v4.3.x Frage zum Produkt - wo ist die Variante?

Thema wurde von barbara, 11. Februar 2021 erstellt.

  1. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.902
    Danke erhalten:
    10.197
    Danke vergeben:
    1.474
    Hallo,
    mit ist gerade aufgefallen, dass bei der "Frage zum Produkt" die gewählte Eigenschaft nicht mehr angezeigt oder gesendet wird.
    in der 4.0. ist das noch anders.

    Das muss da bitte wieder rein.
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.902
    Danke erhalten:
    10.197
    Danke vergeben:
    1.474
    Ich habe noch mal ein paar Bilder gemacht:
    in meinem Shop Version 4.0 ist das auf dem Formular und in de E-Mail noch so:
    Unbenannt.JPG Unbenannt-1.JPG

    In meinen Testshops Version 4.2 und Version 4.3 sieht es so aus:

    Unbenannt-2.JPG Unbenannt-3.JPG
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Februar 2016
    Beiträge:
    381
    Danke erhalten:
    85
    Danke vergeben:
    38
    Moin Barbara.

    Bei der v4.2.1.0 kann ich das nicht bestätigen. Sowohl Attribute als auch Eigenschaften werden angezeigt und per Email bei uns mitgeteilt.
     
  4. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.493
    Danke erhalten:
    458
    Danke vergeben:
    174
    Also in meinem Testshop 4.2.1.0 ist da auch nichts zu sehen
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Februar 2016
    Beiträge:
    381
    Danke erhalten:
    85
    Danke vergeben:
    38
    Mal testweise die Option "Frage zum Produkt" deaktiviert und wieder aktiviert?
     
  6. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.493
    Danke erhalten:
    458
    Danke vergeben:
    174
    bei mir war die vorher gar nicht aktiviert, wurde das erste mal frisch aktiviert.
     
  7. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.568
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    957
    kann ich bestätigen: ist in meinem Testshop mit 4.2.0.1 auch so wie bei Barbara.
    Muss geändert werden.
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.902
    Danke erhalten:
    10.197
    Danke vergeben:
    1.474
    Du nutzt noch das alte Template, richtig?
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.902
    Danke erhalten:
    10.197
    Danke vergeben:
    1.474
    Habe das gerade probiert:
    stelle ich auf Template um, wird es angezeigt. Nur im Theme ist es nicht da.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. März 2014
    Beiträge:
    150
    Danke erhalten:
    13
    Danke vergeben:
    47
    Geht mir auch so. Im Theme ist es nicht da. Version 4.3.3.0
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.902
    Danke erhalten:
    10.197
    Danke vergeben:
    1.474
    Ich habe mal ein Ticket dazu eröffnet.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Februar 2016
    Beiträge:
    381
    Danke erhalten:
    85
    Danke vergeben:
    38

    Ja ich nutze noch das Template. Stimmt aktuell geht es ja Zweigleisig ;-)
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.902
    Danke erhalten:
    10.197
    Danke vergeben:
    1.474
    Till von Gambio hat das in meinem Testshop gerichtet - herzlichen Dank dafür.

    Ich poste die Lösung mal hier als Fix.

    Betroffen ist die Datei:
    GXMainComponents/Controllers/HttpView/ShopAjax/ProductQuestionController.inc.php

    In der Datei suchen nach:
    PHP:
    $this->tellAFriendContentView->setCustomerId((int)$_SESSION['customer_id']);
            
    $this->tellAFriendContentView->setCustomerFirstName($_SESSION['customer_first_name']);
            
    $this->tellAFriendContentView->setCustomerLastName($_SESSION['customer_last_name']);
            
    $this->tellAFriendContentView->setLanguagesId((int)$_SESSION['languages_id']);
    (ist bei mir in der 4.2.x und 4.3.x ca. Zeile 112 - 115)
    und darunter einfügen:

    PHP:
            if (array_key_exists('modifiers'$_GET) && is_array($_GET['modifiers']['property'])) {
                
    $this->tellAFriendContentView->setPropertyValueIds($_GET['modifiers']['property']);
            }
           
            if (
    array_key_exists('modifiers'$_GET) && is_array($_GET['modifiers']['attribute'])) {
                
    $this->tellAFriendContentView->setAttributeIds($_GET['modifiers']['attribute']);
            }

    Ich habe mir die eingefügten Zeilen markiert, der Bereich sieht bei mir dann so aus:

    PHP:
            $this->tellAFriendContentView->setCustomerId((int)$_SESSION['customer_id']);
            
    $this->tellAFriendContentView->setCustomerFirstName($_SESSION['customer_first_name']);
            
    $this->tellAFriendContentView->setCustomerLastName($_SESSION['customer_last_name']);
            
    $this->tellAFriendContentView->setLanguagesId((int)$_SESSION['languages_id']);
        
    /*eingefügt*/   
            
    if (array_key_exists('modifiers'$_GET) && is_array($_GET['modifiers']['property'])) {
                
    $this->tellAFriendContentView->setPropertyValueIds($_GET['modifiers']['property']);
            }
           
            if (
    array_key_exists('modifiers'$_GET) && is_array($_GET['modifiers']['attribute'])) {
                
    $this->tellAFriendContentView->setAttributeIds($_GET['modifiers']['attribute']);
            }    
            
    /*eingefügt-ende*/
           
            
    if (array_key_exists('properties_values_ids'$_GET) && is_array($_GET['properties_values_ids'])) {
                
    $this->tellAFriendContentView->setPropertyValueIds($_GET['properties_values_ids']);
            }
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    122
    Danke erhalten:
    51
    Danke vergeben:
    12
    Danke, weil du das hier einstellst. Hat funktioniert.
    Bin immer noch in der törichten Hoffnung das Gambio diese Fehler noch in einem Update für MASTERUPDATE 4.2.x.x. bereitstellt.
    Die Gewichtanzeige für Produkte mit Eigenschaften wäre für ein Update 4.2.x.x. auch schön.
    Muss wohl mal einen Beitrag für Fehler im MASTERUPDATE 4.2.0.0 aufmachen.
    Ich möchte nicht meckern, es gibt im MASTERUPDATE 4.2.0.0 viele Neuerungen die toll sind.
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.902
    Danke erhalten:
    10.197
    Danke vergeben:
    1.474
    Bei mir in der 4.2.0 und in der 4.3.1 sehe ich das Gewicht im Artikel,
    in der 4.2 aber erst nachdem ich etwas gewählt habe.
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. Mai 2019
    Beiträge:
    231
    Danke erhalten:
    41
    Danke vergeben:
    73
    Vielen Dank für deinen Beitrag, Barbara! Das ist mir noch gar nicht aufgefallen, ist aber eine sehr wichtige Funktion für uns. Konnte den Fehler in 4.3.3.0 reproduzieren und mithilfe deines Code-Schnipsels reparieren.
    Auch wenn der Frust damit nicht weniger wird, wieviele Sachen in 4.3.3.0 nicht mehr funktionieren, die vorher schonmal funktioniert haben... aber zumindest war der Fix easy. Und der Bug ist im Tracker auch schon gelöst und für die nächste Version eingeplant wie ich sehen kann.
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.461
    Danke erhalten:
    394
    Danke vergeben:
    1.169
    Ist bei mir in der 4.2 auch. Ich bin da nicht so fit drin das in den Dateien zu ändern, also warte ich auf ein Update von Gambio :( kommt Zeit, kommt Rat
     
  18. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.902
    Danke erhalten:
    10.197
    Danke vergeben:
    1.474
    Ich mache Dir das nachher - ich bin nur noch nicht dazu gekommen
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.461
    Danke erhalten:
    394
    Danke vergeben:
    1.169
    Das ist aber lieb von dir, dickes Dankeschön