Gewichtsangabe ändern in Gramm

Thema wurde von NK76530, 21. Juli 2012 erstellt.

  1. NK76530

    NK76530 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    682
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    150
    Habe das Problem, dass meine Artikel in KG nicht anzugeben sind.
    sie wiegen zb 1.8 g.

    Wo kann ich KG in Gramm umstellen?
    Wäre super, wenn Ihr mir helfen könnt.

    Danke schonmal!
     
  2. HolgerNils (xycons.de)

    HolgerNils (xycons.de) G-WARD 2013/2014

    Registriert seit:
    29. Oktober 2011
    Beiträge:
    1.958
    Danke erhalten:
    449
    Danke vergeben:
    367
    Hallo Nadja,
    ich mag mich irren, aber an der Stelle kann man nicht einfach was ändern. Das Artikelgewicht wird u. a. für die Versandkostenberechnung herangezogen und auch über alle möglichen Funktionen an andere exportiert, z. B. Artikelexport. Wenn man da etwas ändert um im Artikel Gramm statt Kilo hinzubekommen könnte das ein enormer rattenschwanz werden.

    Die Seite liefert das Artikelgewicht in der Variablen "PRODUCTS_WEIGHT" an, dieses Feld ist im HTML-Template "standard.html" für die Artikelinfo verbaut, damit es angezeigt werden kann.

    Eine Möglichkeit wäre es das jeweilige (in kg hinterlegte Gewicht) bei der Aufbereitung der Felder für die Site unmittelbar in einem neu geschaffenen Feld z. B. PRODUCTS_WEIGHT_GRAMS zu duplizieren, nachdem man den Wert mit 1000 multipliziert hat und dann dieses Feld im Template einzubauen. Mir fehlt im Moment aber das Wissen wie man in PHP rechnet und die Zahl aufbereiten muss, damit das korrekt aussieht.

    Eine andere Möglichkeit wäre es ein Feld zu missbrauchen (z. B. EAN-Code) und da dann die Grammzahl rein zu erfassen. Durch entsprechende Änderungen im Template könnte man das dann auch als Gewicht anzeigen anstatt dem eigentlich dafür vorgesehenen Feld. Hat aber den Nachteil, dass die Feldbedeutung sich ändert. Exportroutinen etc. gehen weiterhin davon aus, dass dort (s.o.) der EAN-Code steht und nicht Dein Gewicht in Gramm.

    Ansonsten mal abwarten ob dem ein oder anderen hier eine elegantere Methode einfällt.
     
  3. NK76530

    NK76530 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    682
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    150
    *schluck* klingt sehr kompliziert....

    Ich mach mir da jetzt keinen grossen Kopf. Zum Versand nutze ich die KG Angabe nicht. Somit wäre die vakant.
    Wenn Gambio Ruhe hat, werde ich mal um ein Angebot bitten.
     
  4. Avenger

    Avenger G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    4.771
    Danke erhalten:
    1.478
    Danke vergeben:
    89
    1.8 g=0.0018 KG

    Gewicht so eingeben? (also 0.0018)
     
  5. NK76530

    NK76530 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    682
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    150
    sieht aber nicht so dolle aus....was meinste.....soll ich, oder mach ich mir dann doppelt arbeit?
     
  6. Avenger

    Avenger G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    4.771
    Danke erhalten:
    1.478
    Danke vergeben:
    89
    An den paar Stellen im Template kann man ja das Gewicht dann mit 1000 multiplizieren....

    Aber im Grunde muss Du das so machen, u.a. wg. Grundpreisberechnung
     
  7. NK76530

    NK76530 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    682
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    150
    Versandgewicht je Stück: 0,0019 kg - klingt auch net so nett

    und das steht dann so unterm artikel....
     
  8. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.422
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    dann lass es im artikel halt nicht autom. anzeigen sondern schreibs in die Beschreibung mit Gramm rein.
    tut euch doch nicht immer so umständlich schwer.
     
  9. NK76530

    NK76530 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    682
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    150
    ich will aber, dass es dann als wesentliches merkmal auch im warenkorb steht....und das tut es halt nicht, wenns in der artikelbeschreibung vergraben ist.
     
  10. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.422
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    dann schreibst es halt auch in das Feld beim Artikel. So oder halt viel umprogramiererei im Template. und anpassung bei jedem Update. kannst dir aussuchen.
     
  11. NK76530

    NK76530 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    682
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    150
    ähm....ich warte mal was die gambios vorschlagen. eilt mir ja wirklich nicht. hatte 2,5 jahre keine gewichtsangabe, da kommts auf den ein oder anderen tag jetzt auch nicht mehr an ;)

    ich dachte halt das wäre vielleicht nur ein klick....


    aber danke für alle tipps, anregungen, vorschläge!
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Mach Dir ein extra Feld, z.B. Inhalt, das kannst Du ganz einfach im Produkt

    Inhalt 1.jpg

    und Checkout

    Inhalt 2.jpg

    anzeigen lassen
     
  13. NK76530

    NK76530 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    682
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    150
    hi barbara, das ist eine super idee. aber wie mache ich so ein extra feld? finde im artikel nix....*schäm*
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    #14 barbara, 22. Juli 2012
    Zuletzt bearbeitet: 22. Juli 2012
  15. NK76530

    NK76530 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    682
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    150
    ähm....ich habs mal hinten angestellt ;)
    gaaanz hinten ;)))
    das überfordert mich aktuell....erstmal den shop ordentlich zum laufen bringen und DANN kommt sowas.
     
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Blanko-Felder, die man aktivieren und selbst beschriften kann, wären echt super.

    @Gambio
    Damit nach der BL keine Langeweile auftritt, könntet Ihr das doch machen, oder? :)
     
  17. NK76530

    NK76530 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. April 2012
    Beiträge:
    682
    Danke erhalten:
    27
    Danke vergeben:
    150
    nach der BL ist vor der BL

    warts ab.....da kommt noch so einiges auf uns zu.....
     
  18. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.578
    Danke erhalten:
    10.418
    Danke vergeben:
    1.498
    Hallo Nadia,

    schick mir bitte mal eine Mail.
     
  19. ff-webdesigner

    ff-webdesigner Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    22. Januar 2014
    Beiträge:
    242
    Danke erhalten:
    24
    Danke vergeben:
    29
    quick and dirty geht das recht einfach und seitenweit mittels jquery. in /templates/Honeygrid/usermod/Javascript/Global/ff-webdesigner.js erstellen.

    inhalt:

    Code:
    $('body :not(script)').contents().filter(function() {
        return this.nodeType === 3;
      }).replaceWith(function() {
          return this.nodeValue.replace(/\s+kg/g,' gr');
      });
    
    browser cache und gambio seiten/modul cache leeren. das script bewirkt dann dass NACH vollständigem laden der seite (Jquery kanns erst dann) alle Vorkommen von " kg" (also kg mit leerzeichen vorne dran) ersetzt werden durch " gr". funktioniert recht fein, aber bei langsamer verbindung blitzt halt am anfang erst mal kg auf.

    die emails müsste man noch manuell anpassen, das geht nicht mit jquery.
     
  20. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.422
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    der Beitrag war 7 !!!! Jahre alt....
    Warum muss man den aus der versenkung holen?