Google Translator Box verschiebt Produkt-Flyover

Thema wurde von Guyonthecouch, 5. November 2017 erstellt.

  1. Guyonthecouch

    Guyonthecouch Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. September 2016
    Beiträge:
    201
    Danke erhalten:
    24
    Danke vergeben:
    85
    Hallo liebes Forum,

    nach dem Einbinden des Google Translator Codes in eine seitliche Box sind alle Produkt-Flyover verschoben.
    Kennt jemand das Problem und hat evtl. eine Lösung?

    Viele Grüße
    Cedric

    upload_2017-11-5_12-58-0.png
     
  2. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.339
    Danke erhalten:
    5.900
    Danke vergeben:
    1.052
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Ohne Link keine Lösung möglich
     
  3. Guyonthecouch

    Guyonthecouch Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. September 2016
    Beiträge:
    201
    Danke erhalten:
    24
    Danke vergeben:
    85
  4. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.339
    Danke erhalten:
    5.900
    Danke vergeben:
    1.052
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Ich vermute ein JS problem. mal ticket aufmachen.
     
  5. Guyonthecouch

    Guyonthecouch Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. September 2016
    Beiträge:
    201
    Danke erhalten:
    24
    Danke vergeben:
    85
    Leider ist vom Gambio Support mit keiner Hilfe zu rechnen :-/

    Hat sonst jemand Erfahrungen mit dem Einbau einer solchen Box und konnte das Problem lösen?

    Viele Grüße
    Cedric
     
  6. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.339
    Danke erhalten:
    5.900
    Danke vergeben:
    1.052
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Ich würd die Box weglassen. Browser bieten doch heute von alleine an fremdsprachen zu übersetzen. Da braucht man keine Umschaltbox für. - Finde auch das sowas nicht sehr profesionell aussieht.
    Da das Modul scheinbar irgendwo einen konflikt verursacht müsste man das genauer untersuchen wo und warum das passiert. Das is nicht mal eben so getan - wahrscheinlich muss man da etwas länger suchen.

    Frag halt mal Webdesigner oder Programmierer an ob die dir da helfen können.

    Im Forum gabs auch mal ne ANleitung für diese Box aber im alten Template.
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.430
    Danke erhalten:
    9.635
    Danke vergeben:
    1.422
    Ich hatte die früher auch mal, aber das Teil kostet reichlich Ladezeit, deshalb habe ich das deinstalliert.
     
  8. Guyonthecouch

    Guyonthecouch Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. September 2016
    Beiträge:
    201
    Danke erhalten:
    24
    Danke vergeben:
    85
    Okay, alles klar. Dann schaue ich mal, ob ich sie dann doch rausnehme :-/
     
  9. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    2.914
    Danke erhalten:
    574
    Danke vergeben:
    210
    Ich habe es nur in der englischen Sprache installiert. Alle die weder deutsch noch französisch als Browsersprache haben, landen auf den englischen Seiten und können dann über den Google-Translator die Übersetzung auswählen. Das wird auch gut angenommen.

    Einziges Problem: Die Statuszeile oben verdeckt immer die obere Menüzeile. So kommen Kunden, die das nutzen, nicht mehr in den Kundenbereich. Hat jemand eine Idee wie man das lösen kann?

    https://www.redozone.de/en
     
  10. Guyonthecouch

    Guyonthecouch Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. September 2016
    Beiträge:
    201
    Danke erhalten:
    24
    Danke vergeben:
    85
    Guter Tipp, danke. Aber tatsächlich benutzen wir den Shop nur in einer Sprache :)
     
  11. Torben Wark

    Torben Wark Gambio GmbH

    Registriert seit:
    15. Juli 2014
    Beiträge:
    2.581
    Danke erhalten:
    1.174
    Danke vergeben:
    399
    Ich hab gerade mal versucht da was mit JavaScript zu basteln, bin allerdings gescheitert, da man per JS scheinbar nicht abgefangen bekommt, dass die Leiste ausgeblendet wird. Dadurch kann ich zwar den Shop ein Stück nach unten verschieben, sobald die Leiste da ist, bekomme ihn aber nicht nach oben gerückt, wenn die Leiste wieder weg ist, wodurch eine recht hässliche Lücke entsteht.
     
  12. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    2.914
    Danke erhalten:
    574
    Danke vergeben:
    210
    So ist es mir bislang auch ergangen. Bleibt wohl nur die Möglichkeit die Elemente anderswo zu plazieren.
     
  13. MP Solution

    MP Solution Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.945
    Danke erhalten:
    456
    Danke vergeben:
    93
    So etwas kann auch anders gelöst werden, wo es mehr Sinn machen würde für dein Klientel.
    Zu sehen ist das ganze HIER
     
  14. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    2.914
    Danke erhalten:
    574
    Danke vergeben:
    210
    ???
    Ich kann Dir da nicht ganz folgen? Was hat das mit dem Thema zu tun?
     
  15. Torben Wark

    Torben Wark Gambio GmbH

    Registriert seit:
    15. Juli 2014
    Beiträge:
    2.581
    Danke erhalten:
    1.174
    Danke vergeben:
    399
    Mir hat das tatsächlich keine Ruhe gelassen und ich denke ich habe eine Lösung für das Problem gefunden. Folgendes JS sollte deinen Shop ein Stück nach unten verschieben, sobald die Translate-Bar angezeigt wird und ihn wieder nach oben rücken, wenn man die Leiste ausblendet:


    Code:
    var _pullShopDown = function() {
        var googleTranslateBanner = $('.goog-te-banner-frame').length;
       
        if (googleTranslateBanner > 0) {
            $('header#header').css('top', '40px');
            $('div#outer-wrapper').css('margin-top', '40px');
        }
    }
    
    var _checkVisibility = function() {
        var isVisible = $('.skiptranslate').css('display');
        if (isVisible === 'none') {
            $('header#header').css('top', '0px');
            $('div#outer-wrapper').css('margin-top', '0px');
        }
    }
    
    $('.goog-te-combo').on('change', function() {
        setTimeout(_pullShopDown, 100);
    });
    
    $(window).on('blur', function() {
        setTimeout(_checkVisibility, 100);
    });
    
    $(document).ready(function() {
        setTimeout(_checkVisibility, 100);
        setTimeout(_pullShopDown, 100);
    })
    Die Timeouts sind da leider nötig, weil die Leiste nicht sofort da ist, wenn man eine Sprache auswählt, aber die Verzögerung des Verschiebens war bei mir gerade zu vernachlässigen.
     
  16. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    2.914
    Danke erhalten:
    574
    Danke vergeben:
    210
    Danke Torben!

    Nur, wo baue ich das ein?
     
  17. Torben Wark

    Torben Wark Gambio GmbH

    Registriert seit:
    15. Juli 2014
    Beiträge:
    2.581
    Danke erhalten:
    1.174
    Danke vergeben:
    399
    Versuchs mal als gobales JS Usermod also nach templates/Honeygrid/usermod/Global
     
  18. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    2.914
    Danke erhalten:
    574
    Danke vergeben:
    210
    Ich habe es in /templates/Honeygrid/usermod/javascript/Global probiert.
    Leider kein Erfolg.
     
  19. Torben Wark

    Torben Wark Gambio GmbH

    Registriert seit:
    15. Juli 2014
    Beiträge:
    2.581
    Danke erhalten:
    1.174
    Danke vergeben:
    399
    Browsercache geleert?

    Ansonsten versuchen das Plain im HTML irgendwo einzubinden. Vlt in der bottom.html, damits am Schluss geladen wird und nicht das Rendering blockiert.
     
  20. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    2.914
    Danke erhalten:
    574
    Danke vergeben:
    210
    Browsercache geleert, Shopcache geleert. Am Ende in der bottom.php eingebunden.
    Geht nicht.