Header/Logo Plazierung verändern

Thema wurde von Anonymous, 9. Februar 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Januar 2017
    Beiträge:
    125
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    31
    Hallo zusammen,

    ich möchte das Logo im Header in der Mitte.
    Und JA, ich habe hier schon einiges gelesen, aber nichts funktioniert.
    Grid 12 etc. versucht, Warenkorb ausblenden, Suche ausblenden und CSS .... usw.

    Geht nicht.

    Dann habe ich bei (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) die Shops gesehen, einen, bei dem es fast genau so ist wie ich es will.
    ABER musste feststellen, dass man sich NICHT mehr einloggen kann um zu sehen, welche Einstellungen nötig sind. Wieso ist mir ein Rätsel. ?!?

    Nun, wer kann mir helfen.

    Im Anhang ist der Shop in den ich mich mal gerne eingeloggt hätte.

    Oder noch besser, eine brauchbare Anleitung wäre super.

    Ich möchte:
    links: Warenkorb
    mitte: Logo
    rechts: suche

    Vielen Dank im Voraus.
     

    Anhänge:

    • Shop.jpg
      Shop.jpg
      Dateigröße:
      101,3 KB
      Aufrufe:
      17
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    1. September 2012
    Beiträge:
    1.287
    Danke erhalten:
    191
    Danke vergeben:
    101
    Du weißt aber schon, das normalerweise Kunden den Warenkorb oben rechts suchen?
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Januar 2017
    Beiträge:
    125
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    31
    Ja :) aber das hier hat mich etwas inspiriert
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Ich wäre auch "damit zufrieden", dass das Logo in der Mitte ist und Warenkorb und Suchen rechts ist.
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Das "Andere" , Logo links, suchen Mitte und Warenkorb rechts ist bei so vielen Gambio Shops (bei allen?!)
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Januar 2017
    Beiträge:
    125
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    31
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Januar 2017
    Beiträge:
    125
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    31
    also das WICHTIGSTE ist für mich das LOGO in der Mitte haben zu können... (bevor der Sturm hier ist ;-) )
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    28.133
    Danke erhalten:
    8.424
    Danke vergeben:
    1.291
    Das ist kein Gambio-Testshop, sondern eine Theme-Vorlage von JungeCreative.
    Das kannst Du in einem Shop Version ab 3.14 über den AppStore im Admin-Bereich installieren - es ist derzeit aber nicht oder nur bedingt (je nach Shopbersion) mit dem Style Editor4 kompatibel

    Mit dem Warenkorb sehe ich wie Peru - Kunden sind den rechts gewohnt, den nach links zu setzen bringt Kunden eher durcheinander.

    Das Ändern der Reihenfolge geht nicht über den Style Editor, da muss man in die Datei und die Anordnung anpassen.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Januar 2017
    Beiträge:
    125
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    31
    ja, da habt ihr schon recht. Streiche ich aus dem Konzept.
    Dann wäre es nur noch das Logo in der Mitte.
    Barbara, du hast das auch schon paar mal erklärt, wie ich gelesen habe.
    Aber mein Logo verrutscht nicht.
    Der Rest ist weg und rutscht, aber das Logo nicht.
    Ich habe auch den einen Teil in CSS eingesetzt im Style editor.
    Aber eben, rutsch nicht mittig.

    Kann man nicht mehr in Testshops stöbern? die Seite ist ganz anders.

    Das was ich ausgesucht habe ist ein Template, ja, das habe ich auch leider bemerken müssen. :-(
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    28.133
    Danke erhalten:
    8.424
    Danke vergeben:
    1.291
    Das sind aber keine oder kaum Anpassungen. die Du im Admin oder StyleEditor machen kannst.
    Das sind geänderte Dateien.

    Damit das mit dem Logo in der Mitte richtig passt und auch in verschiedenen Bildschirm-Breiten und Auflösungen, muss man an die Dateien.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Januar 2017
    Beiträge:
    125
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    31
    ok, das heißt, dass es garnicht geht mit
    Grid 12, Suche ausblenden, Warenkorb ausblenden und dem Text in CSS?

    Und wer kann mir das so einstellen? Ticket?
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    28.133
    Danke erhalten:
    8.424
    Danke vergeben:
    1.291
    Das geht auch - aber suche links und Logo Mitte geht nicht ohne Dateien.

    was spricht denn dagegen, das fertige Theme zu nutzen?
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Januar 2017
    Beiträge:
    125
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    31
    ist halt gleich ein bisschen viel getue für "nur das Logo mittig" und ich bin eigentlich mit meinem zufrieden. (bis jetzt)
    Und...
    ... ich habe das noch nie gemacht.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Januar 2017
    Beiträge:
    125
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    31
    Habe es angeschaut, würde wirklich passen.
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    28.133
    Danke erhalten:
    8.424
    Danke vergeben:
    1.291
    Ist ein klick - der Rest läuft automatisch.
    Wenn es nicht passt, oder etwas anderes stört....stellst Du es unter Shop Einstellungen -> Mein Shop einfach wieder auf dein jetziges um.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Januar 2017
    Beiträge:
    125
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    31
    Herzlichen DAnk.
    ALSO, ich habe jetzt das Logo in der Mitte und verlinkt (als Bild) und alles mit der richtigen Zahl im GRID hinbekommen. irgendwie.
    Lieben Dank Barbara
    Das mit dem template habe ich nicht gewusst wie. Aber so bin ich OK damit.

    Grüße Alexandra
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Januar 2017
    Beiträge:
    125
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    31