htacess: domain.com auf domain.de weiterleiten

Thema wurde von Anonymous, 18. Mai 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. November 2018
    Beiträge:
    129
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    19
    Hallo,
    kennt sich jemand hiermit aus? Habe 2 Domains

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) und (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    die de ist die "Hauptdomain"
    Ich habe gehört, dass ich die .com domain über die htacess auf die .de weiterleiten soll
    dazu habe ich folgendes script gefunden.
    Ist dies so anwendbar?? oder kennt jemand etwas Besseres?

    RewriteCond %{HTTPS_HOST} !^www\.schilder-wandtasie\.de [NC]
    RewriteRule (.*) (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) [R=301,L]

    Vielen Dank für Eure Hilfe
     
  2. FRAGO

    FRAGO Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Dezember 2019
    Beiträge:
    467
    Danke erhalten:
    142
    Danke vergeben:
    63
    sowas macht man nicht... stell bei deinem Hoster ein, dass die .com auf die .de weitergeleitet werden soll...
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. November 2018
    Beiträge:
    129
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    19
    Hi Frago, genau das hat mein Hoster Domainfctory zu mir gesagt, die weiteleitung muss in die htacess, damit google keine probleme macht.
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.860
    Danke erhalten:
    9.776
    Danke vergeben:
    1.442
    Ich hatte bei mir eine com-domain einfach mit auf den Ordner des Shops gelegt.
    Das heißt auf meinen Shop lag sowohl nbs-shop.de als auch nbs-shop.com
    Der Shop hat das dann automatisch auf "de" umgeleitet, weil das ".de" in den configure-Dateien steht.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. November 2018
    Beiträge:
    129
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    19

    Hi Barbara, wie meinst du das? Also ich habe zwei Domains und habe beim Hoster die eine auf die andere weitergeleitet.
    Der meinte, dass sei nicht gut fürs Ranking, es sollte in die htacess.
    Was heisst das genau? "auf meinem shop lag sowohl nbs-shop.de als auch nbs-shop.com" - da hab ich grad ne Denksperre?
    und in der configure steht doch nur die http auf https oder steht bei dir da noch mehr drin?
    LG Estrella ina
     
  6. FRAGO

    FRAGO Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Dezember 2019
    Beiträge:
    467
    Danke erhalten:
    142
    Danke vergeben:
    63
    einfach bei DF im Admin die Url umleiten auf die DE Domain und gut ist...
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. November 2018
    Beiträge:
    129
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    19

    Leider nicht, das gibt Probleme beim Ranking, mein Hoster sagt, das wäre total ungünstig. deshalb meinte er ich soll das in die htacess schreiben - dann ist es gut.
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.860
    Danke erhalten:
    9.776
    Danke vergeben:
    1.442
    Mein Shop liegt im Order "Shop"
    Bei meinem Hoster (ALl Inkl) habe ich jetzt beide Domains auf den Ordner "shop" gelegt.
    Unbenannt.JPG
    Wenn Du jetzt die Domain "www.nbs-shop.com" aufrufst, leitet der Shop automatisch auf "....shop.de" weiter, weil diese Domain in den configure-Dateien steht.

    Das kannst du im Augenblick bei mir testen.
    Nachher werde ich aber wieder trennen, da ich gerade einen 2. Shop mit der 2. Domain aufbaue.

    Da man früher auch von mit www. auf ohne www. (bzw. umgekehrt) per .htaccess umgeleitet hat, bis der Shop das selber konnte, gehe ich davon aus, dass es da keine Verluste gibt.

    Um da aber ganz sicher zu sein, kannst Du Gambio auch direkt danach fragen - die Jungs und Mädels müssten das wissen.
     
  9. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.203
    Danke erhalten:
    6.550
    Danke vergeben:
    1.997
    Das macht der Shop vonselbst.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. November 2018
    Beiträge:
    129
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    19
    #10 Anonymous, 18. Mai 2020
    Zuletzt bearbeitet: 18. Mai 2020
    Hi- da bin ich nochmal:
    also DF hat mir folgendes gesagt, und es klappt auch:

    eine blanko .htaccess erstellen und dies hier rein

    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^(.*)$ (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) [R=301,L]


    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) ersetzen durch deine eigene domain .tld weg, dafür deine .de oder .com hin.
    Diese htacess in einem neuen Ordner - meiner heisst Umleitungen - dorthin wo dein shop im webspace liegt, reinlegen.
    dann in deinem admin menu beim hoster die .com-domain auswählen und den genauen pfad zu diesem Ordner auf dem Webspace angeben.
    bei mir webshop/Umleitungen
    und fertig.

    Ich habe leider Wilken nicht verstanden mit - das macht der shop von selbst. sorry!!
     
  11. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.203
    Danke erhalten:
    6.550
    Danke vergeben:
    1.997
    Weg damit. Das passiert von allein.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. November 2018
    Beiträge:
    129
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    19

    Warum bin ich so dooof! Ich will es aber nicht bleiben. Deshalb Bildschirmfoto 2020-05-18 um 18.19.02.png
    Hier ist der Pfad meiner Hauptdomain also die de-Domain
    soll ich die com Domain genauso angeben

    Bildschirmfoto 2020-05-18 um 18.19.43.png

    weil jetzt weisst sie auf den Ordner Umleitungen mit der besagten htacess drinn.

    Habe ich dich richtig verstanden, beiden und evtl noch 10 weiteren Domains - allen weise ich denselben Pfad zu?? und der shop macht den Rest alleine??

    Danke!
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.860
    Danke erhalten:
    9.776
    Danke vergeben:
    1.442
    Aber nur, wenn beide Domains auf dem Shop liegen.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. November 2018
    Beiträge:
    129
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    19

    Barbara , in welchem Fall liegen die denn nicht auf dem shop?? Ich habe einen webspace, dort habe ich 2 domains bestellt, eine führt zum shop, die andere hängt in der Luft.
    Wollte sie umleiten- hat man mir abgeraten.
    Liegt die com jetzt auf dem shop? oder wie finde ich das raus??
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.860
    Danke erhalten:
    9.776
    Danke vergeben:
    1.442
    Dein Shop ist unter "webseiten/webseiten/
    Zumindest geht die "de-domain" dahin.
    Wenn Du die "com-domain" jetzt auch auf "webseiten/webseiten/ legst,
    leitet der Shop automatisch auf "de" um
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. November 2018
    Beiträge:
    129
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    19

    Soo jetzt habe ich es verstanden. Hab ganz vielen Dank.