v3.0.x Lieferland Yugoslavia?

Thema wurde von sirtet, 20. Juni 2016 erstellt.

  1. sirtet

    sirtet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    985
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    76
    #1 sirtet, 20. Juni 2016
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2016
    Ob da noch was ankommt?

    Das müsste doch ersetzt sein mit Serbien, Montenegro etc.
    BIH (Bosna i Hercegovina) ist interessanterweise schon drin.

    UND:
    Warum ist diese Liste in Englisch?
    Siehe zb. beim Warenkorb Testshop 2
    https://www.gambio-shop.de/shop2/shopping_cart.php
     
  2. Dan (sunnywall.de)

    Dan (sunnywall.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. April 2013
    Beiträge:
    1.261
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    122
    So richtig ist mir nicht klar was du möchtest.
     
  3. sirtet

    sirtet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    985
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    76
    Na, was ist die Hauptstadt von Jugoslawien? Und warum fehlt Montenegro?

    Die Länderseite aktuell haben.
    Und in Deutsch.

    Weitere Fragen?
    ;-)
     
  4. Dan (sunnywall.de)

    Dan (sunnywall.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. April 2013
    Beiträge:
    1.261
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    122
    #4 Dan (sunnywall.de), 21. Juni 2016
    Zuletzt bearbeitet: 21. Juni 2016
    Ganz ehrlich, warum hier keiner antwortet liegt nicht an mir ;)
    Um dein Quiz zu beenden, dürfte Belgrad sein. (war Belgrad)

    Und du willst jetzt dort Serbien etc. stehen haben und das steht dort so nicht?
    Also eine konkrete Frage, bis auf, warum ist alles in englisch, kapier ich nicht und ich habe geschrieben "So richtig ist mir nicht klar was du möchtest.", damit du deine Frage besser ausführst und ggf. im Forum dir jemand antwortet.

    Ich selber kenne mich mit den serbischen Gebiet eher bedingt aus. Ich glaube aber deine Frage sollte heißen und ich hoffe ich liege da richtig. Warum steht dort noch Jugoslavien, obwohl es Jugoslavien gar nicht mehr gibt?

    Jugoslavieren splittet sich in Slowenien, Kroatien, Bosnien und Herzegowina, Montenegro, Makedonien und Kosovo.

    Vervollständigt oder korrigiert mich.
     
  5. sirtet

    sirtet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    985
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    76
    Also, du hast echt etwas nicht verstanden? Oder du machst (auch) witze? Erkenne ich grad nicht.
    Da steht zb. Germany, Switzerland etc...
    Die Ländernamen sind ja schon klar geworden

    Und ich hoffe, dass das Gambio sieht.
    Sollten ja nur die antworten müssen, ist klar ein Fehler im Shop (respektive zwei Fehler).
     
  6. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.758
    Danke erhalten:
    6.753
    Danke vergeben:
    2.044
    Hi!

    Jugoslawien gehört da noch rein. Beim Löschen des Landes könnte man Altbestellungen kaputtmachen, das wollen wir nicht. Da sein und aktiv geschaltet sein, sind im Zweifel auch 2 paar Schuhe. Die neuen Länder, in die Jugoslawien zerfallen ist, sollten auch alle da sein.
     
  7. Dan (sunnywall.de)

    Dan (sunnywall.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. April 2013
    Beiträge:
    1.261
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    122
    Ich verstehe denke ich schon. Nur wenn da Germany und Switzerland steht, was ist daran falsch? Mit Ausnahme, das es Englisch ist. Ich denke auch lieber eins mehr, als eins zu wenig.

    Was soll Gambio sehen? Das alles in Englisch ist oder was meinst genau?
    Richtig ich versteh es nicht wirklich ;)
     
  8. Joschka

    Joschka Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    771
    Danke erhalten:
    114
    Danke vergeben:
    218
    Mich haben die englischen Bezeichnungen (Germany, Switzerland, Austria) auch gestört. Also hab ich sie unter "Texte anpassen" auf die deutschen Bezeichnungen geändert...
     
  9. sirtet

    sirtet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    985
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    76
    @Dan (sunnywall.de)
    Den Post hier...
    ist ja schon passiert.
    Was genau am ersten Post (oder auch danach) du nicht verstehst, verstehe ich immernoch nicht :)
    Da steht doch klar die Frage, ob Jugoslawien nicht ersetzt sein müsste durch Montenegro etc.
    Ausser, BIHA statt BIH für Bosna i Hercegovina war falsch und kryptisch, ist korrigiert.
    Darum auch mein Quiz, weil ich garnicht verstehen konnte, dass da jemand ernsthaft nicht erkennt, dass Jugoslawien kein Land mehr ist das jemand als Lieferland auswählen wollen/sollen könnte.
    Richtig, die Sprache. Mehr nicht. Aber das genügt doch. Der Shop ist schliesslich auf Deutsch eingestellt.
    Vielleicht wird's Deutsch wenn man auf Englisch umschaltet ;-) ?

    @Wilken (Gambio)
    Dann müsste es korrekterweise eine Liste geben, nur für vom Kunden wählbare Länder und eine andere für den Admin. Ok, hat vielleicht keine super hohe Prio, kann ich mir denken.
    sind sie aber nicht, oder siehst du Montenegro?
    Checkt das mal ab, weiss auch nicht, welche die genauen Nachfolger sind.
    Bosnia and Herzegowina (BIH) ist ja eben schon drin, das wäre einer der Nachfolger, denke ich.

    @Wilken (Gambio)
    Und warum ist das die Englische Liste? Ein Bug, oder?
    Verwandt, aber wohl als anderer Bug zu melden:
    Auch auf der Bestelldetailseite sind überall die Englischen Länder-Namen drin. Wenn man von dort die Liefer-und Versandadressen bearbeitet auch, aber nicht beim Link Kunde-Bearbeiten, da ist dann ein Dropdown mit Deutschen namen...
    Und: Bestellungen könnten kaputtgehen? Wird das Land denn nicht auf eine dauerhafte Art übernommen in die Bestellungen, so wie Name etc. ?

    PS:
    Ich vermisse eine Anleitung/ein Hinweis zu den Bug-foren. Darüber wie die genauer gedacht sind zu verwenden.
    Eigentlich würde ich erwarten, dass da jeweils irgendwann ein Gambio-Mensch sagt "kein bug" oder "bug, erfasst".
    Und dann wird der Thread als geschlossen markiert oder sowas...
    Ich hab schon einige Bugs gemeldet, die Teilweise nie beantwortet wurden.
    Etwas schade wenn man nicht weiss ob sich ein Report auch lohnt, das nimmt etwas Wind aus den Segeln.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. September 2015
    Beiträge:
    372
    Danke erhalten:
    87
    Danke vergeben:
    49
    Zum Thema mit der Sprache: Ich finde es schon wichtig das dort die Englische Sprache gewählt ist.

    Welches Land ist das: Црна Гора/Crna Gora?
    Wenn man hier eine Liste in Englisch darstellt, dann kann jeder (heutzutage sprechen 90% der Leute Englisch) die Länder auf Anhieb identifizieren und das richtige wählen.
    Beispielsweise ein Iraker kann mit "Deutschland" garnichts anfangen ... aber Germany ist ein Begriff.
     
  11. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.758
    Danke erhalten:
    6.753
    Danke vergeben:
    2.044
    Das Montenegro fehlt haben wir heute als Bug erfasst, kommt bald rein, fehlt wirklich.

    Kann man drüber reden, dann müssen wir aber deutlich deutlich aufräumen, auf ein Thread eine Detailmeldung. Der jetzige Modus ist aber allgemein auch nicht so schlecht.

    Das Forum ist zwar auch eines unserer Sprachrohre, aber hier findet primär ein User zu User Modell statt. Wir lesen viel mit, sehen viel, schreiben viel, aber kriegen sicher nicht alles mit. Wenn keiner von uns schreibt etwas ist als Bug erfasst, ist es nicht erfasst. Wer definitiv eine Aussage von uns will, muss durch die formellen Mühlen und ein Ticket eröffnen.
     
  12. sirtet

    sirtet Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    985
    Danke erhalten:
    80
    Danke vergeben:
    76
    Danke Wilken.
    Wegen Sprache der Ländernamen, sagst du da auch mal was? Was meint Gambio dazu?

    Ich denke, das sollte gleich sein wie die im Shop eingestellte Sprache.
    Alles andere ist meiner Meinung nach ein Bug.

    Klar, das Ganze ist vor allem ein Schönheitsfehler, aber im Admin wird's dann doch verwirrend, wenn nicht überall das gleiche verwendet wird.
    Jotec will wohl mit seinem Beispiel von Montenegro, Land der schwarzen Berge, Crna Gora) sagen, jeden Namen in der Landessprache zu haben sei nicht toll, aber das meinte ich nicht.
    Ich meine, das sollte in der Shop-Sprache sein, also im Demoshop etwa DE.
    Bei Sprachwahl-Listen sieht man manchmal jeder Sprachname in der Sprache, da macht sowas sinn.
    Jotec24's Argument wegen verständlichkeit zieht auch nicht richtig, finde ich.
    Denn wer nicht Deutsch kann, wird in einem Deutschen Shop auch sonst einiges nicht verstehen.
    Für sowas kann ich ja eben den Shop auf EN umstellen.


    Wegen dem Bugforums-Modus mache ich mal PM, ist ja ein anderes Thema.
     
  13. Don Alfredo

    Don Alfredo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    94
    Guten Tag,
    Habe version 3.9.1 aber Kosovo finde ich nicht in der Länderauswahl.Auch inder aktuellen Version des Gambio Testshops.
    Selbst anlegen ? Auf was muss ich achten
     
  14. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Wenns nicht dabei ist, erstell es doch einfach neu
     
  15. Don Alfredo

    Don Alfredo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Januar 2012
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    94
    #15 Don Alfredo, 17. November 2018
    Zuletzt bearbeitet: 17. November 2018

    Anhänge: