Magnalister Fotos

Thema wurde von Heizungsshop Chef, 1. Juni 2017 erstellt.

  1. Heizungsshop Chef

    Heizungsshop Chef Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    47
    Hallo,

    wenn ich Artikel zu EBay hochladen, dann wird von eBay jedesmal die
    Bildqualität bemängelt. Wenn ich jetzt das Bild bei EBay gegen das selbe Bild wieder austausche, dann gibt sich EBay zufrieden.

    Obwohl ich amBild nichts geändert habe. Wer kann helfen?
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.744
    Danke erhalten:
    10.498
    Danke vergeben:
    1.500
    Nur so ein Gedanke:
    Magna nimmt die Bilder aus dem Shop, die Du eventuell komprimiert hast.
    Wenn Du die Bilder manuell bei Ebay einfügst, nimmst Du vermutlich welche vom PC, unkomprimiert.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Januar 2015
    Beiträge:
    311
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    37
    Das Problem hätte ich auch.

    Klar kommen auch bei mir die Bilder aus dem Shop, sind allerdings mal nicht komprimiert.
     
  4. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Du kannst in den ebay Einstellungen bei magna einstellen aus welchem ORDNER die Fotos kommen sollen.
    Glaub musst unten auf experteneinstellungen gehen um das zu sehen.
    Da könntest quasi dann Original Images nehmen statt des jetzigen
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Januar 2015
    Beiträge:
    311
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    37
    Hallo Dennis,

    gab es diese Möglichkeit schon immer? Habe ich jedenfalls übersehen.

    Hab die Auswahl des Ordner mal von popup_images auf original_images umgestellt

    Vielen Dank
     
  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    ja schon ziemlich lange
     
  7. Heizungsshop Chef

    Heizungsshop Chef Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    47
    Hallo Michael,

    wo finde ich bei Ebay die Einstellmöglichkeit. Ich habe schon gesucht und nichts gefunden.
     
  8. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Im magnlister konfiguration von ebay und da expertenmodus
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Januar 2015
    Beiträge:
    311
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    37
    So mal ne kurze Rückmeldung, trotz der Änderung wird beim vorbereiten der zu exportierenden Artikel immer wieder auf den Ordner popup_images zurück gegriffen. Hat also erstmal nix gebracht.

    Die Bilder aus dem Ordner popup_images können bei Ebay nicht gezoomt werden!

    Wo sind die Programmier-Spezies von Magnalister und Gambio? Gibt es eine Lösung für das Problemchen.

    Schöne Pfingsten
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. September 2014
    Beiträge:
    292
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    65
    Hallo,

    hat sich bei dem Thema etwas getan?
    Ich habe nämlich das selbe Problem, dass ich die Bilder in ebay immer noch einmal nachbearbeiten muss.
     
  11. Dan (sunnywall.de)

    Dan (sunnywall.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. April 2013
    Beiträge:
    1.261
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    122
    Vielleicht äußert sich mal magnalister dazu
     
  12. magnalister

    magnalister Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Mai 2013
    Beiträge:
    86
    Danke erhalten:
    44
    Danke vergeben:
    5
    Hallo erstmal in die Runde,

    es ist sehr schwierig hier eine konkrete Aussage zu treffen bzw. Lösung anzubieten. Es ist immer ratsam bei Fehlern unseren Support zu kontaktieren, da von dort aus mit konkreten Daten eine Lösung gefunden werden kann.

    Grundsätzlich:
    Wenn der Bild Pfad in der Konfiguration nachträglich geändert wird, muss der entspr. Artikel neu vorbereitet werden. Mit der Artikelvorbereitung werden dann die Daten aktualisiert. Dies ist nur eine Vermutung, da Ferndiagnosen wie gesagt sehr schwer sind. Sollte dies nicht helfen bzw. dies nicht der Fehler sein, kontaktieren Sie sehr gern unseren Support.

    Viele Antworten finden Sie auch in unseren FAQ.
    --> zu diesem Thema: "Artikelbeschreibung, Template oder Bilder auf eBay ändern" gibt es unter folgendem Link Hilfestellung: https://otrs.magnalister.com/otrs/index.pl?Action=AgentFAQZoom;ItemID=161;Nav=)
     
  13. Dan (sunnywall.de)

    Dan (sunnywall.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. April 2013
    Beiträge:
    1.261
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    122
    Na da ist dann doch das erste Problem. Artikel müssen neu vorbereitet werden ;)
     
  14. Heizungsshop Chef

    Heizungsshop Chef Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    47
    Laut Mangnalister ist nur ein URL hinterlegt mit dem Pfad zu den Produktbilder im Onlineshop. Dort lädt sich
    Ebay selbst die Bilder herunter und der Fehler liegt wahrscheinlich bei Ebay.
    Antwort vom Telefonat mit Magnalister in der KW 30.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Januar 2015
    Beiträge:
    311
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    37

    Dann ist da warscheinlich der falsche URL Pfad von Magnalister hinterlegt, da nicht auf die Originalbilder zurückgegriffen wird sondern auf die popup images!!!!


    Vielleicht merkt das ja mal jemand von Magnalister
     
  16. Heizungsshop Chef

    Heizungsshop Chef Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    47
    Hallo,

    und wie ist der URL zum richtigen Pfad?
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Januar 2015
    Beiträge:
    311
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    37
    wurde oben schonmal gepostet /images/product_images/original_images/yxz.jpg

    Bringt nur nix magnalister geht immer zurück auf diese URL /images/product_images/popup_images/yxz.jpg


    Das sind popup Bilder also nix original Bilder, deswegen müssen alle Angebote die über Magnalister bei Ebay eingestellt werden nachbearbeitet werden!

    Vielleicht auch ein Hinweis an @magnalister, die Anleitung und das FAQ nutz mir wenig wenn der Pfad und oder die URL bereits beim Programmieren von Magnalister fehlerhaft sind und auf den falschen Ordner zugreift!!!
     
  18. Heizungsshop Chef

    Heizungsshop Chef Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2011
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    47
    Vielleicht kann Magnalister hier einmal eine Stellungsnahme abgeben.
     
  19. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.847
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.060
    Ich verstehe nicht, welchen Vorteil die Verwendung von Original Images haben sollte. Die passenden Popup Bilder werden normal bei Artikelanlage im Shop erzeugt, ruft bei einem jüngeren Shop irgendwas externes ein Popup Image ab, für einen Artikel für den ein Original Image existiert, wird das Popup Image on the fly erzeugt.

    Die Verwendung von skalierten Bildern hat noch einen Vorteil: Die Bilder sind bereits grössen normalisiert und wenn der Shop normal anständig eingerichtet ist, einigermassen gut komprimiert. Damit fallen viele Fallstricke automatisch weg.
     
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Januar 2015
    Beiträge:
    311
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    37

    Ebay meckert wenn die bilder nicht eine gewisse mindest größe haben. ausserdem lasst sich das popup bild bei ebay nicht zoomen