Master Update 4.2.0.0 erschienen

Thema wurde von Michael (Gambio), 16. September 2020 erstellt.

  1. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    16.883
    Danke erhalten:
    6.382
    Danke vergeben:
    1.958
    4.1.3.0 und 4.2.0.0 sind ganz nahe beieinander. 4.2.0.0 als 4.1.4.0 zu bezeichnen wäre nicht falsch. Der Unterschied zwischen beiden ist technisch sehr klein.

    Die Zeit bis zur initialen ersten Antwort des Servers nach einem Request ist Teil der Ladezeit.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. November 2019
    Beiträge:
    193
    Danke erhalten:
    63
    Danke vergeben:
    26
    #182 Anonymous, 28. Oktober 2020
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2020
    Habe meinen Testshop von 4.0.3.0 auf 4.2.0.0 gebracht.
    Alles funktioniert bestens, nur der Filter für Produkte brauch jetzt auf einmal 6 Sekunden zum filtern.
    Habe mal beim Filter alles auf Originalzustand gemacht, brachte auch nichts. Der brauch seine 5-6 Sekunden.

    Erledigt, wie immer lag eine Datenleiche rum.
     
  3. Bernd Voß

    Bernd Voß Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Januar 2014
    Beiträge:
    121
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    47
    Ich muss Michael in diesem Punkt leider recht geben. Uns sind auch längere Ladezeiten aufgefallen. Google meckert seit Update regelmäßig und gibt bereits über

    400 URLs als "Optimierung erforderlich Problem mit LCP: länger als 2,5 s" aus
    und ca. 50 mit als "schlecht Problem mit LCP: länger als 4 s"

    Vorher waren diese Schwellenwerte noch nie ein Problem
     
  4. Schermaschine.shop

    Schermaschine.shop Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2018
    Beiträge:
    29
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    #184 Schermaschine.shop, 28. Oktober 2020
    Zuletzt bearbeitet: 28. Oktober 2020
    Seh ich genauso seit Theme, ist etwas anders geworden gerade was die Kategorieseiten... zumindest lt XOVI Seo Suite

    EDIT : Seit etwa 2 Jahren schwanken wir mit mehreren keywords auf seite 1 platz 1-3 bei google nun finden wir uns auf platz 13 nach dem Wechsel auf Theme.... :( also wird es wohl so sein als hätte mann da was verändert..... zudem haben diese keywords ein hohes suchvolumen
     
  5. Schermaschine.shop

    Schermaschine.shop Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2018
    Beiträge:
    29
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Shop nicht mehr erreichbar bitte um hilfe :-(
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.774
    Danke erhalten:
    9.362
    Danke vergeben:
    1.367
    Ist Dein Foren-Name = Deiner Domain?
    Wenn ja kann ich Deinen Shop problemlos aufrufen.
     
  7. Schermaschine.shop

    Schermaschine.shop Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2018
    Beiträge:
    29
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Danke Barbara lag an dem cache ... -.-^^
     
  8. Bernd Voß

    Bernd Voß Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Januar 2014
    Beiträge:
    121
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    47
    #188 Bernd Voß, 29. Oktober 2020
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2020
    Wir haben gerade wieder akute Probleme mit unseren Ladezeiten / Shop nicht erreichbar:

    Entweder läd der Shop sehr sehr lange oder gibt direkt "HTTP ERROR 500" aus. Am Server wird es wohl nicht liegen, da unsere Wordpress Installation auf dem gleichen Server rasend schnell ist.

    Vielleicht kann sich das jemand von Gambio direkt anschauen. Ticket ist bereits offen

    Edit:
    Kategorien & Startseite lassen sich meistens aufrufen. Produktseiten lassen sich nie aufrufen "HTTP ERROR 500"
     
  9. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    696
    Danke erhalten:
    599
    Danke vergeben:
    141
    @Bernd Voß Wir arbeiten gerade an deinem Shop, du erhälst gleich eine Antwort in einem Ticket.
     
  10. Bernd Voß

    Bernd Voß Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Januar 2014
    Beiträge:
    121
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    47
    #190 Bernd Voß, 29. Oktober 2020
    Zuletzt bearbeitet: 29. Oktober 2020
    Das Problem besteht leider nach wie vor. Sowohl Artikel mit und ohne Eigenschaften lassen sich nicht aufrufen. Nur Kategorieseiten laden

    EDIT: jetzt funktioniert es gerade

    EDIT2: Danke für die tolle und engagierte Hilfe @Till (Gambio). <3
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    269
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    53
    Bei der Thematik mit der combiid müssten jetzt bitte bald was geschehen, aktueller Stand Merchant Center:
    --
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) werden für keinen Ihrer Artikel mehr durchgeführt. Dieser vorübergehende Stopp ist das Ergebnis von falschen Mikrodaten auf Ihrer Website oder großen Abweichungen zwischen Mikrodaten und Merchant Center-Produktdaten.
    --
     
  12. Daniel Wu (Gambio)

    Daniel Wu (Gambio) Gambio GmbH
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    195
    Danke erhalten:
    91
    Danke vergeben:
    137
    Moin, moin!

    Wir haben für das Problem mit der Combi-ID einen Fix für euch. Bevor ihr diesen entpackt und in euren Shop kopiert, solltet ihr jedoch dringend ein Backup eurer Shopdateien machen. Der Fix hat zwar bereits eine Menge internes Testing durchlebt, aber sicher ist sicher. Der Fix ist ausschließlich für die Version 4.2.0.0 geeignet. Ich hoffe das löst euer Problem. Gebt uns gerne Feedback - negatives wie auch positives!
     

    Anhänge:

  13. Schermaschine.shop

    Schermaschine.shop Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2018
    Beiträge:
    29
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Leider ist mir noch etwas eingefallen bzw aufgefallen. Der Slider verschwindet nach etwa 2 sekunden auf der seite :(

    www.schermaschine.shop
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. November 2019
    Beiträge:
    193
    Danke erhalten:
    63
    Danke vergeben:
    26
    Da veralbert dich der Browser, das wird angezeigt.
     
  15. Schermaschine.shop

    Schermaschine.shop Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2018
    Beiträge:
    29
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    3
    Komisch ich habe mehrmals den cache gelöscht im browser sowie im shop und ftp leider noch immer ....
     
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.774
    Danke erhalten:
    9.362
    Danke vergeben:
    1.367
    Ich sehe den Slider auch.
    mein Browser ist Chrome.
     
  17. mmatecki

    mmatecki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Juni 2018
    Beiträge:
    369
    Danke erhalten:
    51
    Danke vergeben:
    37
    Quatschkopf, was nutzt dir die tollste Seite für Menschen wenn Sie bei Google im Rnking ganz hinten steht und von Menschen nicht gefunden wird weil die zu langsam ist!
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.120
    Danke erhalten:
    357
    Danke vergeben:
    325
    Slider sichtbar: Chrome, Firefox
    Slider nicht sichtbar: EDGE
     
  19. Anonymous

    Anonymous Neues Mitglied

    Registriert seit:
    19. Januar 2017
    Beiträge:
    4
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Nach dem update 4.2.0.0. erscheinen keine Attributbilder mehr, das ist für uns eine Katastrophe! Wir haben die Anzeige zur Darstellung des Energieeffizients Labes genutzt, da es vorgeschrieben ist, in der Nähe des Buttons "in den Warenkorb" anzuzeigen. Was kann ich machen, dass das Attributbild wieder angezeigt wird?
     
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.120
    Danke erhalten:
    357
    Danke vergeben:
    325
    Nachschauen, ob dem Attribut noch ein Bild zugeordnet ist und, wenn nicht, den Attributen ein Bild zuordnen. Wenn man sich den Thread durchliest, erfährt man, dass sich ab v4.1 etwas mit den Bildern für Attribute/Eigenschaften geändert hat.