Master Update 4.2.0.0 erschienen

Thema wurde von Michael (Gambio), 16. September 2020 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juni 2018
    Beiträge:
    1.228
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    752
    Nein daran liegt es nicht, das hatte ich hier auch schon besprochen. Die Perfomance vom 6er reicht zum scrollen schon noch locker aus ;-)

    Aber aus irgendeinem Grund scrollt er beim iPhone 6 nicht das Menü sondern die Seite im Hintergrund! Sieht man auch im Video gut. Die Seite im Hintergrund wird teilweise gescrollt trotz aktiven Menü. Dadurch entsteht wohl dieser Fehler. Interessanterweise auf allen Browsern! Nicht nur Safari.

    Das iPhone 6 scrollt sonst überall vollkommen flüssig durch sämtliche Menüs. Wäre schon ein starkes Stück wenn das Gambio Menü nur auf den neusten iPhones flüssig scrollt :)
     
  2. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.203
    Danke erhalten:
    6.550
    Danke vergeben:
    1.997
    Am Iphone 6 gibts nur einen Browser, Safari. Auch wenn da Chrome oder irgendwas steht, Apple erlaubt nicht seinen ziemlich kaputten Safari Kram zu ersetzen. Wenn du freie Softwareauswahl willst musst du aus dem Apple Käfig. Beim Iphone 6 kommt dann ja auch noch die Akkuproblematik dazu, die Dinger sind ja inzwischen fast alle leistungsmässig gedrosselt. Der kaputte Apple Browser und alte Bananenhardware, als Techniker weisste gar nicht wo du da anfangen sollst...

    Trauriges Kapitel.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. September 2018
    Beiträge:
    89
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    53
    Betrifft Smartphone ;)

    Das Problem sieht so aus: Man kann zwischen den Menüpunkten zwar scrollen, geht aber zu wenig weit nach unten und genau zuunterst ist der Loginpunkt, + klicken, klappt auf, man sieht es aber nicht und genau da sollte man noch ein Stück runterscrollen können. ;)
     
  4. Kerim  Alkim

    Kerim Alkim Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. März 2012
    Beiträge:
    143
    Danke erhalten:
    35
    Danke vergeben:
    5
    Hallo,
    darf ich bitte auch diesen Fix bekommen?

    gruß

    Kerim
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Februar 2017
    Beiträge:
    61
    Danke erhalten:
    20
    Danke vergeben:
    8
    Hallo Kerim, ja ich schick ihn dir später per Mail zu :)
     
  6. Bernd Voß

    Bernd Voß Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Januar 2014
    Beiträge:
    121
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    47
    Wir haben das Problem in der 4.2.0.0, dass Eigenschaftswerte nicht geladen werden. Für Preisvergleiche gibt es ja "?combi_id" Links die direkt auf den entsprechenden Eigenschaftswert verweisen und den richtigen Preis anzeigen. Diese scheinen nicht zu funktionieren.

    Beispiel:
    https://www.hofmax.de/gartenbedarf/duenger/rasen/neudorff-azet-herbstrasenduenger.html?combi_id=140

    Trotz "?combi_id=140" landet man auf dem Hauptartikel und sieht nur den ab Preis ohne Auswahl der richtigen Eigenschaft. Der Eigenschaftswert muss manuell ausgewählt werden. Dadurch funktionieren Eigenschaftsartikel in der 4.2.0.0 in Verbindung mit Google Shopping nicht mehr und die Artikel fliegen reihenweise aus dem Preisvergleich.

    lg
     
  7. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.203
    Danke erhalten:
    6.550
    Danke vergeben:
    1.997
    Gerade gelesen, das ist blöd. Werden wir untersuchen müssen, mach bitte ein Ticket dazu falls noch nicht geschehen.
     
  8. Bernd Voß

    Bernd Voß Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Januar 2014
    Beiträge:
    121
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    47
    Schon passiert :)
    Ticket: 101002823
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    321
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    61
    Bei uns ebenfalls, Google Merchant Center stellt abweichende Preise fest (Feed und Artikel im Web), da die Eigenschaft (hier Größe) beim Aufruf der Seite mit ?combi_id nicht mehr die korrekte Eigenschaft und damit den passenden Preis anzeigt. Edit: Das ist seit Update auf 4.2.0.0 der Fall.

    upload_2020-10-21_14-46-6.png
     
  10. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.203
    Danke erhalten:
    6.550
    Danke vergeben:
    1.997
    Das combiid Thema ist heute schon in Arbeit gewesen, für 4.3 haben wir einen experimentellen Fix, der jetzt auf Testing und eine geprüfte Rückportierung auf 4.2 wartet. Bei Bernd ist der bereits im Shop, und sieht soweit ok aus. Ich hänge den hier auch schon einmal an, in der Hoffnung dass damit alles gut ist.

    Folgende Datei im Hauptverzeichnis ersetzen:
    product_info.php
     

    Anhänge:

  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    321
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    61
    Sieht gut aus.
    Beim Direktaufruf der Url mit combiid wird wieder die korrekte Eigenschaft (+Preis) angezeigt.
    Danke!
     
  12. Bernd Voß

    Bernd Voß Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Januar 2014
    Beiträge:
    121
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    47
    Danke :)
    bisher sieht alles top aus. Wir testen noch ein wenig herum und sofern mir was auffällt gebe ich Bescheid
     
  13. KnarfR

    KnarfR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. März 2013
    Beiträge:
    239
    Danke erhalten:
    44
    Danke vergeben:
    101
    Nur eine kleine Frage, die 4.2.0.0 läuft doch auch mit PHP 7.4, oder?
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.853
    Danke erhalten:
    9.770
    Danke vergeben:
    1.442
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    321
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    61
    Noch einmal zum combiid Thema:

    Die Anzeige beim Aufruf des Links sieht korrekt aus.
    (Allerdings wird kurz der Preis des Stammartikels angezeigt und danach dann erst der Eigenschaftspreis?!?!).

    Im Merchant Center wird aber eine Stichprobe mit Datum heute morgen immer noch mit abweichenden Preis festgestellt!
     
  16. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.203
    Danke erhalten:
    6.550
    Danke vergeben:
    1.997
    Das ist normal, das war auch schon immer so. Die Auswahl braucht die Zeit eines Ajax Requests. Das war bislang nie ein Problem, es würde mich wundern wenn es jetzt plötzlich eines wäre.

    Ich vermute das gibt sich, kann aber kurz dauern. Google holt nicht jeden Tag aller Artikelseiten neu.
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Mai 2017
    Beiträge:
    321
    Danke erhalten:
    36
    Danke vergeben:
    61
    Nicht alle, aber ich vermute wohl die Stichproben?!? Das Beispiel war von Datum heute.
    Egal, ich beobachte das und melde mich dazu.
     
  18. Bernd Voß

    Bernd Voß Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Januar 2014
    Beiträge:
    121
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    47
    Offenbar scheint Google im Merchant-Center nach wie vor nur den "ab Preis" zu sehen. Auch neue Stichproben im Google Merhant-Center zeigen nur den günstigsten Preis an. Siehe Screenshot.

    Daher werden die Artikel nach wie vor falsch angezeigt / oder gleich ganz gesperrt
     

    Anhänge:

  19. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.203
    Danke erhalten:
    6.550
    Danke vergeben:
    1.997
    Wir untersuchen das gerade nochmal.
     
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. September 2018
    Beiträge:
    89
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    53
    Fehler ist behoben...es lag an mir :oops::rolleyes: Gambio hat es aufgehoben, Danke!

    "Hallo,
    wir haben deinen Shop geprüft und festgestellt, dass die Option "Kopfzeile
    fixiert" aktiviert war. Diese muss deaktiviert werden, damit das mobile
    Menü gescrollt werden kann."