Maximale Bestellmenge für bestimmte Artikel

Thema wurde von Mountie, 29. Dezember 2011 erstellt.

  1. Mountie

    Mountie Mitglied

    Registriert seit:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    24
    Danke erhalten:
    1
    Hallo zusammen,

    hat sich jemand von Euch schon einmal mit der Problematik auseinandergesetzt evtl. bestimmte Artikel max. 1x bestellen zu können?

    In meinem Shop habe ich Neuware, die es natürlich öfters gibt - aber auch Antiquitäten, die es nur 1x gibt.

    Somit fällt Maximale Bestellmenge je Artikel generell weg, da dies (leider) nicht für alle Artikel pauschal gilt.

    Vielleicht gibt es auch Zusatzmodule die jemand schon gesehen hat?

    cu@ll

    Mountie
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juli 2011
    Beiträge:
    946
    Danke erhalten:
    68
    Danke vergeben:
    120
    Menge auf 1 setzen und dann keine Bestellungen mehr zulassen ging doch irgendwoo
     
  3. Mountie

    Mountie Mitglied

    Registriert seit:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    24
    Danke erhalten:
    1
    Hu humpfle,

    besten Dank für Deine Antwort.

    Du meinst sicherlich unter Konfiguration-->Lagerverwaltungsoption den Punkt

    Einkaufen nicht vorrätiger Artikel erlauben

    Das würde funktionieren - nur schade, dass bei den "regulären" Artikeln eine Bestellung unterbunden wird.
    (es werden dann keine Rückstände gebildet)

    Bestimmte Artikel als Bestellmenge auf 1 Stück begrenzen und Neuware regulär bestellen können obwohl Bestand <1

    Ich befürchte, dass es diese Kombination nicht gibt.

    cu@ll

    Mountie
     
  4. Peter Breitenbach

    Peter Breitenbach Neues Mitglied

    Registriert seit:
    20. Juni 2012
    Beiträge:
    1
    Danke erhalten:
    0
    Hallo Allerseits,

    wir könnten diese Funktion momentan auch gut gebrauchen.

    Wir stellen desöffteren einige Artikel zu recht agressiven Preise als Sonderangebot ein, hier wäre es gut, wenn man die Bestellmenge auf sagen wir mal 3 Stück begrenzen könnte. Sonst schlagen gleich die Händler auf und kaufen wie die beklopten.

    Wurde von jemanden hier eine Lösung für eine maximale Bestellmenge für festgelegte Artikel erarbeitet?
     
  5. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.215
    Danke vergeben:
    227
    @ Mounie,

    wo liegt das Problem, wenn du in den Artikel die Anzahl 1 eingibst? Wenn der Artikel verkauft ist, dann ist er entweder noch sichtbar und je nach Einstellung nicht käuflich, oder du schaltest ihn inaktiv. Das betrifft dann nur diesen einen Artikel, nicht alle.
     
  6. antoninobachert

    antoninobachert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. März 2013
    Beiträge:
    51
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    13
    Gibt es hier eine automatische Lösung, das bei einem Kauf eines bestimmter Artikel maximal 3 Stück von diesem gekauft werden können.


    Nein, die Stückzahl eines Artikels auf die Anzahl der maximale erlaubten Kaufmenge zu setzen ist keine Lösung für uns.


    Viele Dank für die Antworten.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Januar 2015
    Beiträge:
    776
    Danke erhalten:
    85
    Danke vergeben:
    94
    Gibt es mittlerweile eine Lösung?
    Auch ich habe Artikel die von EINEM KUNDEN nur EINMAL gekauft werden dürfen/sollten ....
    Doof das bei der Kategorie das Mengenbestellfeld in der Übersicht abschaltbar ist, aber dann nicht mehr im Artikel greift sobald man diesen aufruft....

    LG: Tammy
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    Das betrifft nur eine Anzeige in der Liste. In den meisten fällen soll der Kunde aber in den Artikel, wegen der wichtigen Merkmale, die der Kunde vor dem Kauf lesen können muss.
    Die stehen selten in der Liste.
    Es ist auch nicht damit getan, dass man das Eingabefeld im Artikel ausblendet, denn der Kunde hätte im Warenkorb immer noch die Möglichkeit die Menge zu erhöhen

    Es gibt aber ein Modul, um Bestellmengen richtig zu begrenzen:
    https://www.xycons.de/module-gx3/produktbegrenzer.html