Mehrwertsteuerer v1.0.8

Thema wurde von Moritz (Gambio), 31. Dezember 2020 erstellt.

  1. coolway

    coolway Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    #21 coolway, 2. Januar 2021
    Zuletzt bearbeitet: 2. Januar 2021

    Bei mir sieht es leider auch so aus:-( Freue mich auch über eine Lösung.
    Könnte ich die Mwst.-Sätze auch manuell in Shop-Einstellung ...Steuersätze von 16 auf 19 bzw. 5 auf 7 % setzen?
     
  2. Joachim Schöneich

    Registriert seit:
    11. April 2012
    Beiträge:
    13
    Danke erhalten:
    0
    Hallo habe das update eingeteilt und komme jetzt nicht mehr in den shop?
    Was kann ich tun?
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.595
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Theoretisch ja, aber dann ändern sich die Brutto-Preise.
    Wenn der Preis gleich bleiben soll, geht das nur mit dem Modul.
     
  4. coolway

    coolway Neues Mitglied

    Registriert seit:
    15. August 2011
    Beiträge:
    2
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Danke für Deine Einschätzun Barbara, es verunsichert mich jetzt noch mehr ;-) Hattest Du es mal ausprobiert? Ich wage es nicht ... Allerdings sind doch meine Artikelpreise Brutto erfasst... dann sollten sich auch eher die Nettopreise anpassen, oder? Hmm... ?

    auf alle Fälle funktioniert bei mir das Modul nicht, sodass ich meine Artikel-Preise (inkl.Mwst.) nicht korrekt verändern.
    Wenn ich das Modul nutze und Nettopreise anpassen mache (also Bruttopreise sollen gleich bleiben), dann ändern sich nicht alle Preise korrekt, sondern es verändern sich manche Brutto-Preise zu ganz ungeraden Preisen....
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.595
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Nein, der Shop speichert die Preise immer Netto, auch wenn sie im Admin Brutto eingetragen und angezeigt werden.

    Wenn es sich nur um 0,01€ Differenz handelt, könnten es Rundungs-Probleme sein.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.550
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    Du kannst die MwSt von Hand im Shop von 16 auf 19 % setzen und dann die Preise so umrechnen, wenn du keine Eigenschaften und keine Attribute hast und deine Sonderpreise von Hand umsetzt:

    Code:
    update products set products_price = products_price * 0.974788915966;
    Bitte vor dem Testen Datenbanksicherung machen!
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.550
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    Dies hier müsste die Lösung für Eigenschafts-Aufpreise sein:
    Code:
    update products_properties_combis set combi_price = combi_price * 0.974788915966;
    Vorher Datenbanksicherung bitte.
     
  8. Schermaschine.shop

    Schermaschine.shop Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Februar 2018
    Beiträge:
    41
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    Hallo alle zusammen :) frohes neues Jahr.

    Wir haben ein Problem mit unseren Rechnungsprogramm Oscware nach Umstellung der Mehrwertsteuer diese kann die Bestellungen nicht mehr einlesen und zeigt folgenden Fehler.

    Fehler beim Import der Bestellung Warengruppe zum Steuersatz 19% des Artikels können nicht ermittelt werden.

    Ich hoffe jemand kann uns damit helfen. LG schermaschine.shop
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.595
    Danke erhalten:
    10.426
    Danke vergeben:
    1.498
    Hast Du die MwSt in Deinem Rechnungsprogramm auch umgestellt?
     
  10. Nicefarrier

    Nicefarrier Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    403
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    48
    Moin Barbara,

    erstmal ein frohes Neues.
    Komme gerade nicht weiter mit dem Update vom Mehrwertsteuerer.

    Wie komme ich denn an die Sätze?

    VG
    Uwe
     
  11. Nicefarrier

    Nicefarrier Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Januar 2013
    Beiträge:
    403
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    48
    Habs gefunden..
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. November 2017
    Beiträge:
    146
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    72
    Hallo,
    kann das Modul jetzt eigentlich weg nach dem ganzen "Umstellungswahn" oder sollte es installiert bleiben?
     
  13. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Du kannst es deinstallieren. Es ganz zu löschen ist nicht notwendig.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. September 2014
    Beiträge:
    292
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    65
    Hallo zusammen,
    nachdem es bei mir ganz gut ausgesehen hat, mit der Rückänderung der Mwst auf die 19%, musste ich nun feststellen, dass es mir zwischendurch immer wieder Rechnungen mit 16% erstellt.
    Wenn ich mir also die Bestellung anschaue, die zB aus Amazon kommt, sind dort 16% angegeben.
    Allerdings ist das nicht bei allen Bestellungen so und ich weiß nun nicht, woran das liegen kann.
    Hat jemand das selbe Problem oder weiß hier weiter ?
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.550
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.550
    Danke erhalten:
    1.000
    Danke vergeben:
    866
    In Magnalister muss man die MwSt an mehreren Stellen in der Konfiguration ändern. Das wäre mein erster Tipp. In globaler Konfiguration und in der Amazon-Konfiguration. Auch mal in die "Experteneinstellungen" schauen
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. September 2014
    Beiträge:
    292
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    65
    Ja ich nutze den Magnalister.
    Sorry, hatte ich vergessen zu erwähnen.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. September 2014
    Beiträge:
    292
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    65
    Super, ich glaube das war's schon ... es war noch eingegeben, bei Shop fremden Artikeln 16%.
    Das habe ich wohl bei der Rückänderung vergessen gehabt.
    Und das ist auch stimmig mit den Artikeln, die mir aufgefallen sind.

    Vielen Dank für den Tipp und eine Gute Nacht :)