Mobile Version langsam

Thema wurde von manuel_koschtjan, 5. September 2020 erstellt.

  1. manuel_koschtjan

    manuel_koschtjan Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2018
    Beiträge:
    112
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    40
    Hallo,

    Ich bin aktuell daran, meinen Shop (www.underworldgermany.de) Pagespeed-Mäßig zu optimieren.
    Hab jetzt mal die Bilder alle kleiner gemacht und mit dem Speedtest von Experte.de spuckt er mir das für die Desktop-Version raus:
    upload_2020-9-5_18-27-52.png



    Für die Mobile-Version sieht das allerdings so aus:

    upload_2020-9-5_18-28-9.png

    Jetzt würde mich interessieren, wie dieser Unterschied zustande kommt und was für Möglichkeiten ich habe, die Geschwindigkeit auf der Mobile-Version zu erhöhen.

    Bin für Tipps dankbar :)

    Vielen Dank im Voraus!
     

    Anhänge:

  2. Ralf von SC

    Ralf von SC Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    229
    Danke erhalten:
    26
    Danke vergeben:
    12
  3. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.424
    Danke erhalten:
    447
    Danke vergeben:
    155
    Wo dein Problem liegt, konnte ich leider nicht ausfindig machen, Bilder sind gut komprimiert. Was mir aufgefallen ist, dein Consent Tool funktioniert nicht richtig, das setzt Cookies ohne das man eine Auswahl getroffen hat.
     
  4. manuel_koschtjan

    manuel_koschtjan Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2018
    Beiträge:
    112
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    40
  5. manuel_koschtjan

    manuel_koschtjan Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2018
    Beiträge:
    112
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    40
    Wie meinst du das genau? Also wie müsste das Tool denn eigentlich funktionieren?
     
  6. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.424
    Danke erhalten:
    447
    Danke vergeben:
    155
    es darf keine Cokies setzten wenn ich dem nicht zustimme, tut es aber bei dir.
     
  7. manuel_koschtjan

    manuel_koschtjan Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2018
    Beiträge:
    112
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    40
    Jetzt immer noch? Müsste nun geändert sein
     
  8. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.424
    Danke erhalten:
    447
    Danke vergeben:
    155
    ja, es werden 3 gesetzt, zwei mal google und einmal Facebook, das könnt Ihr auch ganz einfach selbst prüfen, entweder über Chrom oder Firefox, einfach oben links neben dem Schloss auf das Symbol klicken.
     
  9. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.527
    Danke erhalten:
    1.476
    Danke vergeben:
    936
    woher soll man eigentlich wissen wo solche Cookies herkommen? Bis auf Matomo natürlich...

    upload_2020-9-9_11-43-47.png
     
  10. manuel_koschtjan

    manuel_koschtjan Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2018
    Beiträge:
    112
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    40
    Für was hab ich denn den Consentmanager, wenn der nicht mal die Cookies blockto_O.

    Hab den im Header eingefügt wie beschrieben....
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.897
    Danke erhalten:
    9.793
    Danke vergeben:
    1.443
    Das Cookie ist eine Glühbirne und das Consent - Tool ein Lichtschalter.
    Wenn Du nur das Consent-Tool im Header eingetragen hast ist das, als ob Du den Lichtschalter irgend angebracht hast. Solange Du aber die Glühbirne nicht mit dem Lichtschalter verbindest, wirst Du das Licht nicht ein oder aus schalten können.
     
  12. manuel_koschtjan

    manuel_koschtjan Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    17. November 2018
    Beiträge:
    112
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    40
    Hab jetzt rausgefunden, warum trotz Consent-Manager und geänderten Skripten Cookies gesammelt wurden. Im Gambio selbst war noch Google Analytics aktiviert (unter dem Reiter "Google").

    Das müsste jetzt passen
     
  13. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.424
    Danke erhalten:
    447
    Danke vergeben:
    155
    jetzt sieht das gut aus
     
  14. Ralf von SC

    Ralf von SC Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. Juni 2019
    Beiträge:
    229
    Danke erhalten:
    26
    Danke vergeben:
    12
    wie haben das Modul im Einsatz, überzeuge Dich selbst....