“On the fly” Artikelbilder

Thema wurde von Avenger, 5. Juni 2013 erstellt.

  1. Mick-D

    Mick-D Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    20
    ...es wäre aber sehr schön, wenn für den Artikel der "kein" Bild hat immer das nopic Bild gezogen wird.


    Weil weißes Bild auf weißem Grund sieht schon doof aus.

    (Auch wenn man über ein SQL Befehl allen Artikeln die kein Bild haben das nopic Bild zuweisen kann)

    Gruß
     
  2. cironimo

    cironimo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Hi Mike, wie heißt den der sql Befehl? Kannst du mir den bitte sagen das wäre super
     
  3. Mick-D

    Mick-D Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    20
    Ohne Gewähr!!! Datensicherung machen!!!! Auf Eigene Verantwortung!!!!


    Code:
    UPDATE `products` Set `products_image` = "nopic.jpg" WHERE `products_image` IS NULL
    

    Gruß Michael
     
  4. cironimo

    cironimo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Danke werd es Am Donnerstag probieren wenn ich aus dem Urlaub bin.
     
  5. cironimo

    cironimo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Michael, muss ich nach der code eingabe noch irgendwas tun? zb bilder neu laden lassen oder so etwas?
     
  6. Mick-D

    Mick-D Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    20
    Hi Ciro,
    Cache leeren ;-)


    Gruß Michael
     
  7. Mick-D

    Mick-D Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    20
    Hi Ciro,
    hat geklappt?


    Gruß Michael
     
  8. cironimo

    cironimo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Bis jetzt leider nicht, ich hoff ich hab den Code : UPDATE `products` Set `products_image` = "nopic.jpg" WHERE `products_image` IS NULL unter sql eingefügt und ausgeführt danach Cache gelehrt .. Hab ich evtl was vergessen?
     
  9. cironimo

    cironimo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Michael was ich übrigens auch komisch finde, guck mal zB unter : http://cironimo.com/de/Home-Entertainment/Beamer/
    Sind keine Bilder drin wenn ich aber den Artikel öffnen würde dann kommen die Bilder.. Wenn ich dann auf zurück gehe sind die anderen Bilder dann auch drin. So als ob er die Bilder erst als popup lädt wenn ich auf den artikel geh.
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.744
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    Wenn ich auf der Seite auf einen Artikel ohne Bild gehe, kommt auch kein Bild im Artikel.
     
  11. cironimo

    cironimo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    #151 cironimo, 20. März 2015
    Zuletzt bearbeitet: 20. März 2015
    Ja das ist bei den Artikeln bei denen keins zugeordnet ist, der sql Code hat wohl noch nicht funktioniert.. Aber es sind sehr viele Artikel bei denen eins zugeordnet ist aber nicht angezeigt wird sondern erst wenn man die Seite aktualisiert erst angezeigt wird
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.744
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    Das könnte an Deinem Browser-Cache liegen.
    Den sollte man auch immer mal leeren.
     
  13. cironimo

    cironimo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Welcher ist den der Browser Cache? Ich hab im Admin unter Cache alle möglichen Caches geleert
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.744
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
  15. Mick-D

    Mick-D Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    20
    Hi Ciro,
    wo hast Du denn Dein "nopic.jpg" reinkopiert?!


    Gruß Michael
     
  16. cironimo

    cironimo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    zu den Original Images... wie die anderen Bilder auch
     
  17. Mick-D

    Mick-D Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    20
    hast Du mal in der DB nachgeprüft ob in der Tabelle `products`
    in der Spalte `products_image` bei den Artikeln ohne Original Bild auch das "nopic.jpg" eingetragen wurde?!

    Am einfachsten kann man sich das anschauen mit dem SQL-Browser von MSD (MySQL Dumper).
    Wenn Du den nicht installiert hast würde ich das sehr empfehlen ;-)
    (alleine nur schon um Backups zu erstellen)

    Gruß Michael
     
  18. cironimo

    cironimo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Hi Michael,

    ich hab eben einen export gemacht, leider wurde kein Nopic eingefügt.. oh man mist..
     
  19. cironimo

    cironimo Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. November 2014
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Barbara, habe nun den Browser Cache geleert und auch mit anderen browsern das selbe probiert. Das Problem besteht weiterhin. Es sind haufenweise Artikel da die eine Bildzuordnung haben auch angezeigt werden wenn man den Artikel öffnet, aber nicht angezeigt werden in der Artikel Übersicht bis es einmal angeklickt wird.
     
  20. Mick-D

    Mick-D Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    20
    ...dann kann natürlich auch keines angezeigt werden :rolleyes:

    Der SQL Befehl funktioniert 100%, habe Ihne gerade noch einmal getestet.

    Gruß Michael