Anleitung Orgamax Übernahme von Bestellungen mit jedem Bestellstatus

Thema wurde von Petra, 20. Dezember 2012 erstellt.

  1. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Nicht jeder arbeitet nur mit einem Bestellbestatus, insbesondere nicht, wenn Zahlungsmodule wie Paypal oder Kauf auf Rechnung aktiv sind. Um alle Bestellungen - egal welchen Status sie auch haben - in Orgamax zu bekommen, braucht man einfach nur zwei Dateien zu bearbeiten.

    So geht's:

    1. Zuerst in die Datenbank (orders_status) schauen und sich die ID's von die Status (hört sich blöd an, ist aber so) aufschreiben, die man benötigt.

    2. Gehe zu orgamax/inc/config.php. Hiernach
    kann man soviele eingeben, wie man möchte, indem man fortlaufend die entsprechenden ID's anhängt. Das sieht dann z.B. so aus

    Der DEFAULT_ORDERS_STATUS wird dafür fortlaufend nummeriert. Hinter das = kommt die ID des entsprechenden Bestellstatus.

    3. Öffne orgamax/inc/gambio.php. Dort findet man oben unter dem SQL Query folgendes

    dort fügt man nun wieder die durchnummerierten DEFAULT_ORDERS_Status ein

    Fertig. Von nun an übernimmt Orgamax alle Bestellungen, die den ausgewählten Status haben.
     
  2. jana_arnold

    jana_arnold Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    9
    Danke, werde ich mir gleichmal ausdrucken und aufheben, bis ich soweit bin.
     
  3. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Falls du Attribute hast, kannst du die Übernahme dieser auch in der config einstellen. Es geht aber wohl nur mit bis zu 2 Attributen, kann auch nur ein Attribut gewesen sein.
     
  4. jana_arnold

    jana_arnold Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    9
    Das habe ich schon, geht nur mit einem Attribut.
    Ich muss mich als nächstes mit dem Formulardesigner befassen. Ich habe mich zu neutrale Artikelnummern überreden lassen und muss mir aber wenigstens auf dem Lieferschein den Bezug zur Händler-Artikelnummer anzeigen lassen.
    Aber momentan habe ich keine wirkliche Lust. Wird erst nach Weihnachten wieder.
     
  5. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Wo erscheint denn die Artikelnummer nicht? In den Bestellungen in Orgamax sind sie doch drin und trotzdem werden sie nicht in die Rechnung übernommen?
     
  6. jana_arnold

    jana_arnold Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    9
    Die Artikelnummer, die ich vergeben habe erscheint. Aber ich brauche den Bezug zu der Artikelnummer des Herstellers, da ich ja darüber die Ware nachbestelle. Diese Artikelnummer habe ich einem individuellen Feld hinterlegt. Das wiederum kann ich mir mittels des Formulardesigners irgendwo anzeigen lassen.
    z.B. 01-11592 ... Artikelnummer im shop
    entspricht
    34-2260 ... Artikelnummer unter der ich beim Hersteller bestelle und diese Nummer brauche ich nochmal irgendwo.
     
  7. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Achso. Wir haben gleich die Herstellerartikelnummer im Shop (jedenfalls meistens). Nach Weihnachten will ich mich mal richtig an Orgamax machen, vielleicht finde ich ja die Lösung ;)
     
  8. jana_arnold

    jana_arnold Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    9
    Das hatte ich am Anfang auch. Ich habe aber einige Hersteller mit unterschiedlichen Artikelnummern-Aufbau und da sah jede Nummer anders aus. Und da hat mir mein "Lieblingsprogrammierer" empfohlen, neutrale Artikelnummern zu vergeben. Auch nicht schlecht die Idee, aber ich muss eben jeden Artikel umrechnen. Nun kann ich entweder die Artikelnummern beibehalten und mir mit Orgamax was basteln oder ich Nummer wieder alles um.
    Mal sehen. Wie gesagt nach Weihnachten gehts damit weiter.
     
  9. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    Ich habe grad mal versucht, den Orderstatus in der Config zu ändern, aber bekomme danach den Fehler: "Die vom Webshop übertragenen Daten konnten nicht verarbeitet werden". Dabei habe ich nicht mehrere Stati benutz sondern nur den Default Status geändert...
     
  10. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Hast du die richtige, sprich vorhandene ID eingegeben? Und hier hast du das auch geändert orgamax/inc/gambio.php?
     
  11. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    Ja ich habe einen Status "Bestellung abgeschlossen" mit der ID 153 und die habe ich anstatt default 1 eingesetzt...
     
  12. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Bei mir in der config sieht das so aus:

    In der inc/gambio sollte auch das stehen:
    Bei dir müsste dann jeweils 153 stehen.
     
  13. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    Ich habe stehen:
    Code:
    //alle anderen Shops
    $GLOBALS["DEFAULT_ORDERS_STATUS"] = 158; // #change_DEFAULT_ORDERS_STATUS
    
    /**
    und:
    Code:
    function status_aendern($orderId)
    {
        include_once "inc/config.php";
        $ShopStatus = $GLOBALS["aendern_zu"];
        
        $query = "SELECT orders_status FROM orders where orders_id=$orderId";
        $qRes = mysql_query($query);
        if ($qRes)
        {
            $row = mysql_fetch_assoc($qRes);
            if ($row['orders_status'] != 158)
    und:

    Code:
    function pruefeOffeneBestellungenImShop()
    {
        $query = "SELECT orders.orders_id FROM orders, orders_total WHERE orders_status = '".$GLOBALS["DEFAULT_ORDERS_STATUS"]."'";
    Geht aber noch ned...lädt zwar etwas länger, aber geht noch ned...
    Muss ich heut nachmittag nochmal probieren...
     
  14. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Ruf die einfach an, die sind sehr nett.
     
  15. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    Auch im DEMO Zeitraum...??? *gg*
     
  16. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Klar, vielleicht liegt es auch nur daran? Die wollen ja verkaufen, also sollte es funktionieren, damit du denen dein Geld gibst. *gg* Ich hatte die auch genervt wegen der Attribute, und zwar so lange, bis ich jemanden am Telefon hatte, der mir gesagt hat, dass es geht.
     
  17. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    Attribute sind die nächste Baustelle :D
     
  18. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Bis zu zwei Attributen geht es wohl, mit einem funktioniert es problemlos.
     
  19. wurmi023

    wurmi023 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. August 2012
    Beiträge:
    419
    Danke erhalten:
    30
    Danke vergeben:
    46
    Meinst, dass ein Artikel mehr Attribute hat, z.B. Farbe: grün und Größe: XXL
    Ich hab glaub immer maximal ein Attribut...

    Ich muss am WE noch feste testen...in der Woche hab ich wenig Zeit...
     
  20. Petra

    Petra G-WARD 2013/14/15

    Registriert seit:
    27. August 2011
    Beiträge:
    6.998
    Danke erhalten:
    1.213
    Danke vergeben:
    227
    Mir wurde gesagt, dass zwei Attribute gehen. Wir haben auch immer nur ein Attribut, also nicht Farbe und Größe. Wie es mit den Eigenschaften aussieht, weiß ich allerdings nicht.