Overload der product.php für das Theme ändern

Thema wurde von barbara, 20. August 2020 erstellt.

  1. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.747
    Danke erhalten:
    9.353
    Danke vergeben:
    1.366
    Hallo,

    eine Kundin von mir hat ein Modul, mit dem unter anderem AddonValues in der Listen- und Kachelansicht angezeigt werden.
    Dazu wurde ein Overload der Datei includes/classes/product.php erstellt
    Im Template geht das auch in der Version 4.0 noch ohne Probleme.
    Will man aber ein Theme bearbeiten, erscheint im Style Editor nur eine leere Vorschau und in den Logs findet sich eine Fehlermeldung

    Angemeckert wird dieses hier:
    PHP:
    $product $productReadService->getProductById(new IdType($product_id));
    $addonValues $product->getAddonValues()->getArray();
    Nehme ich diese beiden Zeilen raus, geht der Style Editor, aber die Anzeige ist natürlich weg.

    Hat jemand eine Idee, wie man das schreiben muss, damit es im Theme und Template funktioniert?


    Bevor jemand fragt:
    Der Entwickler bietet das Modul nicht mehr an und macht auch kleine Updates mehr dafür.
    Ein Wechsel zu einem anderen Anbieter ist aus Zeitgründen derzeit schwierig, da dann alle Artikel überarbeitet werden müssten.
     
  2. Kai Stejuhn

    Kai Stejuhn Beta-Held

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    1.093
    Danke erhalten:
    419
    Danke vergeben:
    69
    Versuch mal um das ganze Konstrukt eine IF-Abfrage zu legen:

    PHP:
    if (!empty($product_id)){
    $product $productReadService->getProductById(new IdType($product_id));
    $addonValues $product->getAddonValues()->getArray();
    //evtl weiterer Code
    }
    Wenn das nicht klappt, dann mal die Fehlermeldung rüber geben.
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.747
    Danke erhalten:
    9.353
    Danke vergeben:
    1.366
    Hallo Kai,

    danke für die Unterstützung.
    Aber leider funktioniert das nicht.
    Da verschwindet die Anzeige im Template

    Ich sende Dir mal eine PN.
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    30.747
    Danke erhalten:
    9.353
    Danke vergeben:
    1.366
    Der Code von Kai funktioniert - wenn man es denn richtig macht. ;)