Pakete versenden mit shipcloud - Wunschkonzert :)

Thema wurde von Wilken (Gambio), 16. Dezember 2015 erstellt.

  1. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.428
    Danke erhalten:
    5.919
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Wann kommt den mal das der Paket-Sendnungsstatus abgerufen wird - Die Farbe vom kleinen LKW in der Übersicht könnte man da schön nutzen für anzeige Unterwegs / Probleme / zugestellt. und Sendungsverlauf bei Mausover.

    Fänd ich jedenfalls cool das direkt im Admin zu sehen :)
     
  2. christinaR

    christinaR Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    9. Oktober 2015
    Beiträge:
    97
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    25
    Shipcloud und Retourlabererzeugung:

    Man kann im Shop zu einer Bestellung unter "Shipcloud Versandlabel" und da unter "Dienst" die Einstellung auf "Retoure" stellen und dann erzeugt das System ein Retourversandlabel (hier: DPD). Aber bei uns steht wie beim ursprünglichen Versandlabel der Kunde als Empfänger und wir als Absender. Da es aber ein Retourversandlabel ist müsste es genau anderes herum sein.

    Was läuft hier falsch?

    Beste Grüße,

    i.A. Gerd Riekers
     
  3. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.198
    Danke erhalten:
    666
    Danke vergeben:
    235
    Und was macht das Ratemodul mit französischen Adressen, à la "9, rue des martyrs"?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    Es stolpert über das Komma:
    Page-Shot-2017-3-20 Bestellungen - Gambio Admin.png
    Bei getrennter Erfassung der Hausnummern dürfte man das Problem dann allerdings nicht haben.
     
  5. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.198
    Danke erhalten:
    666
    Danke vergeben:
    235
    Vergiss es.
    Wenn die Franzosen die Hausnummer nicht davor eingeben können, geben sie die gar nicht ein... Hab ich ausprobiert. Verursacht mehr Fehler als alles andere.

    Ich prüfe einfach ob eine Zahl im String vorkommt, dann ist es in 95% aller Fälle OK. "Straße des 17. Juni" ist ein False Positive. Kommt aber nicht so oft vor, daß ich mir darüber Gedanken machen müsste.
     
  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.428
    Danke erhalten:
    5.919
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Shipcloud bietet an extern erstellte Paketnummern mit zu überwachen.
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Wäre also cool, wenn die manuell eingetragenen Sendungsnummern dann auch mit denen von Shipcloud getrackt werden. So hätten Kunden einheitliche Mails wenns vom Großhandel direkt zum Kunden geht.

    Ebenso wenn man das LKW Symbol dann farblich den Status anzeigen lässt. Und bei Mouseover details.

    bis Wochenende fertig oder?
     
  7. CITYJEWELS

    CITYJEWELS Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. März 2015
    Beiträge:
    635
    Danke erhalten:
    146
    Danke vergeben:
    257
    Ist es möglich "Amazon Prime durch Verkäufer" Bestellungen mit Shipcloud abzufertigen?
    Dazu müßte der Amazon/DPD Vertrag im Shipcloud Konto hinterlegt werden.
     
  8. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.198
    Danke erhalten:
    666
    Danke vergeben:
    235
    Das wäre eine Frage, die Du Shipcloud stellen solltest.
     
  9. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.428
    Danke erhalten:
    5.919
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Eigene Verträge können hinterlegt werden.
    Allerdings sind glaub die AMZ Prime Versandpreise teurer als die SHipcloud Preise. Wir bieten daher nur 2 Tage Prime an.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Februar 2015
    Beiträge:
    400
    Danke erhalten:
    50
    Danke vergeben:
    135
    eine Frage...
    gibt es die Möglichkeit, so wie mit der Hermes-Schnittstelle im Gambio Admin (LKW-Symbol 5. von oben in der senkrechten linken Seitenleiste) eine Shipcloud-Schnittstelle zu aktivieren? so dass man auf einen Blick alle über Shipcloud generierten Versandaufträge und Abholaufträge mit aktuellem Status sieht?
    Ich finde im Shop keine entsprechende Möglichkeit. Ergo muss ich derzeit immer erst separat bei Shipcloud einloggen, um zu überprüfen, was zugestellt wurde.
    Und kann man die voreingestellte angezeigte Hermes-Schnittstelle ausblenden? Die nutze ich niemals und sie nimmt nur Platz weg.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    Nein, das gibt es nicht. Aber in Version 3.9.x.x kommt die Möglichkeit hinzu, dass sich der Shop bei Shipcloud für Zustellstatusänderungen registrieren kann. Damit kann der Bestellstatus entsprechend dem Zustellstatus geändert werden.

    Die Menüpunkte werden überhaupt nur angezeigt, wenn das Hermes-Moduls im Modul-Center installiert ist. Einfach dort das Hermes-Modul entfernen. :)
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Das LKW-Symbol kommt, wenn Du eine Sendungsnummer eingetragen hast.
    Über den LKW kannst Du die Sendungsverfolgung aufrufen.

    Du kannst Dir von Shipcloud auch eine E-Mail senden lassen, wenn das Paket zugestellt ist.

    Wo nimmt die Platz weg?
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Februar 2015
    Beiträge:
    400
    Danke erhalten:
    50
    Danke vergeben:
    135
    danke Ihr zwei. Ich meinte den LKW in der senkrechten Seitenleiste Barbara - Moritz hat mir schon geholfen. Und DHL hat auch keine solche API-Schnittstelle wie wie Hermes? Ich bin DHL Geschäftskunde und nutze zusätzlich Shipcloud. So eine Übersicht über alle Sendungen auf einen Blick wäre genial
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.391
    Danke erhalten:
    1.570
    Danke vergeben:
    115
    Ich notiere das mal als Feature-Request. Zumindest bei Shipcloud sollte so etwas im Prinzip möglich sein. Bei DHL direkt sehe ich gerade nichts Passendes in der Schnittstelle.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Februar 2015
    Beiträge:
    400
    Danke erhalten:
    50
    Danke vergeben:
    135
    das wäre toll
     
  16. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    9. September 2018
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    9
    Ich habe mich gerade für einen Testmonat angemeldet. Die Preise die ich bei DHL angegeben bekomme, sind die selben wie wenn ich mir eine Einzelmarke auf dhl.de kaufe. Ich dachte man profitiert von besonderen Konditionen?
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Das war auch so, bis DHL im letzten Jahr die Preise für Drittanbieter drastisch erhöht hat.
     
  18. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.428
    Danke erhalten:
    5.919
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    DHL will kein Drittanbieter geschäft mehr. Lieber alles selbst kassieren.
    ABER du kannst deinen DHL Vertrag hinterlegen und dann die Workflow Vorteile von Shipcloud nutzen.
    Oder sendest mit DPD, UPS, oder bei größeren Mengen (ab 5 am Tag) mittels GLS oder Hermes.
    Shipcloud ist nicht der günstigste aber am besten integriert in den Shop und bietet einige Vorteile.
    Selbst wenn später über andere versendest würd ich den kostenlosen Zugang behalten und so flexibel bleiben wenn der Standard Anbieter mal streikt oder so, schwenkst auf DPD um. oder wenn beim Kunden die Fahrer doof sind sendest über anderen Dienst.
     
  19. Dan (sunnywall.de)

    Dan (sunnywall.de) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. April 2013
    Beiträge:
    1.261
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    122
    Wir nutzen es zwar auch, aber was aktuell noch gar nicht geht, ist der druck aller Paketscheine gleichzeitig in Reihe, bzw. in einer Datei. Dabei ist das eigentlich so wichtig und notwendig. Sehr schade...
     
  20. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.428
    Danke erhalten:
    5.919
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Ich lass die PDF einfach zusammenfassen . zip runterladen, in ordner entpacken. makieren. zusammenfassen. drucken.
    in einer datei wäre praktisch aber geht mit zusammenfassen auch so.
    Windows kann per standarddrucker auch aus kontextmenü drucken mehrere dateien.