Paketversender Einstellungen

Thema wurde von Sunset Sonnenstudio GmbH, 22. Juni 2015 erstellt.

  1. Sunset Sonnenstudio GmbH

    Sunset Sonnenstudio GmbH Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    123
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    4
    Hallo Community,

    unter dem Einstellungsmenu Paketversender bekome ich folgendes Fenster als Datei im Anhang angezeigt. Was hat es damit auf sich?
     

    Anhänge:

  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    689
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    137
    #2 Anonymous, 23. Juni 2015
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2015
    Hier musst du die versenderspezifischen Daten eingeben.
    Bei der URL (anhand Beispiel für DPD):
    Beim Kommentar zB zusätzliche Texte/Hinweise für den Kunden
     
  3. Sunset Sonnenstudio GmbH

    Sunset Sonnenstudio GmbH Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    123
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    4
    Hi. Danke für die Antwort. Hast du evtl. auch ein Beispiel für DHL parat?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    #4 Anonymous, 23. Juni 2015
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juli 2015
    @Sunset Sonnenstudio,

    hier der Link für DHL:

    http://nolp.dhl.de/nextt-online-public/set_identcodes.do?lang=de&idc={TRACKING_NUMBER}


    Gruß Andreas (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  5. Sunset Sonnenstudio GmbH

    Sunset Sonnenstudio GmbH Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Mai 2014
    Beiträge:
    123
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    4
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    689
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    137
    #6 Anonymous, 23. Juni 2015
    Zuletzt bearbeitet: 23. Juni 2015
    ..da war der dtr schneller ;)


    statt TRACKING_ID gehört jedoch TRACKING_NUMBER eingesetzt


    andere Versender findest ganz leicht heraus - du brauchst nur nach einer Sendungsnummer suchen und dann diese Sendungsnummer durch {$TRACKING_NUMBER} ersetzen
     
  7. gtdreamshop

    gtdreamshop Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Juni 2011
    Beiträge:
    95
    Danke erhalten:
    5
    Danke vergeben:
    3
    Wird die sendungsnummer automatisch von "MyDPD Business/iloxx" übernommen oder muss man die per Hand überall eingeben?
     
  8. robert

    robert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    5. Mai 2011
    Beiträge:
    319
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    109
    Wieso eigentlich $ und nicht nur {TRACKING_NUMBER} wie es auch in Gambio steht? Mit der Deutschen Post (Einschreiben) habe ich da ein Problem, die wollen zusätzlich noch das Datum und ich finde die Tracking url nicht
     
  9. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    Derzeit noch per Hand.
     
  10. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    {TRACKING_NUMBER} ist korrekt, {$TRACKING_NUMBER} ist inkorrekt und funktioniert nicht.
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    {$TRACKING_ID}
    Ist die Schreibweise bei dem Tracking-Modul von Holger.
     
  12. Sandra Kientz

    Sandra Kientz Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    240
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    11
    hab mal bei GLS versucht geht nicht.
     
  13. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    Für GLS müsste eigentlich

    Code:
    https://gls-group.eu/DE/de/paketverfolgung?match={TRACKING_NUMBER}
    funktionieren.
     
  14. Daniel (Gambio)

    Daniel (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    8. April 2011
    Beiträge:
    1.901
    Danke erhalten:
    1.620
    Danke vergeben:
    424
  15. Sandra Kientz

    Sandra Kientz Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    4. Juli 2012
    Beiträge:
    240
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    11
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Was ich bei dem Modul sehr vermisse ist die Anzeige der Nummern in der Bestellübersicht.
    Das haben Holger und Manfred einfach super gelöst :)

    Unbenannt.JPG
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. Juni 2011
    Beiträge:
    689
    Danke erhalten:
    138
    Danke vergeben:
    137
    Frage an die SQL-Spezialisten:
    ich verwende bis dato das Modul vom Holger.
    Wenn ich jetzt auf 2.3 umsteige, wäre es ja toll, wenn man die alte TRACKING_ID Tabelle in die neue TRACKING_NUMBER kopieren könnte, um bei alten Bestellungen auch das Tracking aufzurufen.
    Da gibt es doch sicherlich einen SQL-Befehl, mmmhhh ;)
     
  18. Dieter Thies

    Dieter Thies Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    25. Dezember 2012
    Beiträge:
    25
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    8
    Hallo Barbara,

    gibt es so etwas auch für UPS und werden die Sendungsnummern automatisch erzeugt?

    Gruß

    Dieter
    Administrator Schleifwerk.de
     
  19. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    @Dieter,

    gibt es auch für UPS und ist bereits vorkonfiguriert. Die Sendungsnummer muss noch manuell eingegeben werden.


    Gruß Andreas (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Februar 2015
    Beiträge:
    1.291
    Danke erhalten:
    398
    Danke vergeben:
    237
    Hallo,

    ich habe die von Daniel in diesem Post angegebene URL unter "Paketversender" in das Feld "Url" eingetragen.
    Dann eine Testbestellung gemacht, eine korrekte DHL Sendungsnummer eingetragen, auf "Hinzufügen" geklickt, den Status der Bestellung auf "Versendet" gesetzt, das Feld "Sendungsnummer mitsenden" markiert und aktualisisiert.
    In der Bestätigungsmail des Kunden taucht aber keinerlei Hinweis auf diese Sendungsnummer auf. Da müsste doch irgendetwas stehen wie "Sie können den Verlauf Ihrer Sendung unter.....nachverfolgen...." oder nicht?
    Vermutlich muß doch der Inhalt der Mailvorlage hierzu geändert werden, oder? Im Handbuch kann ich dazu nichts finden.
    Wie kriegt man das hin?