PHP 5.6 Version CGI/FPM o. Apache Modul Probleme

Thema wurde von Anonymous, 25. Juni 2016 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Februar 2016
    Beiträge:
    376
    Danke erhalten:
    84
    Danke vergeben:
    38
    Moin,
    wir sind gerade dabei den Server optimieren zu lassen. Als PHP war Standard bis Dato 5.2 eingestellt, und wir haben den Gambioshop via CGI auf 5.6 laufen lassen.

    Jetzt haben wir als Standard die PHP 5.6 einstellen lassen (als Apache Modul) wegen Performancegründen. In der Domaineinstellung bei all-inkl.com war die Domain noch als 5.6CGI/FPM eingestellt und läuft damit auch. Wenn wir das jetzt auf das Apache-Modul 5.6 umstellen, bleibt der Shop tot. Es wird nur eine weiße Seite angezeigt.

    Alles schon versucht: Cache und Template_c Inhalte gelöscht .htaccess geprüft usw. Der Shop läuft nur mit 5.6 CGI/FPB. Sobald auf das Apache Modul umgestellt wird, läuft er nicht mehr.

    Warum? Habe ich irgendwas übersehen?
     
  2. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.207
    Danke erhalten:
    6.552
    Danke vergeben:
    1.997
    Die Frage wäre: wie habt ihr bisher die PHP Version extra bestimmt? Da liegt vermutungsweise irgendwo eine php.ini oder .htaccess Datei mit einem Konfigurationseintrag, der dann ungültig ist und weg muss.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Februar 2016
    Beiträge:
    376
    Danke erhalten:
    84
    Danke vergeben:
    38
    Bis jetzt wurde das über die Konfig-Oberfläche im Kundenkonto ausgewählt. Es gbit da eine Auswahloption ob Apache Modul oder CGI.

    Im Shop-Ordner usw liegt keine php.ini oder .htaccess.
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.894
    Danke erhalten:
    9.793
    Danke vergeben:
    1.442
    Du hast kein SEO-Boost aktiviert?
    Dafür braucht man eine .htaccess - vielleicht wird die in Deinem FTP-Programm unterdrückt, dann ist sie unsichtbar obwohl vorhanden.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Februar 2016
    Beiträge:
    376
    Danke erhalten:
    84
    Danke vergeben:
    38
    Sorry, falsch ausgedrückt:

    Klar liegt eine .htaccess im Shopordner, ich meinte nur damit dort liegt keine "entsprechende" .htaccess mit irgendwelchen Infos zu der PHP Version. Die vorhandene .htaccess ist soweit Original.

    all-inkl fragt nach ob der Gambio ein Fehlerprotokoll hat. Hat der GX2 eins? Wenn ja wo?
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    16. Februar 2016
    Beiträge:
    376
    Danke erhalten:
    84
    Danke vergeben:
    38
    Problem gelöst, war ein Fehler in der Serverconfig wie es scheint.

    Danke für die Hilfe ;-)