v4.0.x Pünktlich zu Fassenacht will er kaan mehr eineilasse

Thema wurde von marit, 13. Februar 2021 erstellt.

  1. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.299
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    166
    Hi,
    grad noch hab ich munter in meinem Shop Bestellungen abgewickelt. Alles lief prima. Dann habe ich auf Zahlungsweisen/Module im Admin geklickt. Da kam die Fehlermeldung:
    FATAL ERROR(1): "Class 'CookieConsentPanelApplicationBottom_parent' not found"

    Ich hab aber gar keinen Cookie Consent installiert, weil ich außer den ambulanten Shopcookies keine setze.

    Shop ausgeloggt, in Testhop eingeloggt, den ich vor ein paar Tagen nach Live zurückgeklont habe. Testshop läuft einwandfrei. Wieder nach Liveshop. Da kommt jetzt gleich beim Ansurfen obige Meldung.
    Als Admin eingeloggt. Da kommt die weiße Meldung:

    DataTables warning: table id=DataTables_Table_0 - Ajax error. For more information about this error, please see http://datatables.net/tn/7


    Na ja, die kann man einfach wegklicken.

    Die Startseite aufgerufen. Werde folgendermaßen rot angebrüllt:
    FATAL ERROR(1): "Uncaught LogicException: No controller class found for [ContentManagerPages] in /var/www/vhosts/marieluiseritter.www84.hostkraft.de/httpdocs/testshop/GXEngine/Services/System/Http/Factories/HttpViewControllerFactory.inc.php:101
    Stack trace:
    #0 /var/www/vhosts/marieluiseritter.www84.hostkraft.de/httpdocs/testshop/GXEngine/Services/System/Http/Factories/HttpViewControllerFactory.inc.php(71): HttpViewControllerFactory->_getControllerClassName('ContentManagerP...')
    #1 /var/www/vhosts/marieluiseritter.www84.hostkraft.de/httpdocs/testshop/GXEngine/Services/System/Http/HttpDispatcher.inc.php(67): HttpViewControllerFactory->createController('ContentManagerP...')
    #2 /var/www/vhosts/marieluiseritter.www84.hostkraft.de/httpdocs/testshop/GXEngine/Services/System/Http/HttpService.inc.php(66): HttpDispatcher->dispatch(Object(HttpContext))
    #3 /var/www/vhosts/marieluiseritter.www84.hostkraft.de/httpdocs/shop/admin/admin.php(15): HttpService->handle(Object(HttpContext))
    #4 {main}


    Ich weiß nicht, was der auf einmal mit testshop-Dateien will. Wo nimmt er das her? Die beiden configs habe ich doch richtig geändert! Und warum das auf einmal zusammenbricht, obwohl es vorher ordentlich lief.
    Ich hoffe, es kann mir einer von euch helfen. Sonst switche ich jetzt einfach Liveshop und Testshop und benenne sie um. Der Liveshop lag übers vorige WE schon tagelang platt, weil Secupay bei seiner Reparatur mir was an den Xycons-Modulen verbaselt hat. Dauernd kann ich mir das nicht leisten.

    Na denn, helau!
    Liebe Grüße
    Marieluise
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.571
    Danke erhalten:
    10.416
    Danke vergeben:
    1.498
    Leere mal den Cache vom Shop und in Deinem Browser.
    Eventuell hat sich die Verbindung Shop <-> Browser nur mal verschluckt


    Nachtrag: ich sehe Deinen Shop ganz normal und kann auch Artikel öffnen
     
  3. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.299
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    166
    Stimmt! Ich hab inzwischen schon in vorauseilendem Gehorsam die Caches gespült.
    Das ist aber echt seltsam. Vor allem, was der Liveshop plötzlich vom Testshop wollte!
    Ich hab das noch nie erlebt!
    Muss wirklich an Fassenacht liegen.
     
  4. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.773
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.046
    Check dass deine configure Dateien korrekt sind. Wenn der Liveshop Pfade vom Testshop drin hat, tut der nicht. Wenn man eine Kopie hin und her spielt, müssen Modul und Seitencache danach gelöscht werden.
     
  5. marit

    marit Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. März 2014
    Beiträge:
    1.299
    Danke erhalten:
    112
    Danke vergeben:
    166
    Die Configures waren okay. das mache ich immer. Die hab ich auch zuerst überprüft, als die Fehlermeldung mit dem Testshop aufkam. Das Entcachen hab ich jetzt internalisiert. Modul auch? Welches? Ich lösche die Caches immer im ftp.