Sehr schwankende Ladezeiten!

Thema wurde von Luk As, 1. März 2019 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    22. Juni 2011
    Beiträge:
    4.411
    Danke erhalten:
    1.579
    Danke vergeben:
    116
    PHP 7.0 als Standard ist etwas seltsam, die Version hat vor ein paar Wochen schon ihr (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) erreicht.

    Damit dürfte magic_quotes_gpc gemeint sein …? Würde ich abschalten, tut manchmal komische Dinge.
     
  2. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69
    Bin aktuell auf 7.2
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.601
    Danke erhalten:
    1.011
    Danke vergeben:
    881
    Hilft sicherlich bei der Performance, aber erklärt nicht diese krassen Ladezeiten, oder?

    @Luk As wenn Marco sagt, es sind die externen Verbindungen - schonmal meinen Tipp zum Testen probiert? => Checkdomain Siegel die von extern geladen werden rausnehmen, Trusted Shops testweise mal deaktivieren?
     
  4. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69
    Siegel ist raus und mit dem Trusted Shops habe ich auch schon ausprobiert, es ist unverändert!!
     
  5. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69
    Paypal kann ich nicht rausnehmen:(
     
  6. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69

    Habe das jetzt abgeschaltet und 15 min die Ladezeiten kontrolliert, folgendes Ergebnis:

    1,47 - 2,7 - 1,34 - 1,14 - 1,72 - 1,0 - 1,58 - 3,0 - 0,67 - 1,17 - 0,9 - 1,38 - 1,65 - 0,93 - 0,39 - 2,01 - 1,22 - 1,6 - 1,63 - 2,43 - 1,79 - 1,32 - 1,59 - 0,35 - 3,67 - 1,59 - 1,65 - 1,15 - 1,45 - 0,35 - 1,37 - 1,7 - 1,96 - 3,5 - 0,98 - 1,01 - 1,36 - 2,27 - 1,13 - 1,15 - 1,24 sek.

    Was kann ich daraus schliessen?
     
  7. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69
    Das schreibt jetzt mein Hoster:

    Guten Tag Herr Nowrot,


    in dem Fall fällt mir nur noch eine Sache ein, die man serverseitig nochmal probieren könnte:

    Die ausgehenden Verbindungen sind zwar freigeschaltet aber limitiert. Um den jeweiligen externen Server zu whitelisten, benötigen ich einmal Hostnamen oder IPs des Servers, zum dem die Verbindungen hin statt finden. Des Weiteren ist der Port erforderlich.


    Testen die gerne auch nochmal die Ladezeiten mit einer einfachen PHP-Datei.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.601
    Danke erhalten:
    1.011
    Danke vergeben:
    881
    Dass Marco dir einen extrem guten Tipp gegeben hat und dein Problem gelöst ist? :)
     
  9. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69

    Nicht ganz denn, jetzt sind die Zeiten so.....

    4,56 - 3,9 - 2,71 - 3,02 - 3,35 - 2,93 - 2,96 - 6,19 - 3,31 - 1,7 - 3,95 - 1,68 - 4,15 - 3,8 - 1,75 - 2,98 sek:mad:
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.601
    Danke erhalten:
    1.011
    Danke vergeben:
    881
    Mal so Interesse halber, weil ja immer gesagt wird, eine Ladezeit über 3 Sekunden ist der absolute Conversion-Killer: Wie viel % weniger Bestellungen hattest du etwa seit Auftreten des Problems? Mehr als 50 % Umsatzeinbußen, oder?
     
  11. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69
    @ Marco Kann ich hier noch etwas optimieren:

    • Zeichensatz:
      Standardeinstellung : UTF-8

    • PHP-Version:
      Standardeinstellung: Version: 7.2
    • PHP-Turbo:
      Standardeinstellung: Nein
    • PHP-Shorttags:
      Standardeinstellung: Nein
    • PHP Globale Variablen:
      Standardeinstellung: Nein
    • PHP Eval Anweisung:
      Standardeinstellung: Ja
    • PHP Url Include:
      Standardeinstellung: Nein
    • PHP Quotes-GPC:
      Standardeinstellung: nein
    • PHP-Sessionverschlüsselung:
      Standardeinstellung: Ja
    • PHP Allow-Pass-Reference:
      Standardeinstellung: Nein
    • Zend Guard Loader:
      Standardeinstellung: Nein
    • ionCube Loader:
      Standardeinstellung: Nein
    • HTTPS:
      Standardeinstellung: HTTP und HTTPS erlauben
    • Verzeichnis auflisten:
      Standardeinstellung: Verzeichnisse nicht auflisten
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.601
    Danke erhalten:
    1.011
    Danke vergeben:
    881
    Nicht gut? Ich finde das ganz gut abgesehen von den 6er Ausreißern. Wichtig ist ja auch nicht die Gesamtladezeit der Seite, sondern die Zeit bis man was sieht, finde ich. Wenn du noch schneller willst: Bilder verkleinern und besseres Hosting-Paket - am besten auf einem eigenen Server. Oder hast du schon einen?
     
  13. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69
    Ja schon so 40%

    Und es ist ja so, bis man dann mall rausbekommt woran es liegen könnte vergehen nochmal 10%
     
  14. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69
    Ich denke schon dass das ganze mit dem Hoster zusammenhängt...
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.601
    Danke erhalten:
    1.011
    Danke vergeben:
    881
    Was hast du denn für ein Paket???
     
  16. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69
    Habe das Premium 5.0 von checkdomain
     
  17. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.551
    Danke erhalten:
    472
    Danke vergeben:
    181
    Das denke ich auch, das ist ein Server bei Hetzner laut IP Adresse, Hole dir mal bei All-inkl einen Testaccount und installiere dir da eine 1 zu 1 Kopie deines Shops und dann schau mal was passiert.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.601
    Danke erhalten:
    1.011
    Danke vergeben:
    881
    Ich glaube, da kannst du dann auch nicht groß mehr erw
    arten.

    Gambio empfiehlt gerne estugo:
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Oder wie Kai und ich schon geschrieben haben: All-Inkl. Testaccount: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    (Und vor Bestellen deines Pakets noch meinen Partnerlink anklicken: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) Dann bekomme ich von denen ein Eis ;-))
     
  19. Luk As

    Luk As Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Januar 2017
    Beiträge:
    224
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    69
    Wie läuft das mit dem Testaccount? Wie überspiele ich die Shop Dateien usw. ?? Bin da nicht so auf eine Wellenlänge mit euch:)
     
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    19. Juni 2012
    Beiträge:
    4.601
    Danke erhalten:
    1.011
    Danke vergeben:
    881
    So:
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)