Service Pack 3.13.1.1 erschienen

Thema wurde von Wilken (Gambio), 19. Juni 2019 erstellt.

  1. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    27.120
    Danke erhalten:
    8.064
    Danke vergeben:
    1.257
    im eigenen css (Style Editor) sollte das gehen.
     
  2. cdoo

    cdoo Mitglied

    Registriert seit:
    15. November 2018
    Beiträge:
    11
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Wir haben mit der neuen Version das Problem, dass via Heidelpay Modul Bestellungen nicht mehr als "Bezahlt" gesetzt werden. Die Zahlungen gehen zwar ein, die Bestellbestätigungen werden generiert, der Status bleibt jedoch auf "Nicht Bestätigt". Support Ticket ist seit gestern eröffnet, da gabs noch kein Feedback.

    WIr nutzen für die Verbindung mit Heidelpay das Modul "Heidelpay" unter Sonstiges.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    1. April 2018
    Beiträge:
    7
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Hallo Barbara,

    ich habe ebenfalls diese Darstellungsprobleme nach dem Update. Zwar habe ich bereits ein Ticket eröffnet. Verstehen möchte ich es allerdings trotzdem. Kannst du bitte genau beschreiben, an welcher Stelle Anpassungen notwendig sind? Bisher musste ich nach Updates keine Anpassungen vornehmen.

    Beste Grüße

    Christoph
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    27.120
    Danke erhalten:
    8.064
    Danke vergeben:
    1.257
    Dass kommt ein bisschen darauf an, ob Du das neue Theme oder das alte Template nutzt.
    und welche Grundeinstellung.....
    Ein Link zur Seite wäre da hilfreich.

    Manchmal muss man einfach im Style Editor ein oder zwei Werte ändern, damit es wieder passt (gerade wenn eine neue Einstellung dazu kommt), und manchmal muss man etwas ins eigene css schreiben.
    Das hängt aber auch vom gewählten Style und den eigenen Einstellungen ab.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    1. April 2018
    Beiträge:
    7
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Ganz lieben Dank für deine schnelle Reaktion.
    Ich habe keine neuen Einstellungen bzw. Veränderungen vorgenommen. Deshlab gehe ich davon aus, dass ich das alte Template nutze. So richtig weiter gekommen bin ich nach Studium der Beiträge zu der Umstellung auf die neue Theme noch nicht. Ich lerne noch...
    Im Style Editor habe ich leider keine Einstellung gefunden, welche mir tatsächlich hilft.
    Mein Shop:
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    27.120
    Danke erhalten:
    8.064
    Danke vergeben:
    1.257
    Schreibe das in Dein eigenes css (weißt Du wie das geht?):
    Code:
    @media (min-width: 768px){
    .navbar-right {
        margin-right: 0px;
    }}
    und das für die Kategorie:
    Code:
    #categories {
        background-color: #890000;
    }
    Und wenn das Logo ganz an den linken Rand soll:
    Code:
    @media (min-width: 768px){
    #header .inside .navbar-header {
        margin-left: -15px;
    }}
     
  7. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    1. April 2018
    Beiträge:
    7
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Ganz lieben Dank. Ich denke, das bekomme ich hin. Du bist super...

    Beste Grüße

    Christoph
     
  8. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    1. April 2018
    Beiträge:
    7
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    6
    Die Antwort von Gambio auf mein Problem möchte ich nicht vorenthalten. Die empfohlenen Anpassungen werde ich dennoch mal in Ruhe austesten. Insbesondere die Bündigkeit des Logos. Vielen Dank an die immer fleißige und hilfsbereite Barbara und auch besten Dank an den Support von Gambio. Ich wünsche euch ein sonniges Wochenende.

    Antwort von Gambio auf Darstellungsfehler infolge Update:
    …"wir haben uns das Darstellungsproblem in Ihrem Shop angeschaut. Wir haben es über den StyleEdit behoben.
    Unter Kategorien -> Menüpunkte stand bei horizontaler Abstand der Wert "floor(($grid-gutter-width/2))". Dieser wird in der neuen Version teilweise anders berechnet und führt zu solchen Verschiebungen, abhängig von anderen Einstellungen. Wir haben den Wert auf 0px angepasst und die Kategorien-Navigation hat wieder die gewünschte Breite und auch die obere Leiste hat sich wieder zurückgerückt."...

    Christoph
     
  9. Bienzle

    Bienzle Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Dezember 2011
    Beiträge:
    104
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    134
    Danke für die Info, an dem Wert hat es gelegen, die Darstellung stimmt wieder.

    Roland
     
  10. Mike80

    Mike80 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    11. Oktober 2011
    Beiträge:
    166
    Danke erhalten:
    8
    Danke vergeben:
    13
    Hallo Zusammen

    ich bekomme nach dem Update eine fehler meldung wenn ich Artikel nach Hersteller auswähle an was kann das liegen.

    Fatal error: Allowed memory size of 134217728 bytes exhausted (tried to allocate 3133941440 bytes) in /home/swisser1/www/swisseroticshop.ch/system/core/logging/LogControl.inc.php on line 511
     
  11. Robert F.

    Robert F. Mitglied

    Registriert seit:
    26. Dezember 2017
    Beiträge:
    6
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Hallo erstmal ...
    Habe leider seit dem Update eine Fehlermeldung oben, wenn ich den Warenkorb besuche, oder einen Artikel dort ablege.

    Code:
    WARNING(2): "Declaration of IS_OrderDetailsCartContentView::_setContentDataTotal() should be compatible with OrderDetailsCartContentView::_setContentDataTotal($totalValueText = NULL)"
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    27.120
    Danke erhalten:
    8.064
    Danke vergeben:
    1.257
    Da scheint ein Modul (von Steffen ?) nicht mehr zu gehen.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    22. März 2015
    Beiträge:
    2.357
    Danke erhalten:
    624
    Danke vergeben:
    403
    Das ist das Gutschein Modul von Steffen. Das geht mit 3.13.x nicht mehr.
     
  14. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    15.502
    Danke erhalten:
    5.763
    Danke vergeben:
    1.746
    Sollte aber ja eigentlich auch kaum noch Nötigkeit davon geben... oder?
     
  15. raineramend

    raineramend Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Dezember 2015
    Beiträge:
    304
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    42
  16. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.581
    Danke erhalten:
    363
    Danke vergeben:
    349
    Komme über den Adminbereich im Testshop nicht mehr rein!?:(
    Kann jemand mit der Fehlermeldung was anfangen?

    Code:
    FATAL ERROR(1): "Uncaught RuntimeException: multiple session name postfix files detected in /var/www/vhosts/thomasmeurer.www76.hostkraft.de/httpdocs/testshop/includes/functions/gm_get_session_name_postfix.inc.php:36
    Stack trace:
    #0 /var/www/vhosts/thomasmeurer.www76.hostkraft.de/httpdocs/testshop/includes/functions/gm_set_session_parameters.inc.php(42): gm_get_session_name_postfix()
    #1 /var/www/vhosts/thomasmeurer.www76.hostkraft.de/httpdocs/testshop/includes/application_top.php(301): gm_set_session_parameters()
    #2 /var/www/vhosts/thomasmeurer.www76.hostkraft.de/httpdocs/testshop/login_admin.php(204): require_once('/var/www/vhosts...')
    #3 {main}
      thrown"Information:
    <br />
    <b>Fatal error</b>:  Uncaught RuntimeException: multiple session name postfix files detected in /var/www/vhosts/thomasmeurer.www76.hostkraft.de/httpdocs/testshop/includes/functions/gm_get_session_name_postfix.inc.php:36
    Stack trace:
    #0 /var/www/vhosts/thomasmeurer.www76.hostkraft.de/httpdocs/testshop/includes/functions/gm_set_session_parameters.inc.php(42): gm_get_session_name_postfix()
    #1 /var/www/vhosts/thomasmeurer.www76.hostkraft.de/httpdocs/testshop/includes/application_top.php(301): gm_set_session_parameters()
    #2 /var/www/vhosts/thomasmeurer.www76.hostkraft.de/httpdocs/testshop/login_admin.php(204): require_once('/var/www/vhosts...')
    #3 {main}
      thrown in <b>/var/www/vhosts/thomasmeurer.www76.hostkraft.de/httpdocs/testshop/includes/functions/gm_get_session_name_postfix.inc.php</b> on line <b>36</b><br />
     
  17. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    15.502
    Danke erhalten:
    5.763
    Danke vergeben:
    1.746
    Im /media Ordner liegt mehr als eine session postfix Datei, es darf aber nur eine da sein. Alle bis auf eine oder alle löschen.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.581
    Danke erhalten:
    363
    Danke vergeben:
    349

    Top! Danke Dir!
     
  19. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    6. September 2011
    Beiträge:
    1.581
    Danke erhalten:
    363
    Danke vergeben:
    349
    Schwups, hab wieder nen FatalError.....
    Wollte einen Artikel aus den Angeboten bearbeiten:
    Code:
    FATAL ERROR(1): "Interface 'CategorySettingsRepositoryWriterInterface' not found"Information:
    <br />
    <b>Fatal error</b>:  Interface 'CategorySettingsRepositoryWriterInterface' not found in <b>/var/www/vhosts/thomasmeurer.www76.hostkraft.de/httpdocs/testshop/GXMainComponents/Services/Core/Category/Repositories/Writer/CategorySettingsRepositoryWriter.php</b> on line <b>24</b><br />
    #100767136
     
  20. Robert F.

    Robert F. Mitglied

    Registriert seit:
    26. Dezember 2017
    Beiträge:
    6
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    3
    Danke euch...das war das Problem. Habs gelöscht und jetzt läuft wieder alles einwandfrei. :)