Service Pack 3.15.1.0 erschienen

Thema wurde von Wilken (Gambio), 7. Oktober 2019 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. November 2018
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    4
    In der Tablet Ansicht wird der Warenkorb Icon nicht richtig angezeigt. Dieser ist nicht neben den Anderen im Menü platziert sondern darunter. Er beim Scrollt erscheint dieser dann. Wo kann ich dies nun ändern??? Screenshot_20191011_022104.jpg
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2017
    Beiträge:
    61
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    28
    #62 Anonymous, 11. Oktober 2019
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2019
    Moin Moin, und kurz angefrägt: Hat sich von Version: v3.14.0.0 (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)zu v3.15.1.0 (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)was an den Overloads geändert :confused: ?

    Alle Overloads aus dem Ordner /GXUserComponents/overloads/..

    ../AdminMenuContentView
    ../GMSitemap
    ../GMSitemapXML
    ../HeaderContentView
    ../ProductListingContentControl

    greifen nicht mehr :( ...!

    (Support-Ticket #100810238)
     
  3. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.505
    Danke erhalten:
    793
    Danke vergeben:
    882
    @Gambio,

    das Problem kann ich mit dem Warenkorb Icon auf dem Tablett (hochkant) im Testshop (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) bestätigen ;-(
     
  4. Nohly

    Nohly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. September 2015
    Beiträge:
    361
    Danke erhalten:
    106
    Danke vergeben:
    50
    das Update läuft bei mir zur Zeit im Testshop. Bis jetzt ohne Probleme. Finde den neuen Style Editor klasse.
    Gerne würde ich das Malibu Theme verwenden, doch laut Beschreibung sollte dieses nur zu Testzwecken verwendet werden.
    Einige scheinen das Theme bereits zu verwenden. Hat jemand schon damit Erfahrung, was dagegen sprechen würde das Theme offiziell zu verwenden oder weiß jemand, wann die Testphase vorbei ist?
     
  5. m-mahler

    m-mahler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    8
    #65 m-mahler, 11. Oktober 2019
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2019
    War bei mir bis zum letzten Update auch kein Problem, weder mit Offline-Schaltung noch mit nicht geleerten Caches.... Werde zur Sicherheit bei kommenden Updates den betreffenden Shop sicherheitshalber vor Updates lieber Online schalten:)
     
  6. Kai Stejuhn

    Kai Stejuhn Beta-Held

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    1.033
    Danke erhalten:
    363
    Danke vergeben:
    67
    Ja, siehe hier: https://tracker.gambio-server.net/issues/51675
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    31. August 2017
    Beiträge:
    61
    Danke erhalten:
    6
    Danke vergeben:
    28
    :eek:
    Das war irgendwie zu einfach... Aber Funzt wieder alles.

    Danke! :cool:
     
  8. Marvin (Gambio)

    Marvin (Gambio) Aktives Mitglied
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Februar 2019
    Beiträge:
    31
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    16
    Hallo,

    ich habe für diesen Bug mal ein Ticket angelegt.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. August 2012
    Beiträge:
    156
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    63
    Dankeschön!
    Ich hatte dazu auch schon ein Support-Ticket erstellt: 100810213
     
  10. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    16.451
    Danke erhalten:
    6.201
    Danke vergeben:
    1.911
    Prima! :)

    Die einfache Antwort ist: Das Ding ist neu. Was neu ist, hat immer Kinderkrankheiten. Wenn man sich dieser relativ unvermeidbaren Tatsache bewusst ist, dann warnt man halt kurz. Wir wollen jetzt herausfinden welche Problemchen es gibt, und die beseitigen. Wenn wir dann irgendwann finden das alles gut ist, dann werden wir dann sagen alles ist gut, Testphase vorbei.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. November 2018
    Beiträge:
    60
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    4
    #71 Anonymous, 11. Oktober 2019
    Zuletzt bearbeitet: 11. Oktober 2019
    er1.jpg
    Ich habe heute die aktuelle JAVA Version herunter geladen und seit dem Funktioniert der StyleEdit4 nicht mehr richtigt, Die Widgets können nicht mehr geöffnet werden...Das Problem ist bei Mozilla Firefox und Chrome...diese unterstützen kein Java mehr... Aber über Mozilla läuft alles am besten....:(
    Über Microsoft Egde kann die Seite nicht geladen werden (siehe Foto)....
     
  12. joergmichels

    joergmichels Mitglied

    Registriert seit:
    25. September 2015
    Beiträge:
    17
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    12
    #72 joergmichels, 12. Oktober 2019
    Zuletzt bearbeitet: 12. Oktober 2019
    Hallo,

    nachdem ich die Software auf 3.15.1.0 aktualisiert habe ist beim Aufruf des Shop immer ein Menüpunkt aufgeklappt und zudem auch noch bei einem das Untermenü.

    www.jackpad24.de

    Hat jemand einen Tipp wie ich den Menübaum wieder geschlossen bekomme.

    upload_2019-10-12_18-56-20.png



    Gruß aus Duisburg

    Jörg
     
  13. Nohly

    Nohly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. September 2015
    Beiträge:
    361
    Danke erhalten:
    106
    Danke vergeben:
    50
    #73 Nohly, 13. Oktober 2019
    Zuletzt bearbeitet: 13. Oktober 2019
    unter Darstellung->Template Einstellungen-> "Kategorietiefe bis zu der die vertikale Navigation immer aufgeklappt angezeigt wird", dort eine 0 Eintragen.
     
  14. joergmichels

    joergmichels Mitglied

    Registriert seit:
    25. September 2015
    Beiträge:
    17
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    12
    Hallo Nohly,

    vielen Dank für deine Antwort.

    Ich habe nachgeschaut aber dort ist schon bereits eine 0 eingetragen.

    Es betrifft ja eigentlich auch nur diese eine Kategorie "Mercedes" - alle anderen Kategorien mit Unterkategorien sind eingeklappt - so wie es von mir auch gewünscht ist.



    upload_2019-10-13_11-27-17.png
    Gruß

    Joerg
     
  15. m-mahler

    m-mahler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    8
    Kann ich so bestätigen, ist bei mir auch so mit der aufgeklappten Kategorie bzw. Unterkategorie.... und der Eintrag der Kategorietiefe ist dabei auch 0
    Scheint also schon irgendwie ein Bug zu sein
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. August 2012
    Beiträge:
    156
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    63
    Hallo,
    wenn man eine neue Kategorie plus Unterkategorie erstellt und diese mit dem Style Edit bearbeitet und Widgets einfügt,
    taucht der eingefügte Inhalt irgendwie auch automatisch in der Unterkategorie auf.
    Umgekehrt natürlich genauso. Löscht man in einer Kategorie den Inhalt ist er in der anderen halt auch wieder weg.

    Irgendwie scheint das Verhalten nur mit neu angelegten Kategorien nach dem Update zu sein.
    Bei bereits vorhandenen nicht.
    Kann das noch jemand bestätigen?
     
  17. m-mahler

    m-mahler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    8
    Das mit dem gleich aufgeklappt erscheinen ist seit dem Update so, sind keine neuen oder erst aktivierten Kategorien oder Unterkategorien...
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. August 2012
    Beiträge:
    156
    Danke erhalten:
    31
    Danke vergeben:
    63
    Danke für die Antwort, aber das meinte ich auch gar nicht. Ich hab mich vielleicht nicht so gut erklärt. Ich versuche es nochmal besser verständlich zu beschreiben.

    Ich habe heute eine neue Kategorie erstellt plus Unterkategorien. Also nicht eine alte kopiert, sondern direkt komplett neu erstellt.
    Ich hatte dann angefangen die Hauptkategorie über den Style Edit zu bearbeiten. Also Widgets mit Bildern, Text etc. eingefügt. Nachdem ich damit fertig war habe ich mir eine Unterkategorie vorgenommen zu bearbeiten (auch mit Style Edit). War allerdings dann völlig erschrocken nach anklicken der Unterkategorie, da dort der gleiche Inhalt wie in der Hauptkategorie war. Den Inhalt habe ich dann natürlich aus der Unterkategorie gelöscht, der passte ja nicht dazu. Folglich war dann aber auch der Inhalt der Hauptkategorie weg.
    Ich habe das mehrfach versucht mit verschiedenen Themes, im Testshop, im Liveshop, aber immer das Gleiche Ergebnis.

    Irgendwie scheint eine neu erstellte Kategorie der Unterkategorie alles direkt mit zu vererben.
     
  19. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.307
    Danke erhalten:
    5.887
    Danke vergeben:
    1.052
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    du kannst in den kategorie einstellungen doch einstellen ob artikel aus unterkategorie ngezeigt werden sollen.
    Dann wären die Artikel in beiden Kategorien im Frontend
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014/15/16

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    29.749
    Danke erhalten:
    8.970
    Danke vergeben:
    1.331
    Ich glaube, bei Tanja ist es umgekehrt.
    Sie hat etwas in der ober-Kategorie, was der Shop jetzt Automatishc auch in den Unterkategorien anzeigt - was sie aber nicht will.

    Tanja hast Du das mal zwischendurch gespeichert, oder gleich mit der Unterkategorie weitergemacht?