Service Pack 4.1.1.0 erschienen

Thema wurde von Michael (Gambio), 25. Mai 2020 erstellt.

  1. Marvin (Gambio)

    Marvin (Gambio) Moderator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Februar 2019
    Beiträge:
    67
    Danke erhalten:
    32
    Danke vergeben:
    22
    Kann ich in einer Vollversion nicht reproduzieren. Könnte das an einer Anpassung liegen?

    Könnte das vielleicht auch an einer Anpassung liegen? Attribute werden in einer Vollversion weiter ausgegeben. Allerdings wird bei jeder Darstellungsart ein Dropdown angezeigt.

    Ich habe dazu mal ein Ticket angelegt. https://tracker.gambio-server.net/issues/67062

    Kann ich so leider nicht reproduzieren. Gibt es in deinem Shop vielleicht Anpassungen oder wurde mal eine eigene css angelegt? Wenn nein, dann würde ich dich bitten ein Supportticket anzulegen.

    Templates werden weiterhin untersützt.

    Wird in deinen Logdateien dazu vielleicht etwas ausgeben. Bitte erstelle ein Supportticket.
     
  2. Nohly

    Nohly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. September 2015
    Beiträge:
    391
    Danke erhalten:
    135
    Danke vergeben:
    56
    Vor ein paar Tagen habe ich im Shop unter "Allgemeines->Artikelbilder löschen->Alle Originale löschen" die Artikelbilder gelöscht um etwas Speicherplatz zu gewinnen.
    Das die Bilder von den neuen Eigenschaften mit gelöscht wurden, war mir Bewusst (da hatte ich noch nicht viel). Seit Malibu werden anscheinend auch die normalen Artikelbilder aus dem Ordner Original Images gelesen. Die waren zumindest auch alle weg. Unter Templates werden die noch angezeigt. Ist ja auch kein Problem, wenn man das weiß. Wahrscheinlich habe ich das irgendwo überlesen.
    Vielleicht kann man dort einen kurzen Warnhinweis einbauen oder vielleicht die Löschfunktion weg nehmen.
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.587
    Danke erhalten:
    10.424
    Danke vergeben:
    1.498
    durchaus. Ich teste mal weiter.
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.587
    Danke erhalten:
    10.424
    Danke vergeben:
    1.498
    Die originale wurden schon immer für den Zoom genutzt und ganz wichtig: für das Image Processing.
    Sind keine Oiriginale da und man lässt das Image-Processing laufen, sind die Artikelbilder weg.

    Verständisfrage für das Theme:
    warum werden hier die originalen Bilder im Artikel genommen und wenn man drauf klickt (Lightbox) dann das kleinere Info-Image?
    Das macht irgendwie keinen Sinn, oder?
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.587
    Danke erhalten:
    10.424
    Danke vergeben:
    1.498
    Die vorhandenen Gewichte und Preise muss man doch eh anpassen, da sind ja nur Beispiele drinnen.
    Man kann da durchaus auch in Gramm rechnen :)

    Die DP-Internetmarke ist kein Versandmodul, damit kann man nur einfach aus dem Adminbereich die Label erstellen.
     
  6. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.782
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.048
    Ist ein Bug, ist bereits in Bearbeitung.
     
  7. Marvin (Gambio)

    Marvin (Gambio) Moderator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    5. Februar 2019
    Beiträge:
    67
    Danke erhalten:
    32
    Danke vergeben:
    22
    Ich habe dafür mal ein Ticket angelegt. https://tracker.gambio-server.net/issues/67072
     
  8. Nohly

    Nohly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. September 2015
    Beiträge:
    391
    Danke erhalten:
    135
    Danke vergeben:
    56
    Ich habe da mal eine kleine Frage als Unwissender zum Thema Eigenschaften und Bilder.
    Muss bei dem "Bildtitel" der Dateiname eingegeben werden (z.B.. Bild.jpg) oder kann man da einen beliebigen Text eingeben?
    Der Alternativtext ist ja einleuchtend.
     

    Anhänge:

  9. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    Ja, kannst du.
     
  10. Nohly

    Nohly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. September 2015
    Beiträge:
    391
    Danke erhalten:
    135
    Danke vergeben:
    56
    #110 Nohly, 3. Juni 2020
    Zuletzt bearbeitet: 3. Juni 2020
    Danke. Das ging ja schnell :)
    Edit: Wird das eigentlich irgendwo angezeigt?
     
  11. Anonymous

    Anonymous Beta-Held

    Registriert seit:
    18. Dezember 2014
    Beiträge:
    2.521
    Danke erhalten:
    802
    Danke vergeben:
    906
    Der Bildtitel wird bei Mouseover angezeigt
     
  12. Nohly

    Nohly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. September 2015
    Beiträge:
    391
    Danke erhalten:
    135
    Danke vergeben:
    56
    Wenn ich mit der Maus drüber gehe, wird mir der alternative Text angezeigt, nicht der Bildtitel. :cool:
     

    Anhänge:

  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    14. Juni 2018
    Beiträge:
    1.329
    Danke erhalten:
    158
    Danke vergeben:
    821
    Nochmal wegen Sofort Überweisung im "Sonstiges" Zahlungsarten Bereich:
    Moritz hat das ja bereits netterweise bei mir im Shop gefixt und ich kann das Modul unter Sonstiges wieder nutzen.
    Dies wollte ich nun auch, stellte dabei aber fest das der API Key nicht mehr validiert wird. Es kommt immer wieder die Fehlermeldung das der API Key nicht validiert werden kann.

    Frage wäre nun: Funktioniert das Modul trotzdem noch?

    Habe dazu bereits ein Support Ticket offen aber dies wurde heute geschlossen mit der Antwort:
    "Wir empfehlen das Sofort Modul aus dem Hub zu nutzen".

    Öhm......tjooo.....

    Support-Ticket #100929685

    Was nun?
    Funktioniert es auch ohne Validierung? Wird es von Gambio nicht mehr weiter gefixt?
     
  14. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.782
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.048
  15. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    1. April 2018
    Beiträge:
    18
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    14
    Hallo Wilken,
    ich habe ebenfalls mehrere Probleme seit dem Update und habe seit Dienstag ein Ticket in Bearbeitung. Hier meine Fehlerliste (ohne sicher zu sein, dass dies auch tatsächlich mit dem Update im Zusammenhang steht):
    - Zahlungsmodul Paydirekt verschwunden
    - Hub und somit Klarna nicht mehr erreichbar
    - Im Admin bei Klick auf "Mein Shop" werde ich ausgeloggt
    - Teilweise werden Bestellbestätigungen nicht automatisch an Kunden versandt (selten und ohne erkennbaren Grund)
    - Bestellnummern werden übersprungen (zumindest ist das meine Hoffnung; fatal wäre, wenn diese fehlenden Bestellungen zum Kunden durchgelaufen sind)

    Ich hoffe sehr, dass mir Gambio helfen kann.

    Für den Moment wünsche ich allen ein schönes und hoffentlich sonniges Wochenende.

    Beste Grüße aus Leipzig

    Christoph
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. Juli 2019
    Beiträge:
    305
    Danke erhalten:
    47
    Danke vergeben:
    17
    Gibt auch gute Nachrichten:
    Habe gerade von 3.13 über 3.14, 4.0.0.1 und 4.1.1.0 testweise (testshop) aktualisiert und alles läuft perfekt bei mir!
    Super Sache, danke vielmals. Ich habe aber auch nicht viel spezielles am Laufen, vielleicht daher.
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.749
    Danke erhalten:
    540
    Danke vergeben:
    408
    #117 Anonymous, 5. Juni 2020
    Zuletzt bearbeitet: 5. Juni 2020
    Es hat sich herausgestellt, dass die Attribute nicht angezeigt werden, sobald der Artikel auch eine Eigenschaft hat.

    Die einzigen Anpassungen stammen aus dem SE4.
    upload_2020-6-5_20-29-13.png
     
  18. Anonymous

    Anonymous Mitglied

    Registriert seit:
    1. April 2018
    Beiträge:
    18
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    14
    Hier nun die Lösung des Problems

    Antwort von Gambio:
    …"wir konnten das Problem am Wochenende beheben, die Hub-Zahlungsweisen arbeiten nun wieder korrekt. Hintergrund für das Problem war, dass der Hub-Connector die Funktion 'mysqli_fetch_all' verwendet, diese funktioniert aber nur auf Servern, auf denen 'mysqlnd' installiert ist, was auf deinem Server nicht der Fall war.
    Wir haben daher Änderungen am Connector vorgenommen, damit diese Funktion nicht mehr benötigt wird. Mit der Installation der neuesten Connectorversion heute morgen konnten wir das Problem dann beheben."...

    Ganz herzlichen Dank an das gesamte Gambio-Team.

    Beste Grüße

    Christoph
     
  19. dirk-skowronek

    dirk-skowronek Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. Juni 2015
    Beiträge:
    89
    Danke erhalten:
    14
    Danke vergeben:
    20
    Ich bekomme im Gambio Store ein Update für Gambio-Hub auf 1.16.5.1 angezeigt. Wie war das jetzt, kann man das Update problemlos durchführen oder sollte man warten?
     
  20. Moritz (Gambio)

    Moritz (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    5.329
    Danke erhalten:
    2.380
    Danke vergeben:
    776
    Gambio-Hub v1.16.5.1 ist neu und kannst du installieren.