Service Pack 4.5.1.0 erschienen

Thema wurde von Wilken (Gambio), 25. November 2021 erstellt.

  1. IH59

    IH59 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Februar 2018
    Beiträge:
    153
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    62
    Hallo,

    ich bin echt begeistert, das UpDate ging Super zu Installieren und es lief bis auf das alle Spalten Boxen an waren alles ganz normal wie es sollte ! Eine Funktion ist mir nur leider nicht ganz klar was die macht bei denn Artikeln oben gibt es denn Menüpunkt Optionen, wofür soll das sein ?

    Die Artikelvarianten gehen auch ohne Probleme und da wir davon sehr viel haben, habe ich auch da geschaut ob alles konvertiert wurde ! Auch das ist alles da :)

    Bleibt also nur die Frage wofür ist die Funktion Optionen ?

    Gruss Isabel
     
  2. andreas_tebbe

    andreas_tebbe Neues Mitglied

    Registriert seit:
    14. November 2018
    Beiträge:
    1
    Danke erhalten:
    1
    Bei mir hat es leider nicht geklappt - Bekomme im AdminBereich immer Fehlermeldungen:

    Unexpected error occurred...
    Call to undefined method Gambio\Core\Application\Application::share()

    Support ist informiert.
    Gruß Andreas
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.745
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    Das sind die neuen Eigenschaften, bzw. Attribute - da werden die
    angelegt.
     
  4. IH59

    IH59 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Februar 2018
    Beiträge:
    153
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    62
    Hallo Barbara,

    das hatte ich mir auch schon gerade gedacht ! :)
    Doch wie soll ich die denn Anlegen es gibt nirgends die Möglichkeit dazu !

    Die Attribute sind da und ich kann die auch Anliegen nur wie geht das bei den Zusatzoptionen ?

    Gruss Isabel
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.745
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    Das verstehe ich gerade nicht.

    Man legt einmal Optionen an
    Im Artikel kann man daraus dann entweder Zusatzoptionen (ehemals Attribute) oder Varianten (ehemals Eigenschaften) erstellen.
     
  6. IH59

    IH59 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Februar 2018
    Beiträge:
    153
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    62
    Ja Varianten Neu anlegen geht !

    Unter Optionen ist nichts weiter als ein weißer Bildschirm und es geht nichts anzulegen !

    Wo soll da was sein ?

    Gruss Isabel
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.745
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    Dann hast Du einen Fehler oder den Cache nicht richtig geleert.
    Steht denn etwas in den Logs? (Toolbox -> Logs anzeigen)
     
  8. IH59

    IH59 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Februar 2018
    Beiträge:
    153
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    62
    ich habe jetzt ein Ticket aufgemacht denn ich weis so nicht weiter ! :-(
    Die Funktion ist nicht da also war das UpDate doch nicht so Gut gelaufen


    Support-Ticket #101262671

    Gruss Isabel
     
  9. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.849
    Danke erhalten:
    6.795
    Danke vergeben:
    2.060
    Und am Ende wars der Browsercache...
     
  10. IH59

    IH59 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Februar 2018
    Beiträge:
    153
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    62
    #30 IH59, 26. November 2021
    Zuletzt bearbeitet: 27. November 2021
    ich musste 4x denn Cache löschen und 2x denn Browser Cache !
    und dann hatte ich keine weiße Seite mehr ! :)

    Hatte erst bedenken wegen dem UpDate aber so gefällt es mir sehr Gut wie man die Einstellungen vornehmen kann :)

    Ist so weitaus Besser als vorher und viel einfacher :) Ist jeden falls meine Meinung :)

    Gruss Isabel
     
  11. m-mahler

    m-mahler Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2013
    Beiträge:
    93
    Danke erhalten:
    25
    Danke vergeben:
    15
    Ich arbeite momentan nicht wirklich mit Attributen und oder Merkmalen, von daher funktioniert das wohl zur Zeit. Bleibt dann zu hoffen das JTL den Connector betreffend nach zieht. Würde mich sehr ungerne von einem der beiden trennen müssen.
     
  12. Frankenwald Hanf-Shop

    Registriert seit:
    1. August 2019
    Beiträge:
    8
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    4
    Habe gerade einen Testshop komplett neu aufgesetzt und er läuft soweit. Nur das Dashboard hat einen 500er.

    [​IMG]

    In den Logs bekomme ich:


    context:
    exception:
    class:

    Error
    message:
    Class 'NumberFormatter' not found
    code:
    0
    file:
    /var/www/vhosts/frankenwaldhanf.de/httpdocs/testshop/GambioAdmin/Modules/Statistics/StatisticsServiceProvider.php:226
    extra:
    request:
    method:

    GET
    uri:
    /testshop/admin/
    software:
    Apache
    address:
    88.198.45.230
    userAgent:
    Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/96.0.4664.45 Safari/537.36
    time:
    55
    remoteAddress:
    106e9e67ac9117010395fe86ad210684
    session:
    tpl:

    Malibu
    language:
    german
    languages_id:
    2
    language_charset:
    utf-8
    language_code:
    de
    currency:
    EUR
    customers_status:
    customers_status_id:

    0
    customers_status_name:
    Admin
    customers_status_image:
    admin_status.gif
    customers_status_public:
    0
    customers_status_min_order:
    0
    customers_status_max_order:
    0
    customers_status_discount:
    0.00
    customers_status_ot_discount_flag:
    1
    customers_status_ot_discount:
    0.00
    customers_status_graduated_prices:
    1
    customers_status_show_price:
    1
    customers_status_show_price_tax:
    1
    customers_status_add_tax_ot:
    1
    customers_status_payment_unallowed:
    customers_status_shipping_unallowed:



    customers_status_discount_attributes:
    0

    customers_fsk18_purchasable:
    0

    customers_fsk18_display:
    1

    customers_status_write_reviews:
    1

    customers_status_read_reviews:
    1

    customer_id:
    1

    payment:
    shipping:



    cartID:
    sendto:



    billto:
     

    Anhänge:

  13. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.055
    Danke erhalten:
    810
    Danke vergeben:
    208
    @Frankenwald Hanf-Shop Schau mal ob auf deinem Server die PHP Extension Intl installiert ist. Die Klasse is Teil des Paketes.

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  14. mmatecki

    mmatecki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Juni 2018
    Beiträge:
    525
    Danke erhalten:
    90
    Danke vergeben:
    56
    Bug, klickt man im Backend auf Inhalte öffnet sich gleich der Styleditor
    Bei den Einstellungen ist keine grafische Übersicht

    Support-Ticket #101263081
     
  15. Nohly

    Nohly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. September 2015
    Beiträge:
    393
    Danke erhalten:
    137
    Danke vergeben:
    57
    Da es keine Templates mehr gibt, denke ich das es so gewollt ist.
     
  16. Frankenwald Hanf-Shop

    Registriert seit:
    1. August 2019
    Beiträge:
    8
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    4
    Es geht wohl um diese Extension:


    Code:
    php7.4-intl/focal-updates,focal-security,focal-updates,focal-security 7.4.3-4ubuntu2.7 amd64
      Internationalisation module for PHP
    Nein, die ist in der Tat nicht installiert. Danke!
     
  17. Linda Skora

    Linda Skora Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. September 2017
    Beiträge:
    82
    Danke erhalten:
    3
    Danke vergeben:
    35
    Hallo, der Button "Produkt ändern" ist links in dem Feld Admin Info weg. Ich kann also bei einem aufgerufenen Artikel nicht mehr direkt zum bearbeiten zum Backend des Artikels

    www.lpl-shop.de
     

    Anhänge:

  18. mmatecki

    mmatecki Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. Juni 2018
    Beiträge:
    525
    Danke erhalten:
    90
    Danke vergeben:
    56
    Das hat nix damit zutun.

    Wenn du im Backend im Menü auf Inhalte klickst öffnet sich normal erst das Untermenü und nicht gleich der Styleditor!
     
  19. Nohly

    Nohly Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. September 2015
    Beiträge:
    393
    Danke erhalten:
    137
    Danke vergeben:
    57
    War nur eine Vermutung, da man in dem Menü ja auch zwischen Templates und Theme wählen konnte und der Punkt ja quasi überflüssig ist.
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.745
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    Das habe ich in der Beta schon bemängelt.
    Es öffnet sich immer das erste Untermenü - das sollte nicht der SE sein, sondern z.B. der Content-Manager.