Anleitung Shopumzug, neue Domain, neuer Ordner, neuer Server, Testshop erstellen usw.

Thema wurde von Dennis (MotivMonster.de), 17. März 2014 erstellt.

  1. MS-DREAM

    MS-DREAM Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    74
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Hallo bei mir sieht es so aus

    DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/mnt/webh/b1/xx/xxxxxxxx/htdocs/

    die xxx sind zahlen
    was muss ich dann genau eintargen und müssen die zahlen drin sein.

    Danke
     
  2. MS-DREAM

    MS-DREAM Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    74
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Bitte um hilfe.

    Danke
     
  3. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Du musst den Pfad wie er auf dem Server ist eintragen, das kann dir dein Hoster beantworten aber niemand ausserhalb, da wir ja nicht auf den Server schauen können. Daher kennt keiner die Pfade.
     
  4. MS-DREAM

    MS-DREAM Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. September 2015
    Beiträge:
    74
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Jetzt hat es geklappt mit dem testshop nur wenn ich im Admin Menü gehen will kommt
    oben in der Adress zeile bei Mozilla Firefox http://www.top-sat-shop.de/admin/start.php?v2.7.1.2
    und dann nur eine weisse seite.

    An was kann das liegen.


    Bitte um hilfe
     
  5. Bianca_W.

    Bianca_W. Mitglied

    Registriert seit:
    19. Februar 2016
    Beiträge:
    6
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Hallo habe auch alles so durchgeführt.
    Nur leider komm ich nicht mehr in den Admin.
    Wenn ich mich einloggen will werde ich nicht weitergeleitet sondern immer weider zurück auf den Login geworfen.
    Hoffe es kann mir jemand helfen.
    Cache und Template c Ordner geleert index und htaccess wurde nicht gelöscht.

    Danke im Voraus.
     
  6. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Entweder Defekte Dateien (wie hast den Shop ganz genau gespeigelt?)
    oder fehlerhafte Verzeichnis-Pfade.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    HAllo,

    ich bin gerade dabei einen Testshop 1:1 zum laufen zu bekommen. Die Anleitung von Dennis oft gelesen und so gut es mir möglich war, umzusetzen.
    Kompletten Shop kopiert und einen neuen Ordner (testshop) erstellt und den Liveshop rein kopiert. Also der Ordner ''testshop'' befindet sich im Ordner www, da wo auch der Liveshop liegt.
    Datenbank neu eröffnet und auch die aktuelle Datenbank rein kopiert.

    cache geleert
    /cache
    /template_c


    configure Datein angepasst
    - /includes/configure.php
    - /admin/includes/configure.php

    Verzeichnisrechte der 4 Datein auf 444 gesetzt.

    Subdomain eingerichtet testshop.bowling-shop-berlin24.eu

    Beim aufrufen der Seite bekomme ich diese Fehlermeldung.
    Warning: require_once(/home/testshop/inc/set_memory_limit.inc.php): failed to open stream: No such file or directory in /home/www/testshop/includes/application_top.php on line 66

    Fatal error: require_once(): Failed opening required '/home/testshop/inc/set_memory_limit.inc.php' (include_path='.:/usr/share/php') in /home/www/testshop/includes/application_top.php on line 66

    Die .php geöffnet in der Zeile 66 und das steht da,

    require_once(DIR_FS_INC . 'set_memory_limit.inc.php');
    set_memory_limit(128);

    Speicherproblem?? Kann mir da jemand helfen?


    Danke..
     
  8. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Meist wird beim kopieren die htaccess Datei vergessen mit zu kopieren. Evtl. auch falsche Php Version für die Subdomain.
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Diese liegt doch wohl im ordner vom Liveshop, cache oder? Habe den ja 1:1 kopiert und per ftp die Ordner ,Verzeichnisse und Gesamtgröße verglichen..
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    php Version 5.4.45
     
  11. MP Solution

    MP Solution Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    2. Oktober 2013
    Beiträge:
    2.945
    Danke erhalten:
    456
    Danke vergeben:
    93
    Welche Shopversion hast Du denn? Trage diese mal bitte in deinem Footer unten ein hier im Forum. Ist Hilfreich für alle die Dir helfen möchten.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Gambio Version: v2.6.0.0
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Gambio Version: v2.6.0.0

    so hier die Shop version,

    habe den Footer auf die Schnelle nicht gefunden,
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    ist die Datei wirklich da?
    testshop/inc/set_memory_limit.inc.php
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    joh , eben noch mal geguckt . Diese ist da, 1026 groß
     
  16. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    php. version habe ich nun auf 5.6.19 geändert und shop läuft noch
     
  17. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.758
    Danke erhalten:
    6.753
    Danke vergeben:
    2.044
    Wenn der Shop da auf die Klappe fällt stimmen meistens Pfade in den configure Dateien des Shops nicht.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Okay , hier die admin/include/configure

    <?php
    /* --------------------------------------------------------------

    XT-Commerce - community made shopping
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    (c) 2003 XT-Commerce - community made shopping (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    --------------------------------------------------------------
    based on:
    (c) 2000-2001 The Exchange Project (earlier name of osCommerce)



    (c) 2002-2003 osCommerce (configure.php,v 1.14 2003/02/21); (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Released under the GNU General Public License
    --------------------------------------------------------------*/

    // Define the webserver and path parameters
    // * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
    // * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
    define('HTTP_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) // eg, (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) or - (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) should not be empty for productive servers
    define('HTTP_CATALOG_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'true'); // secure webserver for catalog module
    define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/testshop/'); // where the pages are located on the server
    define('DIR_WS_ADMIN', '/admin/'); // absolute path required
    define('DIR_FS_ADMIN', '/home/testshop/admin/'); // absolute pate required
    define('DIR_WS_CATALOG', '/'); // absolute path required
    define('DIR_FS_CATALOG', '/home/testshop/'); // absolute path required
    define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
    define('DIR_FS_CATALOG_IMAGES', DIR_FS_CATALOG . 'images/');
    define('DIR_FS_CATALOG_ORIGINAL_IMAGES', DIR_FS_CATALOG_IMAGES .'product_images/original_images/');
    define('DIR_FS_CATALOG_THUMBNAIL_IMAGES', DIR_FS_CATALOG_IMAGES .'product_images/thumbnail_images/');
    define('DIR_FS_CATALOG_INFO_IMAGES', DIR_FS_CATALOG_IMAGES .'product_images/info_images/');
    define('DIR_FS_CATALOG_POPUP_IMAGES', DIR_FS_CATALOG_IMAGES .'product_images/popup_images/');
    define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
    define('DIR_WS_CATALOG_IMAGES', DIR_WS_CATALOG . 'images/');
    define('DIR_WS_CATALOG_ORIGINAL_IMAGES', DIR_WS_CATALOG_IMAGES .'product_images/original_images/');
    define('DIR_WS_CATALOG_THUMBNAIL_IMAGES', DIR_WS_CATALOG_IMAGES .'product_images/thumbnail_images/');
    define('DIR_WS_CATALOG_INFO_IMAGES', DIR_WS_CATALOG_IMAGES .'product_images/info_images/');
    define('DIR_WS_CATALOG_POPUP_IMAGES', DIR_WS_CATALOG_IMAGES .'product_images/popup_images/');
    define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
    define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
    define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
    define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
    define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
    define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_CATALOG. 'lang/');
    define('DIR_FS_LANGUAGES', DIR_FS_CATALOG. 'lang/');
    define('DIR_FS_CATALOG_MODULES', DIR_FS_CATALOG . 'includes/modules/');
    define('DIR_FS_BACKUP', DIR_FS_ADMIN . 'backups/');
    define('DIR_FS_INC', DIR_FS_CATALOG . 'inc/');
    define('DIR_WS_FILEMANAGER', DIR_WS_MODULES . 'fckeditor/editor/filemanager/browser/default/');

    // define our database connection
    define('DB_SERVER', '127.0.0.1:3307'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
    define('DB_SERVER_USERNAME', '*****');
    define('DB_SERVER_PASSWORD', '*****');
    define('DB_DATABASE', '*****');
    define('USE_PCONNECT', 'false'); // use persisstent connections?
    define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'

    ?>



    und hier die includes/configure


    <?php
    /* --------------------------------------------------------------

    XT-Commerce - community made shopping
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    (c) 2003 XT-Commerce - community made shopping (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    --------------------------------------------------------------
    based on:
    (c) 2000-2001 The Exchange Project (earlier name of osCommerce)
    (c) 2002-2003 osCommerce (configure.php,v 1.13 2003/02/10); (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Released under the GNU General Public License
    --------------------------------------------------------------*/

    // Define the webserver and path parameters
    // * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
    // * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
    define('HTTP_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) // eg, (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) - should not be empty for productive servers
    define('HTTPS_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) // eg, (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) - should not be empty for productive servers
    define('ENABLE_SSL', true); // secure webserver for checkout procedure?
    define('DIR_WS_CATALOG', '/'); // absolute path required
    define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/testshop/');
    define('DIR_FS_CATALOG', '/home/testshop/');
    define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
    define('DIR_WS_ORIGINAL_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/original_images/');
    define('DIR_WS_THUMBNAIL_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/thumbnail_images/');
    define('DIR_WS_INFO_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/info_images/');
    define('DIR_WS_POPUP_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/popup_images/');
    define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
    define('DIR_WS_INCLUDES',DIR_FS_DOCUMENT_ROOT. 'includes/');
    define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
    define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
    define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
    define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_FS_CATALOG . 'lang/');

    define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_WS_CATALOG . 'pub/');
    define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
    define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');
    define('DIR_FS_INC', DIR_FS_CATALOG . 'inc/');

    // define our database connection
    define('DB_SERVER', '127.0.0.1:3307'); // eg, localhost - should not be empty for productive servers
    define('DB_SERVER_USERNAME', '****');
    define('DB_SERVER_PASSWORD', '*****');
    define('DB_DATABASE', '*****');
    define('USE_PCONNECT', 'false'); // use persistent connections?
    define('STORE_SESSIONS', ''); // leave empty '' for default handler or set to 'mysql'
    ?>


    Vielleicht seht Ihr ja eher was nicht stimmt.....
     
  19. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    - Zuerst solltest im Testshop auch das SSL deaktivieren, da das SSL sicher nur für eine Domain gibt.
    - .htaccess Dateien sind bei einigen Anbietern versteckte Dateien die nicht immer mit dem FTP angezeigt / mitkopiert werden.
    - Es könnte auch sein das du die Dateien auf deinem Windows PC in zu vielen Unterordnern runtergeladen hast und dadurch Dateien zerstört hast (windoof kann nur 255 Zeichen mit Pfad und Dateiname), daher immer im Root der Festplatte nen Ordner dafür nutzen nicht Desktop oder Eigene Dateien.
    - Mehr fällt mir auf die Schnelle nciht ein.
     
  20. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    guckst Du hier:
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)