Anleitung Shopumzug, neue Domain, neuer Ordner, neuer Server, Testshop erstellen usw.

Thema wurde von Dennis (MotivMonster.de), 17. März 2014 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    DAnke vorab,

    kann ich die beiden Zeilen

    define('HTTPS_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) // eg, (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) - should not be empty for productive servers

    und

    define('HTTPS_CATALOG_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    der admin/includes/conigure und der includes/configure vom Testshop rauslöschen und dann wieder per ftp rüber schieben?
    Oder kann man das SSL auch anders deaktivieren? Bei meinem Anbieter WEBHOSTONE steht auch nur bei der Domain SSL vorhanden , bei der Subdomain nicht.
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    DAnke marmoles, schaue ich mir heute abend noch an..
     
  3. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.428
    Danke erhalten:
    5.919
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    wahrscheinlich sind deine subdomains auch OHNE das www. am anfang.
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Du musst das nur von "true" auf "false" setzten, nicht löschen
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    www raus genommen und leider das selbe.
    die Zeile mit SSL raus genommen, immer noch das selbe

    Bin nun auch etwas unsicher, was ich eigentlich in der Browserzeile aufrufen soll.

    es sollte eigentlich www. dann die domain / und dann testshop aufgerufen werden.

    alles durch probiert, oje

    was mich noch ein wenig wundert, ist das es jedes mal beim Überschreiben der configure datein eine Fehlermeldung bei ftp gab. Folgende!!

    Alle Übertragungen wurden beendet. 2 Datein konnten nicht übertragen werden.
    Sie sind aber rüber gegangen, anhand des Zeitstempels.
    Verzeichnisschutz 444 bei beiden
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    BARBARA
    Okay, nicht gelöscht, alles wieder hergestellt. Ohne www davor
    Sieht nun so aus

    admin/includes/configure


    // Define the webserver and path parameters
    // * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
    // * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
    define('HTTP_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) // eg, (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) or - (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) should not be empty for productive servers
    define('HTTP_CATALOG_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'false'); // secure webserver for catalog module
    define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/testshop/'); // where the pages are located on the server
    define('DIR_WS_ADMIN', '/admin/'); // absolute path required
    define('DIR_FS_ADMIN', '/home/testshop/admin/'); // absolute pate required
    define('DIR_WS_CATALOG', '/'); // absolute path required
    define('DIR_FS_CATALOG', '/home/testshop/'); // absolute path required
    define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
    define('DIR_FS_CATALOG_IMAGES', DIR_FS_CATALOG . 'images/');
    define('DIR_FS_CATALOG_ORIGINAL_IMAGES', DIR_FS_CATALOG_IMAGES .'product_images/original_images/');
    define('DIR_FS_CATALOG_THUMBNAIL_IMAGES', DIR_FS_CATALOG_IMAGES .'product_images/thumbnail_images/');
    define('DIR_FS_CATALOG_INFO_IMAGES', DIR_FS_CATALOG_IMAGES .'product_images/info_images/');
    define('DIR_FS_CATALOG_POPUP_IMAGES', DIR_FS_CATALOG_IMAGES .'product_images/popup_images/');
    define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
    define('DIR_WS_CATALOG_IMAGES', DIR_WS_CATALOG . 'images/');
    define('DIR_WS_CATALOG_ORIGINAL_IMAGES', DIR_WS_CATALOG_IMAGES .'product_images/original_images/');
    define('DIR_WS_CATALOG_THUMBNAIL_IMAGES', DIR_WS_CATALOG_IMAGES .'product_images/thumbnail_images/');
    define('DIR_WS_CATALOG_INFO_IMAGES', DIR_WS_CATALOG_IMAGES .'product_images/info_images/');
    define('DIR_WS_CATALOG_POPUP_IMAGES', DIR_WS_CATALOG_IMAGES .'product_images/popup_images/');
    define('DIR_WS_INCLUDES', 'includes/');
    define('DIR_WS_BOXES', DIR_WS_INCLUDES . 'boxes/');
    define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
    define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
    define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
    define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_WS_CATALOG. 'lang/');
    define('DIR_FS_LANGUAGES', DIR_FS_CATALOG. 'lang/');
    define('DIR_FS_CATALOG_MODULES', DIR_FS_CATALOG . 'includes/modules/');
    define('DIR_FS_BACKUP', DIR_FS_ADMIN . 'backups/');
    define('DIR_FS_INC', DIR_FS_CATALOG . 'inc/');
    define('DIR_WS_FILEMANAGER', DIR_WS_MODULES . 'fckeditor/editor/filemanager/browser/default/');


    und includes/configure

    // Define the webserver and path parameters
    // * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
    // * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
    define('HTTP_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) // eg, (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) - should not be empty for productive servers
    define('HTTPS_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) // eg, (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) - should not be empty for productive servers
    define('ENABLE_SSL', false); // secure webserver for checkout procedure?
    define('DIR_WS_CATALOG', '/'); // absolute path required
    define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/testshop/');
    define('DIR_FS_CATALOG', '/home/testshop/');
    define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
    define('DIR_WS_ORIGINAL_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/original_images/');
    define('DIR_WS_THUMBNAIL_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/thumbnail_images/');
    define('DIR_WS_INFO_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/info_images/');
    define('DIR_WS_POPUP_IMAGES', DIR_WS_IMAGES .'product_images/popup_images/');
    define('DIR_WS_ICONS', DIR_WS_IMAGES . 'icons/');
    define('DIR_WS_INCLUDES',DIR_FS_DOCUMENT_ROOT. 'includes/');
    define('DIR_WS_FUNCTIONS', DIR_WS_INCLUDES . 'functions/');
    define('DIR_WS_CLASSES', DIR_WS_INCLUDES . 'classes/');
    define('DIR_WS_MODULES', DIR_WS_INCLUDES . 'modules/');
    define('DIR_WS_LANGUAGES', DIR_FS_CATALOG . 'lang/');

    define('DIR_WS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_WS_CATALOG . 'pub/');
    define('DIR_FS_DOWNLOAD', DIR_FS_CATALOG . 'download/');
    define('DIR_FS_DOWNLOAD_PUBLIC', DIR_FS_CATALOG . 'pub/');
    define('DIR_FS_INC', DIR_FS_CATALOG . 'inc/');


    So muss nun leider zum Training, bin erst ab Zehn wieder on.
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Bevor Du die Cnfigure-Dateien hochläsdst, oder Speicherst müssen die Schreibrechte einmal auf 777 gestellt werden, ansonsten wird die Datei nciht überschrieben.
    Anschließend wieder zurückstellen auf 444.
    Und dann die Cache leeren :)
     
  8. Mick-D

    Mick-D Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    13. August 2012
    Beiträge:
    207
    Danke erhalten:
    12
    Danke vergeben:
    20
    Hi,
    änder mal in der Datei

    admin/includes/configure.php

    die Zeile

    PHP:
    //
    define('HTTP_SERVER''http://testshop.bowling-shop-berlin24.eu'); // eg, http://localhost or - https://localhost should not be empty for productive servers
    in

    PHP:
    //
    define('HTTP_SERVER''http://bowling-shop-berlin24.eu'); // eg, http://localhost or - https://localhost should not be empty for productive servers
    und die Zeile

    PHP:
    //
    define('HTTP_CATALOG_SERVER''http://www.testshop.bowling-shop-berlin24.eu');
    in

    PHP:
    //
    define('HTTP_CATALOG_SERVER''http://www.bowling-shop-berlin24.eu');
    sowie die Zeile

    PHP:
    //
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER''https://www.testshop.bowling-shop-berlin24.eu');
    in

    PHP:
    //
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER''https://www.bowling-shop-berlin24.eu');
    das gleiche machst Du in der Datei

    includes/configure.php

    Dann musst Du deine Sub URL testshop.bowling-shop-berlin24.eu
    auf das Verzeichnis /testshop zeigen lassen.
    (Musst Du bei deinem Provider einstellen)

    Cache leeren...

    ...und die URL testshop.bowling-shop-berlin24.eu aufrufen


    Dann sollte es gehen.


    Gruß Michael
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Hallo,

    mein Rechner war die ganze Nacht an, hatte vergessen auszumachen und dadurch hatte Fillezilla wohl auch nicht mehr so die Lust zum Arbeiten. Erst nach einem Neustart konnte ich die configure datein ohnen erneute Fehlermeldung auf den Server laden. Also alles geändert und gemacht, aber beim aufrufen von

    testshop.bowling-shop-berlin24.eu

    gelange ich auf meine Liveshop Startseite.

    Sicher das ich in den configure.php nicht das Verzeichnis testshop angeben muss..
     
  10. Hast Du die configure.php im Testshop abgeändert, wie oben beschrieben ? Und hast Du auch beim abändern die Schreibrechte geändert ?
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Habe ich gemacht und dann die Schreibrechte wieder auf 444 gestellt, nach dem ich Sie geändert und rüber geschickt habe.
    Ich kann Sie gerne noch mal posten.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    admin/includes/configure

    define('HTTP_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) // eg, (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) or - (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) should not be empty for productive servers
    define('HTTP_CATALOG_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'false'); // secure webserver for catalog module
    define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/testshop/'); // where the pages are located on the server
    define('DIR_WS_ADMIN', '/admin/'); // absolute path required
    define('DIR_FS_ADMIN', '/home/testshop/admin/'); // absolute pate required
    define('DIR_WS_CATALOG', '/'); // absolute path required
    define('DIR_FS_CATALOG', '/home/testshop/'); // absolute path required
    define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');


    und

    includes/configure

    // Define the webserver and path parameters
    // * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)
    // * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)
    define('HTTP_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) // eg, (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) - should not be empty for productive servers
    define('HTTPS_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) // eg, (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) - should not be empty for productive servers
    define('ENABLE_SSL', false); // secure webserver for checkout procedure?
    define('DIR_WS_CATALOG', '/'); // absolute path required
    define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/testshop/');
    define('DIR_FS_CATALOG', '/home/testshop/');
    define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');
     
  13. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    Ich hab gerade mal geschaut und ich denke ich hab deinen Fehler, das dürfte die .htaccess Datei im Ordner darüber sein. Kurze Erklärung:

    Du hast deinen Testshop als Unterordner in deinem Liveshop angelegt und darin liegt eine .htaccess Datei, die den Webserver steuert. .htaccess-Dateien gelten in Standardkonfigurationen für alles im Ordner, allen Unterordner und allen Inhalten, und in dieser Datei steht bei dir:

    Code:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^www.bowling-shop-berlin24.eu
    RewriteCond %{HTTP_HOST} !^bowling-shop-berlin24.eu
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.bowling-shop-berlin24.eu/$1 [L,R=301]
    "Leite alles was nicht www.bowling... um auf www.bowling...."
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Was macht den mehr Sinn, ich hatte den Ordner testshop erst neben dem Liveshop(www) abgelegt, aber Webhostone war der Meining , ich sollte Ihn in den Liveshop ablegen.

    Weiß auch nicht genau was Du mit dem Satz meinst..
    "Leite alles was nicht (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)... um auf (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)...."

    Sorry, kann besser Bowling spielen als Programme schreiben:):)
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Ich habe alle Ordner nebeneinander, ich finde das übersichtlicher.
    In meinen Configure-Dateien stehen dann aber auch die Subdomains und nicht die des Shops.

    Wenn Du eine .htaccess im Root Deines Testshops hast, mit der oben bechriebenen Weiterleitung, wird alles was nicht mit www.deinshop... in die Adresszeile geschrieben wird automatisch auf www.DeineDomain... umgeleitet.
    Du solltest diese Weiterleitung deshalb aus der .htaccess Deines Testshops rausnehmen.
     
  16. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.428
    Danke erhalten:
    5.919
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Immer jede Domain in nen eigenen Ordner PARALLEL zueinander. Sonst hat man das Problem das Wilken beschreibt, das übergeordnete Dateien / Optionen auch auf andere Domains greifen.
     

    Anhänge:

  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    Okay, DAnke für die vielen Antworten.
    Ich werde es mal probieren und hoffe es funzt dann.
     
  18. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    29. Dezember 2011
    Beiträge:
    57
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    10
    BArbara,

    Du meinst es bestimmt so, siehe screen Hauptverzeichnis neben einander oder parallel.
    fillezilla.jpg

    Wie meinst du es, das nur die subdomain drinn steht?

    define('HTTP_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) // eg, (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) or - (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) should not be empty for productive servers
    define('HTTP_CATALOG_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    define('HTTPS_CATALOG_SERVER', '(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    define('ENABLE_SSL_CATALOG', 'false'); // secure webserver for catalog module
    define('DIR_FS_DOCUMENT_ROOT', '/home/testshop/'); // where the pages are located on the server
    define('DIR_WS_ADMIN', '/admin/'); // absolute path required
    define('DIR_FS_ADMIN', '/home/testshop/admin/'); // absolute pate required
    define('DIR_WS_CATALOG', '/'); // absolute path required
    define('DIR_FS_CATALOG', '/home/testshop/'); // absolute path required
    define('DIR_WS_IMAGES', 'images/');

    So doch nicht, oder?
     
  19. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Müssen Deine Seiten nicht in den Ordner "www"?

    ich meine das in den Configure-Dateien so:
    wenn Deine Subdomain "testshop.bowling-shop-berlin24.eu" ist, muss das auch son in die Dateien und nicht die Shop-Domain.
     
  20. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.428
    Danke erhalten:
    5.919
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Klärt das doch mal in einem eigenem Thema bitte. Danke