Anleitung Shopumzug, neue Domain, neuer Ordner, neuer Server, Testshop erstellen usw.

Thema wurde von Dennis (MotivMonster.de), 17. März 2014 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    ja, jetzt läuft er wieder. Was war mir den Links?
     
  2. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.525
    Danke erhalten:
    464
    Danke vergeben:
    178
    Die funktionieren nicht wie sie sollen, da fehlen die content ids
     
  3. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    bei mir funktionieren die alle richtig.....................
     
  4. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.525
    Danke erhalten:
    464
    Danke vergeben:
    178
  5. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    alles klar, die waren eigentlich gar nicht verlinkt............

    was nicht passt, ist der Widerruf....
     
  6. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.525
    Danke erhalten:
    464
    Danke vergeben:
    178
    Wegen den fehlenden bildern oben? Wenn das bis morgen Zeit hat, schicke ich dir den aktuellen Code dafür!
     
  7. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    auch die Bilder, aber es funzt auch nicht wenn man oben auf (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) und

    [​IMG] (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) klickt :(
     
  8. Kai Schoelzke

    Kai Schoelzke Beta-Held

    Registriert seit:
    30. März 2016
    Beiträge:
    3.525
    Danke erhalten:
    464
    Danke vergeben:
    178
    Ja, da fehlt irgendwie das /de/ im Link
     
  9. Simer

    Simer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    62
    Zum Testshop eine Frage. Was muss ich hier ändern? Das ist die includes/configure.php


    // Define the webserver and path parameters

    // * DIR_FS_* = Filesystem directories (local/physical)

    // * DIR_WS_* = Webserver directories (virtual/URL)

    define('HTTP_SERVER', 'https://www.tischdeko-online.de'); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers

    define('HTTPS_SERVER', 'https://www.tischdeko-online.de'); // eg, https://localhost - should not be empty for productive servers

    define('ENABLE_SSL', true); // secure webserver for checkout procedure?



    Ich habe den Test-Shop unter der subdomain (von tischdeko-online.de) namens test.tischdeko-online.de gelegt. Und da in ein Verzeichnis /test1/ - dort sind alle dateien drin. Datenbank liegt identisch auf dem Server, die ich in der confi auch schon geändert habe...

    Danke für Eure Hilfe.
     
  10. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    der hhtp-server ist im Grunde dass, was du im Browser eingeben musst um den Shop aufzurufen.
     
  11. Simer

    Simer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    62
    OK - das wäre dann test.tischdeko-online.de - aber das gibt´s dann eine "Fehlermeldung (Umleitungsfehler).

    Nach erster Recherche mag das an der htaccess liegen, die ja noch den live-shop in sich trägt. Zudem an den ersten zeilen in den beiden configure.php, wo die https-Einstellungen für den Original-Shop liegen. Weißt du da mehr?!
     
  12. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Nimm im Testshop die original htaccess aus dem SEO BOOS ON Ordner, da sind dann keine selbst eingebauten weiterleitungen drinnen.
    Was am SSL / hhtps weißt den nicht? Entweder du hast für Subdomain ein SSL Zertifikat dann TRUE oder eben nciht, dann FALSE (kleingeschrieben in den dateien).
     
  13. Simer

    Simer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    62
  14. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    wenn false wird die https adresse nicht verwendet, daher is das im grunde egal.
     
  15. Simer

    Simer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    62
    Htaccess geändert und einen kleinen Schritt weiter - da kommt (immerhin) irgendeine alte Seite mit der ich nichts anfangen kann. Vom Shop an sich keine Spur....
     
  16. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Cache ordner geleert und ist der Shop und die domain wirklich im eingestellten ordner?
    War der Ordner leer vor dem Shop upload in den ordner?
     
  17. Simer

    Simer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    62
    Cache-Ordner - sind das die beiden, die in der Anleitung gennant sind? Die habe ich gester Abend leer gemacht. Dann nochmal leeren?

    Ich schick dir mal den root aus filezilla, wo der Test-Shop liegt..danke für deine Hilfe schon mal hier. Ist mir wichtig, dass das klappt.
     
  18. Simer

    Simer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    62
  19. Simer

    Simer Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Juli 2012
    Beiträge:
    316
    Danke erhalten:
    11
    Danke vergeben:
    62
    upload_2016-7-14_10-48-46.png
     
  20. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Kommt halt darauf an was du in der Domain bei deinem Hoster für einen Startordner angegeben hast.
    Dementsprechend ist die URL
    und die Pfade unter den 2 URL angaben in den COnfig dateien musst du auch so anpassen wie die Ordner auf dem Server sind.