Anleitung Shopumzug, neue Domain, neuer Ordner, neuer Server, Testshop erstellen usw.

Thema wurde von Dennis (MotivMonster.de), 17. März 2014 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2017
    Beiträge:
    255
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    Könnte es auch mit SSL zu tun haben?
     
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2017
    Beiträge:
    255
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    Du hast den Shop in einem Unterverzeichnis des Shops?
    Ist der Aufruf Domain.tld/Testshop oder hast Du eine Subdomain?
    Ist die Subdomain auf den Ordner des Testshops gelegt?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2017
    Beiträge:
    255
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    Du hast den Shop in einem Unterverzeichnis des Shops?

    Nein der Shop liegt auf einem anderen Server, aber in einem Unterverzeichnis /testshop
    Die neue eigene Domain zeigt per weiterleitung auf das unterverzeichnis
    Wenn die Domain.de angesurft wird, wird auf domain.de/testshop/ weitergeleitet.
    In der configure.php steht das unterverzeichnis nicht drin, also:
    $t_document_root = '/www/htdocs/w0197f56/'; ohne unterverzeichnis
    define('HTTP_SERVER', 'https://domain.de'); ohne unterverzeichnis
    define('HTTPS_SERVER', 'https://domain.de'); ohne unterverzeichnis

    Ist der Aufruf Domain.tld/Testshop oder hast Du eine Subdomain?
    keine subdomain
    Ist die Subdomain auf den Ordner des Testshops gelegt?
    keine subdomain

    Könnte es daran liegen das hier irgendwo doch das unterverzeichnis in der php fehlt, obwohl ich eine weiterleitung habe?

    Danke schon mal!
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    Jetzt bin ich verwirrt.

    Du hast auf einem Server einen Ordner Testshop und da den Shop drinnen?
    und wo ist der Testshop?
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2017
    Beiträge:
    255
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    Sorry wenn es dazu führte

    sagen wir der Shop ist als Kopie umgezogen auf einen neuen Server mit neuer Domain in nun nicht mehr im Root sondern auf dem neuen Server in einem UnterOrdner

    hoffe das macht es klarer

    ps das soll der Testshop werden
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    Deine Domain kann nicht an 2 Orten gleichzeitig sein.
    Entweder macht die den Shop auf dem alten Server auf, oder mit Umleitung den auf dem neuen Server.

    Ein Testshop sollte nach Möglichkeit immer da sein, wo auch der Shop ist.
    Wenn der Testshop auf einem anderen Server liegt, kann der auch ganz anders konfiguriert sein
    du kannst da nicht sicher sein, dass das was im Testshop gut geht im Shop genauso funktioniert.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2017
    Beiträge:
    255
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    Nee, es sind ja zwei also eine neue Domain
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2017
    Beiträge:
    255
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    Habe es nun hinbekommen - endlich, eigentlich alles richtig gemacht nur:
    $t_document_root = '/www/htdocs/w0197T46/testshop/'; // absolute server path required (domain root)
    In der configure.php musste dieser Pfad noch mit /testshop/ versehen werden, nun klappt alles!

    Vielen Dank Barbara für die Geduld und Denkanstöße die zum erfolgreichen Ergebnis geführt haben.
     
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2017
    Beiträge:
    255
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    #730 Anonymous, 12. Juli 2020
    Zuletzt bearbeitet: 12. Juli 2020
    Ein wenig zu früh gefreut, komme nicht in den Admin Bereich?
    Beim Login sieht alles gut aus ich komme auf die url: https://testshop.de/account.php
    und im oberen Bereich steht auch Gambio Admin.

    Wenn ich auf Gambio Admin klicke komme geht es zur url: https://testshop.de/admin/start.php?v4.0.2.0
    dann lande ich aber wieder auf der url: https://testshop.de/login.php

    Komme nicht in den Admin Bereich.

    PS und ich kann nichts in den Warenkorb legen?

    Melde mich mit den Login Daten von dem Original Shop ein.

    Danke für eine Hilfestellung.
     
  11. Kai Stejuhn

    Kai Stejuhn Beta-Held

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    1.231
    Danke erhalten:
    480
    Danke vergeben:
    71
    Hast Du die Anpasssung mit "/testshop/" in allen configure-Dateien gemacht, auch in der "/admin/includes/configure.php"?
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2017
    Beiträge:
    255
    Danke erhalten:
    4
    Danke vergeben:
    29
    Ja, in Beiden
     
  13. Slavicum

    Slavicum Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2017
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    Hallo zusammen,
    der Shop läuft noch unter der Version 3.7.2.0. Jetzt wollte ich den Shop auf die neuste Version updaten und zuvor einen Testshop nach der "GambioWiki" Anleitung einrichten.
    Und was soll ich sagen? Klappt nicht :(
    Auf der Live Site ist ein SSL Zertifikat aktiv
    Beim Aufrufen der Testshopseite bekomme ich folgenden Fehler:

    Diese Seite funktioniert im Moment nicht.
    www.testbuchshop.slavicum.de hat Sie zu viele Male weitergeleitet.
    ERR_TOO_MANY_REDIRECTS

    Die Cache Ordner hatte ich vorher nicht geleert und die Live Seite vorm Sichern nicht in den Wartungsmodus gestellt. Sonst fällt mir nichts ein.

    Hat jemand nen Tipp oder muss ich ein Ticket einstellen?
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    Hast Du die Einträge für SSL in den Beiden Configure-Dateien geändert?
    oder (besser) kannst Du für den Testshop bei Deinem Hoster letsEncrpt instillieren?
    Dann wäre der Testshop auch SSL-Verschlüsselt.
     
  15. Slavicum

    Slavicum Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2017
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    #735 Slavicum, 12. September 2020
    Zuletzt bearbeitet: 13. September 2020
    Ja, habe über all-inkl ein letsencryt der subdomain zugewiesen.
    Habe SSL jetzt aktiviert und bekomme folgenden Fehler
    COMPILE ERROR(64): "Cannot redeclare smarty_modifier_replace() (previously declared in /www/htdocs/xxxxxxxxx/Gambioshop/vendor/smarty/smarty/libs/plugins/modifier.replace.php:25)"
     
  16. Slavicum

    Slavicum Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2017
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    werde zu erst eine Sicherung machen und versuchen auf die Version 3.10.0 zu updaten.
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.557
    Danke erhalten:
    10.408
    Danke vergeben:
    1.497
    Sicher, dass du alle Dateien richtig übertragen hast?
    Welche PHP-Version ist für den Testshop eingestellt?
     
  18. Slavicum

    Slavicum Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2017
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    habe für die Testshop Subdomain genau wie für die Originalseite die PHP Version 7.1 eingestellt.

    Ich werde nochmal einen Versuch starten. Ich hatte alle Programmdateien via Filezilla übertragen und Anzahl der Ordner, Dateien und Datengröße verglichen. Bei der Datenbank habe ich die Sicherung via Myphpadmin mit der Exportierfunktion erzeugt.

    Ich werde wie gesagt nochmal alles sichern und dann zunächst versuchen zumindest schon mal auf 3.10 zu updaten.

    Die Einträge in den beiden config-Dateien hatte ich eigentlich auch geändert. Ich benutze ein Template von Netdexx, welches aber zumindest für alle 3er Versionen kompatibel sein müsste.

    In "meiner" Version 3.7.2 gibt es unter Toolbox die Punkte "Dateien sichern" und "Datenbanksicherung".
    Wenn ich ein Backup erstellen will bekoome ich folgeden Fehler:

    File '/www/htdocs/w0103a39/Gambioshop/ResponsiveFilemanager/thumbs/images/product_images/original_images/Zbogom' does not exist [code -4]

    Irgendwie ist jetzt alles durcheinander. Werde morgen einfach mal gemäß Anleitung versuchen die Masterupdates 3.8.0.4 und 3.10.0.5 durchzuführen.
     
  19. Slavicum

    Slavicum Mitglied

    Registriert seit:
    4. Dezember 2017
    Beiträge:
    19
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    7
    @barbara danke nochmal für die Tipps. An den Testshop gehe ich in Kürze nochmal ran. Denke auch, dass vlt. nicht alle Dateien übertragen wurden.
    Habe jetzt erstmal endlich zumindest schon mal auf Version 3.10.0.5 geupdated. Was auch gut geklappt hat.
    Passt zwar nicht in diesen Thread, aber ich habe vor dem Update alles gesichert. Jetzt sind nach dem Update glube ich ein paar Eintagungen, die ich über "Eigenes CSS hinzufügen" erstellt hatte.
    Kann ich die noch irgendwo finden? Hatte mir leider keine Notizen gemacht.
     
  20. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.416
    Danke erhalten:
    5.917
    Danke vergeben:
    1.060
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    kommt drauf an worüber du das eigene css gemacht hast.
    in einer datei oder im style editor.