Sprachumstellung ohne Dropdown

Thema wurde von barbara, 24. Januar 2018 erstellt.

  1. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.739
    Danke erhalten:
    10.497
    Danke vergeben:
    1.500
    #1 barbara, 24. Januar 2018
    Zuletzt bearbeitet: 30. Januar 2018
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Oktober 2017
    Beiträge:
    406
    Danke erhalten:
    134
    Danke vergeben:
    81
    Eine simple Möglichkeit wäre:

    Im Topmenü jeweils eine Verlinkung für Englisch und Deutsch machen.

    Auf die eigene Seite:
    https://www.deinshop.de/en bzw. /de
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.739
    Danke erhalten:
    10.497
    Danke vergeben:
    1.500
    Dachte ich auch schon, aber wenn ein Kunde schon im Artikel ist, würde er zurück zur Startseite wandern und müsste noch einmal suchen.
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    25. Oktober 2017
    Beiträge:
    406
    Danke erhalten:
    134
    Danke vergeben:
    81
    #4 Anonymous, 24. Januar 2018
    Zuletzt bearbeitet: 24. Januar 2018
    Eine kleines PHP-Programm schreiben, welches die aktuelle URL ausliest und entsprechend die beiden Zeichen ersetzt?
     
  5. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.271
    Danke erhalten:
    700
    Danke vergeben:
    245
    Du musst an die aktuelle URL lediglich ein ?language=en anhängen um zur englischen Version der gleichen Seite zu kommen.
    Gleiches gilt umgekehrt mir ?language=de
     
  6. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.846
    Danke erhalten:
    6.793
    Danke vergeben:
    2.060
    Das stimmt öfter, ist aber nicht ganz immer korrekt. Wenn du nämlich schon ein language Parameter hast, und der könnte je nach Konfiguration schon da sein, dann hast du wenn du einfach noch einen anhängst mit Pech 2 davon, und dann wirds kurios bis unwirksam.
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.739
    Danke erhalten:
    10.497
    Danke vergeben:
    1.500
    Es muss richtig umstellen.
    Im Grunde brauche ich die Funktion aus der EyeCandy-Sprachbox in der Honeygrid-Topcorner
    Ich finde da aber irgend wie nicht den richtigen Ansatz....
     
  8. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.271
    Danke erhalten:
    700
    Danke vergeben:
    245
    Wenn Du es hast, sag Bescheid. Würde mich auch interessieren.
     
  9. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.271
    Danke erhalten:
    700
    Danke vergeben:
    245
    Was ist denn mit der aus dem Adminbereich?

    upload_2018-1-25_15-44-21.png
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.739
    Danke erhalten:
    10.497
    Danke vergeben:
    1.500
    hmmm, mal sehen ob ich den finde....
     
  11. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.271
    Danke erhalten:
    700
    Danke vergeben:
    245
    /admin/html/compatibility/main_bottom_footer.php
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.739
    Danke erhalten:
    10.497
    Danke vergeben:
    1.500
    das sehe ich mir gleich mal an, danke
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.739
    Danke erhalten:
    10.497
    Danke vergeben:
    1.500
    Das funktioniert nicht so richtig.
    Erstelle ich eine php-Datei mit dem Code und lade diese in einer Zusatzbox, kann der Shop mit "get language" nichts anfangen und gibt Fehlermeldungen aus.
    Um das umzuschreiben, fehlen mir leider die php - Kenntnisse.
     
  14. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.271
    Danke erhalten:
    700
    Danke vergeben:
    245
    Genau so geht es mir auch.
     
  15. Sergej (Gambio)

    Sergej (Gambio) Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. August 2016
    Beiträge:
    269
    Danke erhalten:
    129
    Danke vergeben:
    43
    Unter GX3.6 für Honeygrid entwickelt, getestet und für cool empfunden.

    Den Ordner GambioCE in den den Ordner GXModules schmeißen und die Caches leeren.

    Die Sortierung der Icons im Frontend entsprechen denen der Spracheinstellung.

    Für besondere Wünsche wisst ihr wo ihr mich findet ;)
     
  16. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.271
    Danke erhalten:
    700
    Danke vergeben:
    245
    Wenn Du mir jetzt noch sagst, wie ich das ganz nach links bekomme..

    Nur die Sprachauswahl und den Wohnort, nichtLogin und Merkzettel.
     
  17. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.271
    Danke erhalten:
    700
    Danke vergeben:
    245
    Noch ein Problem: In der mobilen Darstellung gibt es jetzt keine Sprachauswahl mehr.

    Wenn es die dann mobil gibt, wäre es schön, auch nur die Fahnen zur Auswahl zu haben und sie sollten immer ganz oben über den Kategorien erscheinen.

    Niemand der eine Sprache nicht versteht, scrollt erst komplett runter, über alle Kategorien hinweg um dort dann auf "Sprache" zu klicken, denn das Wort versteht er nicht, weil er ja nicht deutsch spricht.
     
  18. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.739
    Danke erhalten:
    10.497
    Danke vergeben:
    1.500
    Danke Sergej,
    mit ein bisschen basteln (wegen der Smarty-Blöcke) habe ich es auch in die 3.7.3 bekommen.

    Aber ich habe das selbe Problem wie Christian, Mobile wird nichts angezeigt.
    Da ist nur eine leere Zeile
     
  19. Sergej (Gambio)

    Sergej (Gambio) Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. August 2016
    Beiträge:
    269
    Danke erhalten:
    129
    Danke vergeben:
    43
    Hmm... joa, schon etwas creazy aufgebaut die Menüstruktur :D

    Unter GX3.6 für Honeygrid entwickelt.

    Den Ordner GambioCE in den den Ordner GXModules schmeißen und die Caches leeren.

    Die Sortierung der Icons im Frontend entsprechen denen der Spracheinstellung.

    Für besondere Wünsche wisst ihr wo ihr mich findet ;)

    Wichtig: Paket ist aktualisiert. Vor dem hochladen den Ordner "GambioCE" vom Server löschen und den Ordner "GambioCE" aus diesem Paket hochladen (nicht ersetzen).
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.739
    Danke erhalten:
    10.497
    Danke vergeben:
    1.500
    Entweder habe ich jetzt auf die Umstellung auf 3.7.3 etwas falsch gemacht....
    Ich habe Mobil nur noch meine Kategorien und gar nichts weiter, kein Kundenkonto, kein Sprache, kein Merkzettel