StyleEdit

Thema wurde von Christian Müller, 27. November 2011 erstellt.

  1. Christian Müller

    Christian Müller Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Desweiteren komme ich auch den Monito nicht an meine Kategorien Elemente ran...Ich suche "#head_navi ul li"...es muss ja einen Selektor für jedes Kategorie Element geben...
     
  2. Timo (Gambio)

    Timo (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    1.686
    Danke erhalten:
    648
    Danke vergeben:
    46
    Hi,
    bei mir funktioniert das ohne Probleme. Kann auf "#head_navi ul li" einwandfrei zugreifen...

    MfG
     
  3. Christian Müller

    Christian Müller Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Ja aber "#head_navi ul li" ist ja für alle Kategorie Elemente! Ich möchte aber z.B Jeder Kategorie im head ein eigenes Bild zuweisen ;)
     
  4. iOS5

    iOS5 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    543
    Danke erhalten:
    44
    Danke vergeben:
    29
    Code:
    <div id="head_navi" class="gradient"> 	<ul class="clearfix">
    				<li id="megadropdown_top_link_id_37" class="megadropdown_top_link first">
    
    So sieht bei mir ein Menüpunkt auszugsweise aus. Du kannst einzelne li-Elemente also direkt über ihre "id" ansprechen wenn du das in die CSS packst.
     
  5. Christian Müller

    Christian Müller Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Bei mir hat das li leider keine ID, wieso auch immer :/
     
  6. iOS5

    iOS5 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    24. September 2011
    Beiträge:
    543
    Danke erhalten:
    44
    Danke vergeben:
    29
    DAS ist dann wirklich ein Problem.
    Ich habe die ganz normale GX2-Version von vor 2 Monaten...
    In /templates/EyeCandy/source/boxes gibt es eine megadropdown.php,
    Schau da vielleicht mal rein.
     
  7. Christian Müller

    Christian Müller Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Bei mir sieht das so aus:

    Code:
    <div id="head_navi" class="gradient"><img role="presentation" class="twisty "><ul class="clearfix">
    <img role="presentation" class="twisty "><li class="megadropdown_top_link first">
    
    <img role="presentation" class="twisty "><li class="megadropdown_top_link ">
    
    <img role="presentation" class="twisty "><li class="megadropdown_top_link ">
    
    <img role="presentation" class="twisty "><li class="megadropdown_top_link last">
    
    
    </ul>
    
    
    </div>
    
     
  8. Christian Müller

    Christian Müller Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Kann mir da jetzt keiner weiterhelfen?
     
  9. Timo (Gambio)

    Timo (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    1.686
    Danke erhalten:
    648
    Danke vergeben:
    46
    So aus der Ferne kann man das schlecht beurteilen. Am Besten du schreibst mal nen Link, damit wir uns das anschauen können. Anhand deines Quellcodes gehe ich davon aus, dass du ein eigenes Template hast, richtig?

    MfG
    Timo
     
  10. Christian Müller

    Christian Müller Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Hi, nein kein eigenes Template...Habe alles so gelassen wie es seit der Installation ist und habe es dann nur bearbeitet! Kannst du mir deine Email Adresse geben dann kann ich dir den Link und Zugangsdaten per Mail zukommen lassen!
     
  11. Timo (Gambio)

    Timo (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    1.686
    Danke erhalten:
    648
    Danke vergeben:
    46
    Schreib ein Ticket, mit dem Hinweis, dass es an mich weitergeleitet werden soll...

    Werde mir dann das Problem mal anschauen...

    MfG
     
  12. Christian Müller

    Christian Müller Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Habe ein Ticket eröffnet!
     
  13. Timo (Gambio)

    Timo (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    1.686
    Danke erhalten:
    648
    Danke vergeben:
    46
    Hi Christian,
    da gab es wohl ein Missverständnis. Du möchtest direkt in der oberen Navigationsleiste verschiedene Bilder hinterlegen und nicht in dem Dropdown des jeweiligen Menüs. Das wäre am einfachsten durch eine große Grafik zu lösen. Mach einfach eine Grafik mit allen Kategorie-Icons hintereinander und lege die in die Head-Navi rein. Den einzelnen Menüpunkten kannst du so keine Grafik zuweisen, da die einzelnen Elemente nicht direkt identifiziert werden können...

    Das Bild legst du einfach in den backgrounds Ordner des EyeCandy Templates und stellst dann einfach über den css Monitor die Hintergrundgrafik für #head_navi ein...

    MfG
    Timo
     
  14. Christian Müller

    Christian Müller Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Moin, ja die Möglichkeit kenne ich aber die ist ja sehr unelegant...Dann muss ich ja jedes mal wenn ich das Padding z.B ändere eine neue Hintergrundgrafik machen! Naja, so solls sein...

    Ein Frage aber noch zu dem Css Monitor! Sollte dieser mir nicht auch anzeigen, was bisher z.B in #head_navi ul li drin steht? So das ich sehe welche Attribute das Elelement schon hat um ggf. keine doppelten Einträge zu haben?
     
  15. Christian Müller

    Christian Müller Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Der CSS Monitor funktiniert übrigens nicht! Wie komme ich jetzt an #main ran?
     
  16. Timo (Gambio)

    Timo (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    23. Juni 2011
    Beiträge:
    1.686
    Danke erhalten:
    648
    Danke vergeben:
    46
  17. Christian Müller

    Christian Müller Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    funktioniert irgendwie gar nicht bei mir...
     
  18. Christian Müller

    Christian Müller Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    auch die datei die du angehangen hast geht nicht....
     
  19. Christian Müller

    Christian Müller Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    24. November 2011
    Beiträge:
    43
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    1
    Der CSS Monitor funktiniert übrigens nicht! Wie komme ich jetzt an #main ran?
     
  20. Manni_HB

    Manni_HB G-WARD 2012/13/14/15

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    9.098
    Danke erhalten:
    1.539
    Danke vergeben:
    908
    Ort:
    Bremen
    Du meinst "gm_css_monitor.php" funktioniert nicht??