Template auf Theme umstellen & Layout im Hintergrund bearbeiten

Thema wurde von Anonymous, 27. Oktober 2019 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Hallo liebes Gambio Team,

    ich habe eine Frage bzgl. der Umsetzung bei der Umstellung von Honeygrid Template auf Theme.

    Gibt es eine Möglichkeit dies im Hintergrund zu tun, sodass meine Shopbesucher dies vorerst garnicht mitbekommen?
    Denn sobald ich diese Einstellung vornehme, wird mein Shop schief und krumm.
    Dies müsste ich deswegen zunächst alles anpassen, bevor die Änderungen sichtbar werden.

    Gibt es eine Möglichkeit?

    mein Shop:
    www.saebis.de
    Shop Version: 3.14.1.0

    Vielen Dank im Voraus.
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.678
    Danke erhalten:
    10.123
    Danke vergeben:
    1.471
    Unbenannt.JPG
    In der Shopversion 3.15.x kannst Du das Template im Frontend haben, und den Style Editor für das Theme öffnen.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Hallo Barbara,

    vielen Dank für die schnelle Antwort.
    Sprich ich muss zunächst auf 3.15.xx updaten, richtig?

    Gibt es dabei zufällig irgendwelche Besonderheiten, die zu beachten wären?
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.678
    Danke erhalten:
    10.123
    Danke vergeben:
    1.471
    Ich würde einen Moment warten... da war irgend etwas von "Sicherheitsupdate" vor dem Wochenende. Ich weiß allerdings nicht ob nur für die 3.14, oder auch für die 3.15 - Ich vermute aber, dass es auch in die 3.15.0 einfließen wird.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Okay, werde mich dann noch etwas gedulden diesbezüglich.
    Aber wie kann ich herausfinden, wann dieses Sicherheitsupdate durchgeführt wurde und ich 3.15 aufspielen kann?

    Hast du einen Ratschlag für mich?
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.678
    Danke erhalten:
    10.123
    Danke vergeben:
    1.471
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.502
    Danke erhalten:
    476
    Danke vergeben:
    379
    Warum spiegelst du deinen Shop nicht und nimmst dort die Änderungen vor? Wenn das dann alles passt, kopierst du alles in den Live-Shop und ab geht die Post.
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Hi Devil,

    Danke für Deine Antwort.
    Du meinst einen Testshop erstellen?

    Gibt es hierzu zufällig eine Anleitung?
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.678
    Danke erhalten:
    10.123
    Danke vergeben:
    1.471
  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Hi Devil,

    ich bin jetzt dabei einen Testshop zu erstellen und werde dann das Update 3.15 aufspielen.
    Danach habe ich vor das aktuell aktivierte Teplate Honeygrid auf das neue Theme umzustellen.
    Dann werde ich alles Layout- & Designtechnisch entsprechend anpassen.

    Wenn am Ende alles passt, wie kopiere ich das auf meinen Liveshop?
    Muss ich dann aus dem Testshop StyleEdit 4 das Design runterladen und im Livedesign nachdem Update auf 3.15 hochladen und aktivieren?

    Vielen Dank für die Auskunft.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.502
    Danke erhalten:
    476
    Danke vergeben:
    379
    Du könntest zB dann im Liveshop auch das Update einspielen und überträgst dann nur die angepassten Dateien aus deinem Testshop - und machst vorher eine Datensicherung vom Liveshop.

    Nach meinem derzeitigen Verständnis könntest du dann das komplette /themes/Malibu Verzeichnis vom Testshop in deinen Liveshop kopieren. Dazu würde ich aber lieber @Wilken (Gambio) mal befragen - er hat da eher den Durchblick als ich.

    Dann jedenfalls hättest du genau das gemacht, was du wolltest: Das Layout im Hintergrund bearbeitet. :)
     
  12. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Besten Dank für deine schnelle Antwort.
    Ich werde es zunächst alles fertigbauen und dann kontaktiere ich zur Not noch mal den Kollegen.
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.502
    Danke erhalten:
    476
    Danke vergeben:
    379
    Mach das mal nicht nur zur Not. Mach das mal bitte ganz bestimmt.
    Mit "Nach meinem derzeitigen Verständnis" wollte ich zum Ausdruck bringen, dass ich mir in diesem Punkt nicht ganz sicher bin.
     
  14. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Wird gemacht! :)
     
  15. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Hallo Barbara,

    ich habe den Testshop nun nach der Anleitung angelegt und soweit funktioniert auch alles.
    Er lässt sich auch aufrufen unter http://www.testshop.saebis.de

    Das einzige was ich nicht hinkriege, ist das Reparieren der Session-Pfade.

    Ich gehe dabei exakt nach der Anleitung, trotzdem bekomme ich folgende Fehlermeldung:

    upload_2019-10-28_12-3-53.png

    Mache ich hier etwas falsch?

    Danke im Voraus.
     
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.678
    Danke erhalten:
    10.123
    Danke vergeben:
    1.471
    Lösche einmal den Inhalt aus dem Ordner
    cache/sessions/
    lasse dabei aber die index.html stehen
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Ist dieser ordner gemeint?
    Dort ist kein Unterordner sessions enthalten..

    upload_2019-10-28_12-48-32.png
     
  18. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.404
    Danke erhalten:
    6.633
    Danke vergeben:
    2.008
    Im Ordner cache muss ein Ordner sessions existieren. Fehlt der musst du den anlegen.
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Top passt, danke!
     
  20. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    18. März 2019
    Beiträge:
    54
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    31
    Hallo Barbara,
    nun ist mein Testshop fertig und online.
    Ich habe das Update 3.15 aufgespielt und lales läuft.

    Allerdings wenn ich mich als Admin eiinlogge und auf "Darstellung" links im Menü klicke, bekomme ich bloß ein weißes Fenster angezeigt und nichts weiter lädt.
    Sprich ich kann den Styleedit 4 garnicht starten.

    Das Malibu Theme konnte ich nun installieren, das hat geklappt.

    Danke.