Testshop GX3 in Livebetrieb GX2 übernehmen

Thema wurde von Thomas Reichert, 5. August 2016 erstellt.

  1. Thomas Reichert

    Thomas Reichert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Februar 2014
    Beiträge:
    228
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    69
    Hallo zusammen,
    habe unseren Testshop von 2.7.4.2 auf 3.1.2.0 upgedatet und das Design auf Honeygrid umgestellt. Hat alles soweit bestens geklappt, keine Fehler, Shop funzt einwandfrei. Jetzt weis ich nur nicht mehr, wie ich den Testshop in den Livebetrieb bekomme:
    • LiveShop vorher auch erst auf 3.1.2.0 updaten und dann TS in LS kopieren? Oder einfach ohne vorherigens Updaten kopieren?
    • Im LiveShop ist mittlerweile eine Bestellung eingegangen, die ich im Testshop nicht habe. Bleibt die erhalten?
    • Im TestShop hab ich Testbestellungen drin. Werden die mit übernommen?
    Danke für eine kurze Hilfe, habs an einem anderen Shop von uns vor einiogen Monaten schonmal gemacht ... aber Alzheimer lässt grüssen :)
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.343
    Danke erhalten:
    9.972
    Danke vergeben:
    1.455
    Hallo Thomas,

    ich würde:
    - den Liveshop offline stellen und updaten
    - den Liveshop auf Honeygrid umstellen
    - den Style aus dem Testhop runterladen und in den Liveshop übertragen (wenn Du Dateien im Template geändert hast, müssen die auch übertragen werden)
    - die neu angelegten Content-Seiten kopieren und im Liveshop einfügen
    - alles testen
    - Liveshop online schalten

    Auf diese Weise behältst Du die Datenbank des Liveshops mit der neuen Bestellung.
     
  3. Thomas Reichert

    Thomas Reichert Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    20. Februar 2014
    Beiträge:
    228
    Danke erhalten:
    7
    Danke vergeben:
    69
    So hab ich mir das gedacht :)
     
  4. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.361
    Danke erhalten:
    5.906
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Ich zieh immer nur die DB aktuell aus dem liveshop in den Testshop und update nur die DB noch mal dann schalt ich den Testshop als live shop.

    Also
    - live offline schalten
    - DBen sichern
    - DB aus Live Shop in Testshop
    - DB des Testshops nun updaten damit sie wieder zu den Dateien passt
    - Testshop als Liveshop einrichten beim Hoster die Domain auf den anderen Ordner schalten.

    find ich viel einfacher.
     
  5. IPman

    IPman Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    6. Oktober 2011
    Beiträge:
    383
    Danke erhalten:
    20
    Danke vergeben:
    33
    #5 IPman, 12. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 12. August 2016
    Meine DBhat nun schon 86 MB, importieren kann man aber nur bis 50 MB bei 1und1.
    Wie löse ich das?
    Muss es die ganze DB sein oder kann ich da was weglassen, wenn ja wie genau?

    Fehlermeldung:
    Tabellenstruktur für Tabelle `LUUP`
    --

    CREATE TABLE IF NOT EXISTS `LUUP` (
    `transaction_id` varchar(50) NOT NULL DEFAULT '',
    `payment_status` varchar(10) NOT NULL DEFAULT '',
    `order_id` int(11) DEFAULT NULL,
    PRIMARY KEY (`transaction_id`)
    ) ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=utf8;

    MySQL meldet: [​IMG]

    #1046 - No database selected
     
  6. Dennis (Print-Weilburg.de)

    Dennis (Print-Weilburg.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.361
    Danke erhalten:
    5.906
    Danke vergeben:
    1.053
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Den MySQLdumper nehmen, das eh viel besser und einfacher zu handhaben.