Top Navigation in Malibu mit Top Navigation Honeygrid 1 ersetzen

Thema wurde von Anonymous, 25. Juli 2021 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2018
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    55
    Guten Morgen,

    könnte mir jemand helfen und schreiben wie man Top Navigation und Header in Malibu mit Top Navigation und Header von Honeygrid 1 ersetzen kann? Die Zeile ganz oben mit den kleinen Links (Sprache, Login, Merkzettel) und die Zeile unterhalb mit Logo, Suche und Warenkorb (die Struktur inkl. Design)?
    Einfach welche Stellen in CSS und welche Dateien sind das...?

    Vielen Dank und schönen Sonntag.
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.565
    Danke erhalten:
    10.414
    Danke vergeben:
    1.497
    In Malibu hast du 3 Header zur Auswahl, einer davon ist auch wie im Honeygrid.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2018
    Beiträge:
    70
    Danke erhalten:
    2
    Danke vergeben:
    55
    Leider nicht ganz. Ich würde gerne selber basteln. Wo wäre das zu finden?
     
  4. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.017
    Danke erhalten:
    791
    Danke vergeben:
    198
    @Pogo Du kannst im Malibu im Bereich "Header" die Variante "Header 1" wählen. Dann unter "Header->Header1->Kleiner Warenkorb" die Option "Warenkorb im Header ausblenden" deaktivieren.

    Wenn du dann noch unter "Header->Header1->Sekundär-Spalte->Allgemein" die Option "Sekundär-Spalte ausblenden" aktivierst, sollte das so wie im Honeygrid aussehen.

    Wenn du mehr ändern willst, dann ist das nur über manuelle Anpassungen an den HTML Dateien möglich.
    Schaue dir dazu die Datei /themes/Honeygrid/html/system/layout_header.html an. Bitte ändere nicht die Orignaldateien, sondern lege, wenn möglich eigene HTML Dateien mit Smarty-Blöcken oder ein eigenes Child-Theme an.

    Dazu lese dir mal die entsprechenden Tutorials unter folgenden Seiten:

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  5. MJ

    MJ Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. April 2011
    Beiträge:
    476
    Danke erhalten:
    50
    Danke vergeben:
    52
    Guten Morgen

    Kann mich jemand darauf stoßen, wie ich die menu tiefe (depth) im Malibu Theme anpassen kann? Mangels php-Dateien im Theme muss ich erst mal herausbekommen wie ich an die PHP-Skripte komme. Vermutlich alles im GXModules per Extender etc. aber ich stehe auf dem Schlauch - hab bisher nur mit den Templates gearbeitet.

    Vielen Dank
    Jens
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.565
    Danke erhalten:
    10.414
    Danke vergeben:
    1.497
    Die stellt man doch im Admin ein, oder verstehe ich Dich gerade falsch?
     
  7. MJ

    MJ Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. April 2011
    Beiträge:
    476
    Danke erhalten:
    50
    Danke vergeben:
    52
    #7 MJ, 2. August 2021
    Zuletzt bearbeitet: 2. August 2021
    Oo .. die Tiefe im MegaMenü? Äääh ... ich schau mal ob ich's finde - war einige Zeit abstinent ;)

    --
    Also ich hab mal geschaut - Im StyleEdit finde ich nichts dazu und woanders auch nicht. Entweder gibt es das nicht oder ich hab's noch nicht gefunden.

    Ich dachte, ich müsse nur eine Klasse überladen und dort den Wert CategoryDepth oder so ähnlich ändern aber ich bin gerade nicht mal fähig die entsprechende Klasse zu finden oder einen Eintrag dafür im Backend.

    --
    Okay gefunden. Unter Einstellungen - Layout. Danke Barbara, Drücki!

    Liebe Grüße
    Jens
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.565
    Danke erhalten:
    10.414
    Danke vergeben:
    1.497
    welche Shopversion?
     
  9. Anonymous

    Anonymous Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    26. April 2011
    Beiträge:
    1.017
    Danke erhalten:
    791
    Danke vergeben:
    198
    @MJ Das müsste in den Einstellungen die Option "Horizontale Kategorie-Navigation Kategorien bis zu folgender Tiefe darstellen" sein. In Shopversionen vor 4.3 ist diese unter "Darstellung->Template Einstelungen" ab Version 4.3 ist diese unter "Einstellungen->Kategorien" zu finden.