Umstieg von GX 2 zu GX 3: Fatal Error

Thema wurde von scp06, 18. Juni 2016 erstellt.

  1. scp06

    scp06 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    62
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    Ich wollte mit dem Update Assisten auf die neue GX 3 updaten und nach erfolgreichem Einspielen der Dateien möchte ich die die Shop Datenbank aktuaisieren und es erfolgt folgende Meldung:

    Code:
    FATAL ERROR(1): "Call to undefined method StaticGXCoreLoader::getDatabaseQueryBuilder()"Information:
    <br />
    <b>Fatal error</b>:  Call to undefined method StaticGXCoreLoader::getDatabaseQueryBuilder() in <b>/var/www/vhosts/web17.www21.hostkraft.de/html/gx/gx2/gm/classes/GMSEOBoost.php</b> on line <b>59</b><br />
    
    Wo liegt der Fehler?
     

    Anhänge:

  2. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.203
    Danke erhalten:
    6.550
    Danke vergeben:
    1.997
    Am noch nicht ausgeführten Updater, hab den gerade mal bei dir durchlaufen lassen.

    Ich nehme an du hast versucht die Startseite deines Shops aufzurufen, statt der URL des Updaters. Das klappt meistens, aber nicht immer. Wenn auch selten, so haben wir doch hin und wieder solche Strukturänderungen, dass der Umleitungsmechanismus nicht greifen kann. Das passiert dann weil noch vor der Umleitung etwas anderes auf die Nase fliegt, weil die Datenbank (noch) nicht passt.
     
  3. scp06

    scp06 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    62
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    OK da war der Fehler, jetzt komme ich drauf, aber jetzt erscheint die nächste mir noch nie vorgekommene Meldung:

     
  4. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.203
    Danke erhalten:
    6.550
    Danke vergeben:
    1.997
    Weil ich den Updater schon für dich laufen lassen habe... lies nochmal oben meinen ersten Satz :)
     
  5. scp06

    scp06 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    62
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    Ok ...Danke...die unter Punkt 4 beschriebene Löschung der alten Dateien und Ordner haste auch schon gemacht so dass ich mit der Aktualisierung des MobileCandy Templates fortfahren kann oder?
     
  6. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.203
    Danke erhalten:
    6.550
    Danke vergeben:
    1.997
    Japp!
     
  7. scp06

    scp06 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    62
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    MobileCandy habe ich für die GX 3.0 Version runtergeladen und in meinen Shop hochgeladen. Leider ist die Version immer noch v1.2.10 und nicht die 1.2.13...
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.853
    Danke erhalten:
    9.770
    Danke vergeben:
    1.442
    Hast Du den Updater ausgeführt?
     
  9. scp06

    scp06 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    62
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    Nach dieser Anleitung muss ich folgendes ausführen:

    http://www.Ihr-Shop.de/gambio_updater/index.php

    Mein Shopname dafür einfügen, aber dann kommt bei mir:
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.853
    Danke erhalten:
    9.770
    Danke vergeben:
    1.442
    Gehe einmal auf "Version erzwingen" und schau mal ob MobileCandy in der Auswahl auftaucht.
     
  11. scp06

    scp06 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    62
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    Nein kein MobileCandy, nur die Gambio Versionen.
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.853
    Danke erhalten:
    9.770
    Danke vergeben:
    1.442
    Hast Du die Dateien richtig hochgeladen?
    Also den Inhalt aus "Dateien" ins Hauptverzeichnis des Shops?
     
  13. scp06

    scp06 Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    15. Oktober 2015
    Beiträge:
    62
    Danke erhalten:
    1
    Danke vergeben:
    5
    Neuer Tag, neues Glück. Dateien noch einmal hochgeladen. Jetzt hat es funktioniert.
    StyleEdit habe ich letztmalig im Dezember 2015 erneuert. Lohnt sich auch dieses upzudaten?
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    31.853
    Danke erhalten:
    9.770
    Danke vergeben:
    1.442
    Wenn ein Ordner Style Edit im Pakt ist, sollte man das auch mit hochladen.
    Sonst kann es zu Fehlermeldungen kommen.