Umzug der Artikel-Filter-Box auf Main-Inside

Thema wurde von Cyrus (LeGong), 4. Dezember 2016 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.652
    Danke erhalten:
    1.501
    Danke vergeben:
    993
    klar: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  2. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.403
    Danke erhalten:
    328
    Danke vergeben:
    170
    Hallo Marmoles,
    hast du auch ein Test-Shop, der identisch zu Live-Shop ist?
     
  3. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.652
    Danke erhalten:
    1.501
    Danke vergeben:
    993
    nein, leider nicht, habe ich bei Estugo nicht hinbekommen. war bei all-inkl für mich einfacher...
     
  4. Cyrus (LeGong)

    Cyrus (LeGong) Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    21. Dezember 2011
    Beiträge:
    1.403
    Danke erhalten:
    328
    Danke vergeben:
    170
    Bitte Zugangsdaten für Shop und FTP zu meine Email-Adresse:
    mailto: info@micronix.de
    Außerdem, es kann bis zu 2 Wochen dauern, da ich momentan überlastet bin.
     
  5. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.652
    Danke erhalten:
    1.501
    Danke vergeben:
    993
    ok, kein Problem :)
     
  6. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Juli 2021
    Beiträge:
    37
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    14
    Hallo zusammen,

    seit mehreren Wochen studiere ich dieses Thema hier.
    An dieser Stelle sei an allen Beteiligten vielen Dank gesagt. Den größten Dank gilt natürlich Cyrus.

    Wenn ich es richtig verstanden habe, dann ist die aktuellste Version als Modul von Cyrus, um den Filter im main-inside anzuzeigen hier zu finden, richtig? :
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)


    Ich habe es einmal als Modul installiert und es funktioniert.
    Cyrus hat an einer Stelle in den letzten Jahren geschrieben, dass er es für sich selber als -USERMOD gecodet hat.
    Das habe ich dann auch gemacht und es funktioniert auch. Habe sogar die sidebar.html als sidebar-USERMOD.html kopiert (mein Theme ist honeygrid-kopie). So dass in der index.html die Datei sidebar-UERMOD.html aufgerufen wird.

    Jetzt kommt das "ABER".

    In beiden Varianten wird die linke Spalte nicht angezeigt. Ich weiß das wurde in den 20 Seiten auch mal kurz behandelt. Was übersehe ich oder mache ich nicht richtig?

    Habe den Filter weiterhin auf Position 2.

    Vielleicht sehe ich den Wald vor lauter Bäume gerade nicht. Seht es mir bitte nach. Ich bin Neuling in Gambio.
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.754
    Danke erhalten:
    10.918
    Danke vergeben:
    1.549
    Vorab: das macht man cniht mehr so. USERMOD-html-Dateien werden auch nciht mehr unbedingt übernommen.
    die hatten auch einen großen NAchteil, denn man musste immer alles übertragen. Und wenn etwas im Update geändert wurde, musste auch die USERMOD-Datei geändert werden.
    (Ich weiß, hier muss die ganze dAtei geändert werden, aber es gibt andere Änderungen, wo man nur einzelne Smarty-Blöcke ändern muss)

    Mache das in GXModules, da kannst Du die Änderung auch für alle Themes nutzen, indem Du als Theme "All" verwendest.
    (Pfad: GXModules/DeinName/Modul-Name/Shop/Themes/All/Datei.html)

    Zur linken Spalte: Hast Du die denn im Style Editor für Die Seiten aktiviert?
     
  8. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Juli 2021
    Beiträge:
    37
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    14
    Ok, dann werde ich dieses dann wieder ins GXModul installieren.
    Soll die Datei sidebar.html dann ignoriert werden. Cyrus hat den Code der Datei ja in die index.html gepackt, oder sollte man lieber die Datei sidebar.html anpassen und in der index.html includieren?

    Ja habe ich.
     
  9. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.754
    Danke erhalten:
    10.918
    Danke vergeben:
    1.549
    Ich habe gerade nochmal ins Modul geschaut:
    der Pfad passt nicht ganz: der Ordner "system" wird eigentlich nicht benötigt

    Du kannst die index.html in GXModules nehmen, aber nicht mit so viel Inhalt.
    Du braucht nur die betroffenen Smarty-Blöcke,
    In diesem Fall wird der neue Block ein einen bestehenden angehängt und ein bestehender Block geändert.

    HTML:
                        {block name="index_inner_wrapper_main_banner" append}
                                            <!-- BOF Change Filter Position -->
                                        {block name="index_inner_wrapper_main_filter"}
                                            <div id="shop-top-filter">
                                                {if $SHOW_LEFT_COLUMN}
                                                    {menuboxes first=2 last=2 exclude="content"}
                                                {/if}
                                            </div>
                                        {/block}
                                            <!-- EOF Change Filter Position -->
                                {/block}
       
                                    <!-- BOF Deactivating Filter-Box by excluding menuboxes 2 -->
                                    {block name="index_inner_wrapper_left_content"}
                                        {if $SHOW_LEFT_COLUMN}
                                            {menuboxes first=1 last=1 exclude="content"}
                                            {menuboxes first=3 last=100 exclude="content"}
                                        {else}
                                            {menuboxes only="categories"}
                                        {/if}
                                    {/block}
                                    <!-- EOF Deactivating Filter-Box by excluding menuboxes 2 -->
                                    
     
  10. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Juli 2021
    Beiträge:
    37
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    14
    Das verwirrt mich gerade etwas, weil ich im Child-Theme (../themes/honeygrid-kopie/) auch die Ordner-Struktur ../html/system habe. Aber ok, ich habe die Dateien vom Ordner "system" hoch in den Ordner "html" verschoben. Ergebnis ist das Gleiche.

    Mit dem Inhalt der index.html bin ich jetzt auch verwirrt. Ich verstehe dich so, dass wenn ich selber einen Block in der GXModules/Legong/Filter-Umzug/Shop/Themes/All/Html/index.html schreibe, dieser irgendwo (keine Ahnung wo) in der mein-shop/themes/Honeygrid/html/system/index.html angehängt wird. Richtig?
    Und, wenn ich einen Block der in der mein-shop/themes/Honeygrid/html/system/index.html schon vorkommt, in der GXModules/Legong/Filter-Umzug/Shop/Themes/All/Html/index.html ändere, dann wird die Änderung dargestellt. Richtig?

    Meine GXModules/Legong/Filter-Umzug/Shop/Themes/All/Html/index.html sieht übrigens so aus. (original von Cyrus)

    Code:
    {block name="index_inner_wrapper"}
                    <div id="wrapper">
                        <div class="row">
    
                            {block name="index_inner_wrapper_main"}
                                <div id="main">
                                    <div class="main-inside">
                                        {block name="index_inner_wrapper_main_breadcrumb"}
                                            {include file="get_usermod:{$tpl_path}layout_breadcrumb.html" breadcrumb=$navtrail}
                                        {/block}
    
                                        {block name="index_inner_wrapper_main_banner"}
                                            <div id="shop-top-banner">
                                                {if $BANNER_HTML}
                                                    {$BANNER_HTML}
                                                {elseif $BANNER_IMAGE}
                                                    <a href="{$BANNER_LINK}" onclick="window.open(this.href); return false;"><img src="{$BANNER_IMAGE}" alt="{$BANNER_ALT}"/></a>
                                                {/if}
                                            </div>
                                        {/block}
                                       
                                        <!-- BOF New position of Filter -->
                                        {block name="index_inner_wrapper_main_filter"}
                                            <div id="shop-top-filter">
                                                {if $SHOW_LEFT_COLUMN}
                                                    {menuboxes first=2 last=2 exclude="content"}
                                                {/if}
                                            </div>
                                        {/block}
                                        <!-- EOF New position of Filter -->
    
                                        {block name="index_inner_wrapper_main_content"}{$main_content}{/block}
                                    </div>
                                </div>
                            {/block}
    
                            {block name="index_inner_wrapper_left"}
                                <aside id="left">
                               
                                    <!-- BOF Deactivating Filter-Box by excluding menuboxes 2 -->
                                    {block name="index_inner_wrapper_left_content"}
                                        {if $SHOW_LEFT_COLUMN}
                                            {menuboxes first=1 last=1 exclude="content"}
                                            {menuboxes first=3 last=100 exclude="content"}
                                        {else}
                                            {menuboxes only="categories"}
                                        {/if}
                                    {/block}
                                    <!-- EOF Deactivating Filter-Box by excluding menuboxes 2 -->
                                   
                                    {block name="index_inner_wrapper_left_trusted_shops"}
                                        {if $TRUSTED_SHOPS_REVIEW_STICKER|strpos:"variant: 'skyscraper_vertical'" !== false || $TRUSTED_SHOPS_REVIEW_STICKER|strpos:"variant: 'vertical'" !== false}
                                            {$TRUSTED_SHOPS_REVIEW_STICKER}
                                        {/if}
                                    {/block}
                                </aside>
                            {/block}
    
                            {block name="index_inner_wrapper_right"}
                                <aside id="right">
                                    {block name="index_inner_wrapper_right_content"}
                                        {menuboxes first=101 last=200 exclude="content"}
                                    {/block}
                                </aside>
                            {/block}
    
                        </div>
                    </div>
                {/block}
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.754
    Danke erhalten:
    10.918
    Danke vergeben:
    1.549
    Fast.
    Wenn du etwas neues in eine Datei einfügen willst, musst du schauen wo es hin soll.
    In Diesem Fall steht der neue Block unter dem Block "{block name="index_inner_wrapper_main_banner"}"
    also kann man ihn an diesen mit dem Zusatz "append" anhängen.

    {block name="index_inner_wrapper_main_banner" append}
    hier die neuen html-code
    {/block}

    Möchte man etwas vor einen bestehenden Block setzen, dann kommt an Stelle von "append" ein "prepend" an den Block.

    {block name="index_inner_wrapper_main_banner" prepend}
    hier der neue html-Code
    {/block}

    ja z.B.
    {block name="index_inner_wrapper_left_content"}
    hier der geänderte html-code
    {/block}

    und wenn etwas ganz weg soll, kann man den Code zwischen
    {block name="....."} und {/block}

    in der GXModules - Datei löschen.
     
  12. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Juli 2021
    Beiträge:
    37
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    14
    Hallo Barbara,

    vielen Dank für deine Unterstützung.

    Bisher hat alles nicht geholfen.
    Vielleicht ist es wichtig, ich benutze die Version 4.6.0.0

    Ich hatte jetzt noch mal eine komplette Neuinstallation gemacht und es hat wieder nicht funktioniert.

    Folgendes habe ich herausgefunden.
    Der Pfad ist ja folgender:

    GXModules/Legong/Filter-Umzug/Shop/Themes/All/Html(/Css)/System/Dateien

    Wenn ich halle Dateien im html Ordner lösche, dann wird mir weiterhin die Sidebar NICHT angezeigt.
    Auch ist weiterhin ein großer Abstand und zwischen dem Content und dem Footer.

    Benenne ich den Ordner in Malibu um, ist es das Gleiche.
    Gebe ich dem Ordner irgend einen Namen - z.B. blabla - dann wird mir die Sidebar wieder angezeigt.

    Also muss es doch irgendwo bei diesem Overload einen Fehler geben, was den Ordner betrifft. Zumindest beim Malibu.

    Ich probiere dies gleich mal, wenn Honeygrid als Template ausgewählt ist.

    ****UPDATE******
    Beim Honeygrid ist es genau das gleiche.

    Muss vielleicht eine andere Ordnerstruktur beim Modul von Cyrus?
     
  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.754
    Danke erhalten:
    10.918
    Danke vergeben:
    1.549
    Der Pfad ist falsch.
    der sollte so aussehen:
    GXModules/Legong/FilterUmzug/Shop/Themes/All/ - Hier die html-Dateien
    und
    GXModules/Legong/FilterUmzug/Shop/Themes/All/Css/ - Hier die css-Datei

    Das Css kannst du sonst auch als eigenes css im Style Editor eingeben.

    Ich prüfe das mal eben in einem meiner Testshops....
     
  14. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Juli 2021
    Beiträge:
    37
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    14
    Irgendwas in der filter.css Datei lässt die Sidebar verschwinden.
    Wenn die Ordnerstruktur nehme, die du im Beitrag vorher geschrieben hast - ohne die CSS datei - , dann passt alles erstmal.
    Nehme ich die filter.css Datei dazu, verschwindet die sidebar.
     
  15. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    22. Juli 2021
    Beiträge:
    37
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    14
    Code:
    #wrapper #main {left: 0%;float: left;width: 100%;}
    #wrapper #main .main-inside {padding-bottom: 20px;min-height: 50px;}
    .box-filter {position: relative;}
    .box-filter form fieldset {margin: 0 0 0;border-top: none;padding-top: 0px;}
    .form-group {margin-bottom: 5px;}
    .panel-default {background-color:#fff;color: #000;box-shadow: none;border-color: #eee;}
    .btn.btn-filter {background-color: #eee;background-image: none;}
    .btn.btn-filter:hover {background-color: #eee;background-image: linear-gradient(to bottom, #ddd 0%, #f1f1f1 100%);}
    .show-filter {display: inline-block;margin-right: 0px;}
    option {width: 100px;}
    .radio, .checkbox {position: relative;display: inline-block;margin-top: 10px;margin-bottom: 10px;padding-left: 10px;}
    .checkbox label {margin-right: 30px;}
    .panel-filter {margin-bottom: 18px;background-color: #fff;border: 1px solid transparent;border-radius: 2px;-webkit-box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .05);box-shadow: 0 1px 1px rgba(0, 0, 0, .05);}
    form fieldset {margin-bottom: 10px;}
    form fieldset:first-of-type {margin-top: 5px;}
    .panel-collapse.collapse {display: none;}
    .collapse.in {display: block;}
    .panel-collapse.collapsing {position: relative;height: 0;overflow: hidden;-webkit-transition-property: height, visibility;-o-transition-property: height, visibility;transition-property: height, visibility;-webkit-transition-duration: 0.35s;-o-transition-duration: 0.35s;transition-duration: 0.35s;-webkit-transition-timing-function: ease;-o-transition-timing-function: ease;transition-timing-function: ease;}
    @media (min-width: 360px){.form-control {width:300px;}}
    @media (min-width: 375px){.form-control {width:315px;}}
    @media (min-width: 376px){.form-control {width:335px;}}
    @media (min-width: 414px){.form-control {width:350px;}}
    @media (min-width: 667px){.form-control {width:300px;}}
    @media (min-width: 735px){.form-control {width:334px;}}
    @media (min-width: 740px){.form-control {width:336px;}}
    @media (min-width: 768px){.form-control {width:340px;}}
    @media (min-width: 1024px){.form-control {width:300px;}}
    @media (min-width: 1280px){.form-control {width:300px;}}
    @media (min-width: 1338px){.form-control {width:324px;}}
    .form-control {background-color: #eee;}
    .list-inline {display: inline;}
    Das steht bei mir in der filter.css.
    Wenn ich die erste Zeile auskommentiere, dann funktioniert es erstmal augenscheinlich.
    Was meinst du Barbara?
     
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.754
    Danke erhalten:
    10.918
    Danke vergeben:
    1.549
    Also...in Testshop A waren die DAteien vorhanden (etwas anders als von Legong) - da geht es auch im Malibu
    Aber da geht im Malibu keine andere Seite. :(
    Die gleichen Dateien in Testshop B hochgeladen - hier geht es nicht. Da ist die Anzeige über dem Main und in voller Breite.


    Diese beiden Zeilen habe ich bei mir nicht in der css, den REst habe ich mir jetzt noch nicht angesehen.
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Juli 2019
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    29
    Es tut mir leid wenn ich mit dem Thema nerven sollte, aber ich bekomme das Problem nicht gelöst.
    Ich habe es dank @Gerd_P und @Cyrus (LeGong) geschafft, die Artikel-Filter-Box in den Main-Inside-Bereich zu verschieben und habe alles nach meinen Wünschen angepasst.

    Nun stören mich noch zwei Dinge:
    Erstens möchte ich die Filter-Box noch unter die Überschrift der jeweiligen Kategorie bekommen. Ich weiß, dass das Thema hier schon diskutiert wurde, jedoch habe ich keine Lösung gefunden. Es wäre wirklich super, wenn hier jemand einen Tipp hätte, denn mich stört die Anzeige über der Überschrift.

    Und zweitens erscheint beim ausklappen des jeweiligen Filters der Name des Filters in der Dropdown-Liste. Also in diesem Beispiel "Kategorien" und "Hersteller". Gibt es eine Möglichkeit den Namen der Kategorie über das Dropdown-Feld zu bekommen, oder den Name aus der Dropdown-Liste zu bekommen?

    Ich bin dankbar für jede Hilfe!

    Aktueller Stand:
    upload_2022-8-17_15-47-38.png
     
  18. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.754
    Danke erhalten:
    10.918
    Danke vergeben:
    1.549
    Das geht nicht so einfach. Dazu müsstest Du den Filter erstmal in der Kategorie zur verfügung stellen, dann aus dem Main auf die Kategorieseite über die Kategorie-Beschreibung einfügen.
    Da sind andere Dateien zuständig.
     
  19. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    12. Juli 2019
    Beiträge:
    65
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    29
    Dankeschön für die Antwort. Weißt du zufällig, welche Dateien das sind?
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.754
    Danke erhalten:
    10.918
    Danke vergeben:
    1.549
    offenbar steht der Filter überall zur Verfügung.
    Dann brauchst Du nur eine Datei.
    Versuche es mal hiermit:
    erstelle in GXModules, in Deinem Filter-Modul eine neue html-Datei
    category_description_top.html
    mit dem Inhalt:
    HTML:
    {block name="category_description_top_title_search" append}
    {$FILTER_SELECTION}
    {/block}
    
    {block name="category_description_top_container_if" append}
    {if ""|show_left_column === true}
        {menuboxes first=2 last=2}
    {/if}
    {include file="get_usermod:{$tpl_path}filter.html"}
    
    {/block}
    Dann wäre der Filter unter der Beschreibung der Kategorie und über der Filter-Leiste der Produktliste
    Wenn es über die Beschreibung soll, musst Du nur aus dem "append" ein "prepend" machen.