Update von GX3 auf GX4 Fehler, bitte um Hilfe

Thema wurde von power-s, 2. März 2021 erstellt.

  1. power-s

    power-s Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. August 2016
    Beiträge:
    47
    Danke erhalten:
    2
    Hallo,

    Ich hab heute mal meine Updates (Master) Nachgeholt.
    Wollte von v3.14.0.3 (GX3) auf Master Update v4.0.0.1 (GX4) updaten. So wurde mir auch die Update reinfolge von Gumbio erstellt.

    Es gab kein Fehler bei dem Update. Dennoch geht der Shop nicht mehr.
    Schon probiert:

    admin/clear_cache.php?manual_mail_templates_cache=Ausführen
    login_admin.php
    admin/clear_cache.php


    Das wird mir angezeigt:
    Fatal error: Uncaught TypeError: Argument 1 passed to ThemeControl::__construct() must be an instance of ViewSettings, instance of CI_DB_mysqli_driver given, called in /xxxx/html/xxxxsystem/core/MainFactory.inc.php(503) : eval()'d code on line 1 and defined in /var/xxxxx/html/xxxxx/GXMainComponents/View/ThemeControl/ThemeControl.inc.php:149 Stack trace: #0 /var/xxx/html/xxxx/system/core/MainFactory.inc.php(503) : eval()'d code(1): ThemeControl->__construct(Object(CI_DB_mysqli_driver), 'Honeygrid') #1 /var/xxxx/html/xxxx/system/core/MainFactory.inc.php(503): eval() #2 /var/xxx/html/xxxx/system/core/MainFactory.inc.php(287): MainFactory::create_object('ThemeControl', Array) #3 /var/xxxxx/GXMainComponents/Loaders/GXCoreLoader/GXCoreLoader.inc.php(727): MainFactory::create('ThemeControl', Object(CI_DB_mysqli_driver), 'Honeygrid') #4 /var/xxxx/GXMainComponents/Loaders/GXCoreLoader/StaticGXCoreLoader.inc.php(138): GXCoreLoader-> in /var/www/xxxxx/GXMainComponents/View/ThemeControl/ThemeControl.inc.php on line 149

    Vielleicht kann jemand helfen ? Es kann ja nur was mit dem ThemeControl zu tun haben zwecks GX3 und GX4?

    PHP 7.4 ist eingestellt

    Danke :)
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.745
    Danke erhalten:
    10.499
    Danke vergeben:
    1.500
    Der Shop in Version 4.0 kann nur mit PHP bis Version 7.3
    Einmal die PHP-Version zurückstellen und schauen, ob der Fehler weg ist.
     
  3. power-s

    power-s Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. August 2016
    Beiträge:
    47
    Danke erhalten:
    2
    Ist auf 7.3 eingestellt, geht aber leider auch nicht. Hatte vorher wie in der Beschreibung 7.1 eingestellt. Danach mal auf 7.4 umgestellt. Leider bleibt das Problem :(
     
  4. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.849
    Danke erhalten:
    6.801
    Danke vergeben:
    2.060
    Hast du ein Ticket offen? Dann gib mal bitte die ID.
     
  5. power-s

    power-s Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. August 2016
    Beiträge:
    47
    Danke erhalten:
    2
    Hab ich, wäre ja Weltklasse wenn jetzt noch jemand da ist :)

    101098749
     
  6. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.849
    Danke erhalten:
    6.801
    Danke vergeben:
    2.060
    Hui, da war aber einiges Dateichaos, deine Updateuploads waren alle nicht so richtig vollständig...

    Nach etwas Zickereien und Sucherei gehts jetzt. Ticketantwort kommt gleich.
     
  7. power-s

    power-s Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. August 2016
    Beiträge:
    47
    Danke erhalten:
    2

    Da muss ich schon mal Danke sagen, und das um die Uhrzeit.
    Was meinst du mit "Updateuploads " war es ein Fehler von mir ?

    Kann ich jetzt das nächste Masterupdate einspielen ohne Probleme ?

    Gruß und danke :)
     
  8. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.849
    Danke erhalten:
    6.801
    Danke vergeben:
    2.060
    Da waren mehrere Dateien verschieden alt. N paar kamen aus 3.14, ein paar aus 3.15, die alle hätten durch das 4.0.0.1 Update hätten ersetzt sein müssen. Irgendeine Form von Uploadfehler war das schon.

    Ja, kannst du. Nur bitte dann vollständig! :)