Versandart - "(Standard)" entfernen

Thema wurde von Anonymous, 30. Januar 2016 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Hallo.

    1. Die Versandart "pauschale Versandkosten - flat" habe ich bearbeitet und in "Versandkostenfrei (DE, AT)" umbenannt (Bild 1).
    2. Dann wurde die Texte angepasst (Bild 2).
    3. Bei der Auswahl der Versandart im Shop erscheint es so, wie gewünscht (Bilder 3, 4).
    4. Dann weiter im Warenkorb steht auf einmal unter "Versandkostenfrei (DE, AT)" STANDARD (Bild 5)
     

    Anhänge:

    • #5.png
      #5.png
      Dateigröße:
      5,9 KB
      Aufrufe:
      28
    • #4.png
      #4.png
      Dateigröße:
      6 KB
      Aufrufe:
      28
    • #3.png
      #3.png
      Dateigröße:
      8,6 KB
      Aufrufe:
      28
    • #2.png
      #2.png
      Dateigröße:
      14,7 KB
      Aufrufe:
      28
    • #1.png
      #1.png
      Dateigröße:
      15,7 KB
      Aufrufe:
      28
  2. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    5. Im Checkout steht dann "Versandkostenfrei (DE, AT) (Standard)" - Bild 6.
    Dasselbe taucht auch in der Bestellbestätigung auf (Bild 7).
    6. Im Lieferschein taucht das dieses "(Standard)" nicht auf (Bild 8).
    7. In der Rechnung steht es ebenfalls, in den folgenden "Rechnungshinweisen" (Bilder 9, 10) wieder nicht mehr.

    Frage: Wie bekomme ich dieses "Standard" weg? In welcher Datei kann ich das löschen/entfernen?
     

    Anhänge:

    • #10.png
      #10.png
      Dateigröße:
      14,4 KB
      Aufrufe:
      14
    • #9.png
      #9.png
      Dateigröße:
      8,3 KB
      Aufrufe:
      13
    • #8.png
      #8.png
      Dateigröße:
      19,2 KB
      Aufrufe:
      10
    • #7.png
      #7.png
      Dateigröße:
      6,1 KB
      Aufrufe:
      12
    • #6.png
      #6.png
      Dateigröße:
      9,4 KB
      Aufrufe:
      11
  3. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    schon mal versucht mit "Text anpassen"? da findet sich "standard" 3x bei shipping.........
     
  4. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    #4 Anonymous, 31. Januar 2016
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2016
    Vielen Dank.
    Problem ist, dass die ( ) stehen bleiben und eben wirklich nur "Standard" entfernt wird.

    Eine unschöne (Behelfs-)Lösung wäre, das gelöschte "Standard" mit "DE, AT" zu ersetzen.

    Allerdings keine schöne, einheitliche Lösung. Im Warenkorb / Versandkostenberechnung steht dann "versandkostenfrei", in der Kasse dann unter Versandart "Versandkostenfrei" und darunter "DE, AT", im Checkout dann aber so, wie es sein soll.

    Frage bleibt also weiterhin:
    1. WIE bekommt man die beiden ( ) um "Standard" gelöscht?
    2. Welche php Datei muss man bearbeiten? Irgendwo müssen die ( ) ja herkommen.

    Edit:
    Das "(Standard)" taucht einfach hinter jeder gewählten Versandart auf. Ich habe eine Versandart "DHL (Europa)" definiert und wenn der Kunde aus zB der Schweiz bestellt, steht dann im Checkout "DHL (Europa) (Standard)"
     

    Anhänge:

    • 4.png
      4.png
      Dateigröße:
      5,9 KB
      Aufrufe:
      4
    • 3.png
      3.png
      Dateigröße:
      5,4 KB
      Aufrufe:
      6
    • 2.png
      2.png
      Dateigröße:
      8,6 KB
      Aufrufe:
      5
    • 1.png
      1.png
      Dateigröße:
      8,1 KB
      Aufrufe:
      4
  5. Joschka

    Joschka Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    771
    Danke erhalten:
    114
    Danke vergeben:
    218
    #5 Joschka, 31. Januar 2016
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2016
    Ich hab das so "gelöst", dass ich das Wort Standard durch die jeweils gültige Versandkostenfreiheitsinfo ersetzt habe.
    Also z.B. Versand nach Österreich (Versandkostenfrei ab 45.- Warenwert)
    Sorgt für eine höhere Warenkorbsumme, weil der Kunde online und offline an die Versandkostenfreiheit erinnert wird:

    • Steht im Checkout bei der Auswahl der Versandart
    • Noch einmal bei checkout confirmation
    • Und ist auch auf der Rechnung aufgedruckt
    Meine Beobachtung ist, dass ca. .80 % aller Kunden, die bei der ersten Bestellung unter der Versandkostenfreigrenze bestellen, dann ab der 2. Bestellung immer darauf achten, dass der Warenkorb über der Versandkostenfreigrenze ist.
     
  6. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Hmm, bei mir würde dann also stehen "Versandkostenfrei (Versandkostenfrei ab ...)" für DE und AT, wohin ich versandkostenfrei liefere.
    Bei Lieferungen nach Frankreich würde dann da stehen "DHL (Europa) (Versandkostenfrei ab ...)", was nicht zutreffend ist, da die Lieferung dorthin in jedem Fall berechnet wird.
     
  7. Joschka

    Joschka Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    27. Februar 2012
    Beiträge:
    771
    Danke erhalten:
    114
    Danke vergeben:
    218
    #7 Joschka, 31. Januar 2016
    Zuletzt bearbeitet: 31. Januar 2016
    Hängt davon ab, wieviele Versandmodule du verwendest

    Ich hab table 2 mal geklont

    1. Das Original für AT normal (Versandkostenfrei ab...)
    2. Klon 1 für AT Express (Zustellung nächster Werktag bis 17:00 Uhr)
    3. Klon 2 für DE normal (Versandkostenfrei ab...)
    In den Klammern stehen die von mir eingetragenen Infos

    Dann läuft noch gambioultra mit eingestellten Versandpauschalen z.B.(Versand nach HU: 12,90.-)
    Der Rest der Welt geht nach Gewicht. Bei mir mit ap- Österr. Post.
    Da wird in Klammern nur das Versandgewicht wiederholt zB. (Versand nach SG : 0.31 kg (1 x 0.31 kg)
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    2.751
    Danke erhalten:
    541
    Danke vergeben:
    408
    Auch wenn es nur eine Behelfslösung ist und noch immer weder der "Sinn" des "(Standard)" noch die Stelle in einer Datei gefunden wurde, wo man die Klammern löschen kann.


    Die Texte "freeamount" wurden geändert.
    MODULE_SHIPPING_FREEAMOUNT_TEXT_DESCRIPTION (Deutsch, Section: freeamount):
    “Versandkostenfrei”
    MODULE_SHIPPING_FREEAMOUNT_TEXT_TITLE (Deutsch, Section: freeamount):
    “Versandkostenfrei”
    MODULE_SHIPPING_FREEAMOUNT_TEXT_WAY (Deutsch, Section: freeamount):
    “DHL”


    Die Texte von "table" wurden geändert:
    MODULE_SHIPPING_TABLE_TEXT_DESCRIPTION (Deutsch, Section: table):
    “Versand Europa”
    MODULE_SHIPPING_TABLE_TEXT_TITLE (Deutsch, Section: table):
    “Versand Europa”
    MODULE_SHIPPING_TABLE_TEXT_WAY (Deutsch, Section: table):
    “DHL”

     
  9. norbert_strauss

    norbert_strauss Mitglied

    Registriert seit:
    30. August 2016
    Beiträge:
    8
    Danke erhalten:
    0
    Das Thema ist zwar schon älter, aber trotzdem die Frage:

    Hat schon jemand die Stelle gefunden, wo man die Klammern entfernen kann?