Versandarten Vorauswahl (Standard) soll der Admin festsetzen können.

Thema wurde von Paladium, 25. März 2014 erstellt.

  1. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    298
    Danke erhalten:
    99
    Danke vergeben:
    27
    Es geht nur mit einer Überladung der OrderDetailsCartContentView und ...templates.../snippets/order/order_total.html.
    Ich habs in ein Honeygrid Template verbaut.
    Für ein Theme müsste ich erst die entsprechenden Stellen raussuchen.
    Falls das öfters gebraucht werden sollte kann ich ja mal ein Modul stricken.

    Besser wäre es wenn Gambio diese irreführende Bezeichnung generell korrigieren würde. ;)
     
  2. DieWäscherei

    DieWäscherei Mitglied

    Registriert seit:
    27. Januar 2021
    Beiträge:
    17
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Also ich würde das Modul nehmen! :) Oder kannst du mir das kurz und knackig erklären? Im FTP habe ich schon die Dateien gefunden, aber welche Befehle ich genau ändern muss, ist mir unklar. Im Grunde würde mir schon reichen, wenn ich "Versand nach DE" in "Versandkostenberechnung erfolgt im nächsten Schritt" feststehend ändern könnte. Das muss doch irgendwo hier drin sein, oder?

    {if $titem.code === 'ot_shipping'}
    {if $content_data.SHIPPING_INFO_SHIPPING_COSTS_VALUE != ""}
    <a href="#shipping-information-layer"
    title="{$SHIPPING_AND_PAYMENT_CONTENT_TITLE}"
    class="js-open-modal" data-modal-type="alert"
    data-modal-settings='{literal}{"title": "{/literal}{$general.SHIPPING_COSTS_LAYER_TITLE}{literal}", "sectionSelector": ".content_text", "bootstrapClass": "modal-lg", "refreshOnClose": true}{/literal}'
    ><span id="ot-shipping-info-toggle"><i class="fa fa-pencil"></i></span></a>
    {/if}
    {/if}
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Da ist ein kleiner Bleistift neben dem Versand nach DE, über den kann man das Lieferland oder die Versandart ändern.
    Die Anzeige "Versand nach DE" zeigt dem Kunden an, dass das die Versandkosten für DE sind und nciht die nach Finnland.
    Ändert er das Lieferland, ändern sich auch die angezeigten Versandkosten (wenn Du in andere Länder lieferst)

    Dein Text wäre da Irreführend (nur meine Meinung), weil niemand mehr nachvollziehen kann was das für Kosten sind, die da angezeigt werden.

    Mike lässt da das Modul nennen (über den Bleistift gewählte Versandart), das ist dann richtig eindeutig
     
  4. DieWäscherei

    DieWäscherei Mitglied

    Registriert seit:
    27. Januar 2021
    Beiträge:
    17
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Das Problem ist
    Danke für euren Input!

    Das Problem ist, dass ich ein PLZ -Versandmodul nutze, das aus irgendeinem Grund beim Bleistift nicht angezeigt wird oder auswählbar ist. Dort steht aktuell immer 0 Euro (bezieht sich auf die Selbstabholer-"Versandart"). Und es ist ja tatsächlich so, dass die Kosten erst später berechnet werden, eben nach der PLZ-Eingabe. In andere Länder liefern wir nicht.

    Eine Alternative wäre sonst, ein neues Modul zu kaufen, das von Xycons scheint da sauber programmiert zu sein. Aber eigentlich finde ich die Änderung des Textes für den Kunden am einfachsten. Hm, na mal sehen...
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Hast Du mal einen Link zu Deiner Seite?
     
  6. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    298
    Danke erhalten:
    99
    Danke vergeben:
    27
    So ist das leider... Solange der Kunde nicht eingeloggt ist wird auch keine PLZ ausgegeben.
    Deshalb kannst du das Modul auch nicht mit dem Bleistift auswählen.

    Aber es gibt immer ein ABER.
    Legt doch mal auf der Seite kartonfritze.de etwas in den Warenkorb und geht dann zum Warenkorb
    ;)
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.466
    Danke erhalten:
    396
    Danke vergeben:
    1.173
    Du kleiner Programmier-Fuchs, du ;) schön geworden. Allein schon das Logo vom Kartonfritzen...lautlach hat zwar nix mit dir zu tun, aber seeehr lustig ;)
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Bei mir hat das aber einen kleinen Schönheitsfehler :)

    upload_2021-2-8_16-56-36.png
     
  9. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.466
    Danke erhalten:
    396
    Danke vergeben:
    1.173
    Mir ist auch was aufgefallen, wenn man eine halbe Stunde die Seite einfach nur auf hat und nichts macht, ist der Warenkorb wieder leer.
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Das ist normal, weil dann die Session abgelaufen ist.
    Das dürfte für Kunden in Deinem Shop nicht viel anders sein. :)
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.466
    Danke erhalten:
    396
    Danke vergeben:
    1.173
    Ist mir so noch nicht aufgefallen. Wenn ich mich wieder einlogge, befindet sich immer noch alles im Warenkorb.
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Hast Du Dich denn bei Fritz.de mit einem Kundenkonto angemeldet, oder warst Du nur als unregistrierter Gast im Shop?
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.466
    Danke erhalten:
    396
    Danke vergeben:
    1.173
    Nur als Gast.
     
  14. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Das ist der Unterschied.
    In Deinem Shop hast du ein Konto, da wird das in Deiner ID gespeichert. Hast Du kein Konto, dann ist es weg.
     
  15. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    298
    Danke erhalten:
    99
    Danke vergeben:
    27
    Das stammt noch aus seiner (seeehr alten) vorherigen HTML-Seite.
     
  16. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.584
    Danke erhalten:
    10.423
    Danke vergeben:
    1.498
    Vor meinem Umzug nach Brake habe ich da meine Umzugskartons und so gekauft.
    Von da kenne ich auch noch die alte Seite - ist schon ein Unterschied.
    Ohne "Fritze" würde man den Shop nicht wiedererkennen ;)
     
  17. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    26. November 2015
    Beiträge:
    2.466
    Danke erhalten:
    396
    Danke vergeben:
    1.173
    Also manchmal surfe ich in anderen Shops und mache dann eine andere Seite auf und vergesse den Shop im Hintergrund. Es gibt Shops, da ist das dann voll lange auch als Gast noch gespeichert. Wenn ich dann durch Zufall die Seite dann wieder anklicke und der Warenkorb ist wieder leer bin ich weg. Ist das noch im Warenkorb bestelle ich. Und so werden es auch unsere Kunden machen. Die Session für den Gast sollte schon etwas länger halten.
     
  18. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.779
    Danke erhalten:
    6.759
    Danke vergeben:
    2.047
    Das bestimmt allein der Webserver bzw die Hosterkonfiguration. Die Warenkörbe von Gästen sind immer in den Sessions, anderen Speicher gibts nicht. Die Sessions verwaltet PHP selbst, nicht der Shop, und der Ablauftimer ist ne PHP Konfiguration/Servervariable.
     
  19. M. Zitzmann

    M. Zitzmann Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    3. März 2016
    Beiträge:
    298
    Danke erhalten:
    99
    Danke vergeben:
    27
    Das kommt ganz auf die Shopversion und das Template / Theme an.

    Im Template Honeygrid 4.0.3.0 quick and dirty:

    template///snippets/order/order_total.html

    Code:
                
    <td>
                    {if $titem.title|strstr:"Versand nach"}
                        {$content_data.versandname|truncate:28:"...":true}
                    {else}
                        {$titem.title}
                    {/if}
                    {if $titem.code === 'ot_coupon' && $smarty.session.cc_id && $content_data.show_coupon_info}
                        <span id="ot-coupon-info-toggle" onclick="$('#ot-coupon-info-row').toggle();"><i class="far fa-question-circle"></i></span>
                    {/if}
                    {if $titem.code === 'ot_gv' && $content_data.voucher_info}
                        <span id="ot-gv-info-toggle" onclick="$('#ot-gv-info-row').toggle();"><i class="far fa-question-circle"></i></span>
                    {/if}
                    {if $titem.code === 'ot_shipping'}
                        {if $content_data.SHIPPING_INFO_SHIPPING_COSTS_VALUE != ""}
                            <a href="#shipping-information-layer"
                               title="{$SHIPPING_AND_PAYMENT_CONTENT_TITLE}"
                               class="js-open-modal" data-modal-type="alert"
                               data-modal-settings='{literal}{"title": "{/literal}{$general.SHIPPING_COSTS_LAYER_TITLE}{literal}", "sectionSelector": ".content_text", "bootstrapClass": "modal-lg", "refreshOnClose": true}{/literal}'
                            ><br /><span id="ot-shipping-info-toggle"><i class="fa fa-pencil"></i> Bearbeiten</span></a>
                        {/if}
                    {/if}
                </td>
    
    Die OrderDetailsCartContentView mußt du so überladen:

    Code:
        
    protected function _setOrderTotals()
        {
            parent::_setOrderTotals();
            if (!empty($this->products)) {
                $cartShippingCostsControl = CartShippingCostsControl::get_instance();
                /** @var array $selectedShippingModuleArray */
                $selectedShippingModuleArray = $cartShippingCostsControl->get_selected_shipping_module();
                $selectedShippingModuleLabel = current($selectedShippingModuleArray);
                $versandname = $selectedShippingModuleLabel;
                $this->set_content_data('versandname', $versandname);
            }
           
        }
    
     
  20. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.198
    Danke erhalten:
    666
    Danke vergeben:
    235
    *Lach* Hast Du bei denen schonmal angerufen?
    "Kartonfritze... Schön daß ich drann bin..."