v2.7.x Vorlage für Artikelübersicht funktioniert nicht richtig

Thema wurde von wolfgang_behrends, 5. August 2016 erstellt.

  1. wolfgang_behrends

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke erhalten:
    0
    Hallo Liebes Leute,

    leider wird bei mir, wenn ich in der "Vorlage für Artikelübersicht" ein eigenes Template benutze, die Anzahl und das Sortieren nach nicht richtig verarbeitet. Alles, was ich auswähle, wird zwar getätigt aber die Werte bleiben immer bei "---- Bitte Auswählen ----" und "96" in der url sind die, angaben da aber die PHP Datei erhält diese Daten nicht. Kann mir einer sagen, woran das liegen könnte?

    MfG
    Wolfi
     

    Anhänge:

  2. wolfgang_behrends

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke erhalten:
    0
    Hallo Leute,

    könnt ihr vielleicht mal schauen vom Support-Team, wieso das so ist, jedesmal wenn ich die Datei (product_listing_v1.html) anpasse funktioniert Sie nicht mehr richtig und das sollte von euere Programmierung abhängen weil meine änderungen sind z.b. im img-tag width="100%" eingebe. Ich muss sagen, leider ist Gambio garnicht nicht ausgereift, wenn schon keine änderungen zu so große fehler führen. Egal was ich mache immer wenn ich die product_listing_v1.html anpasse oder eine andere datei erstelle funktioniert der Shop nicht mehr richtig und ich finde das sollte Ihr Fixen, weil ich für den Shop bezahlt habe und erwarte das alles funktioniert oder mir zumindestens geholfen wird!!!! Aber leider ist bisher nix passiert und ich hab kein Bock meine Zeit für eure fehler zu opfern.

    Zur info:
    Ich benutzte Gambio GX2 v2.7.4.2 und bitte sagt mir nicht ich soll es updaten das ist keine lösung.

    MfG
    Wolfi
     
  3. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Wie soll Gambio denn Dinge fixen, die Du einbaust?
    Ich habe schon sehr viel in meinem Shop verändert. Wenn etwas danach nicht richtig funktioniert hat, lag es nicht am Shop, sondern daran dass ein "," ein ";" eine "}" oder etwas anderes in der Art gefehlt hat.
    Das ist aber ein Fehler des Bastlers und keiner des Shops.
    Man kann da nciht einfach wild irgendwelche Codes einfügen, da muss man schon schauen was wo Funktioniert.

    Und Übrigens, der Shop ist gratis, Du hast nur für ein Jahr Support bezahlt
     
  4. wolfgang_behrends

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke erhalten:
    0
    #4 wolfgang_behrends, 8. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 8. August 2016
    Danke für die erste antwort, dann hab ich halt für den Support bezahlt. Wie gesagt ich habe da eigentlich nix geändert nur im <img>-Tag ein width="100%" hinzugefügt was soll ich da falsch machen können. Mehr als hilfe will ich doch nicht. Oder besser gesagt sieht du hier ( <img src="{$CATEGORIES_IMAGE}" width="100%" alt="{$CATEGORIES_GM_ALT_TEXT|default:$CATEGORIES_NAME}" title="{$CATEGORIES_GM_ALT_TEXT|default:$CATEGORIES_NAME}" /> ) ein fehler?

    Also wenn ich an der Datei etwas ändere funktioniert sie nicht mehr richtig, auch wenn ich meine änderung wieder lösch, bringt das nix, erst wenn ich die Datei lösche und neu hochlade funktioniert es wieder!!!
     
  5. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Versuche es mal mit
    style="width:100%"
     
  6. wolfgang_behrends

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke erhalten:
    0
    #6 wolfgang_behrends, 8. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2016
    Leider bringt das auch nicht die Gewünschte Lösung, entweder hab ich den Shop zerschossen ohne es zu merken oder da ist ein Problem bei der Programmierung des Shops.
     
  7. wolfgang_behrends

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke erhalten:
    0
    Ich werde die Tage den Shop Komplett neu aufspielen, dann sollte das Problem nicht mehr bestehen oder es liegt 100% an der Programmierung! Danke für dein hilfe und noch eine Gute Nacht.
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Was genau hast Du mit den Bildern vor?
    Und welche Kategorie-Bilder möchtest Du ändern?
    Es gibt neben der product_listing auch noch die categorie_listing, wenn es um Kategorien mit Unterkategorien geht.

    Wenn es an der Programmierung liegen würde, hätten doch sehr viele Probleme damit.
    Ich habe die Kategorie-Bilder auch gestylt und keine Probleme.
     
  9. wolfgang_behrends

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke erhalten:
    0
    #9 wolfgang_behrends, 9. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2016
    Ich hab vieles vor, deswegen kann ich es schwer erklären es kann natürlich an mir liegen, dass will ich auch nicht bestreiten. Und haben Sie explizit in der Datei gearbeitet oder mit CSS es umgestylte? Könnte es vielleicht an den Rechten legen, ich hab nicht überall 777 sondern 755?
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Ich habe das Bild in ein Div gepackt, dem eine Classe gegeben und diese per css angesprochen.

    im product_listng.v1-USERMOD.html
    dieses
    HTML:
    {if $CATEGORIES_IMAGE}
                                        <img src="{$CATEGORIES_IMAGE}" alt="{$CATEGORIES_GM_ALT_TEXT|default:$CATEGORIES_NAME}" title="{$CATEGORIES_GM_ALT_TEXT|default:$CATEGORIES_NAME}" />
                                {/if}
    geändert in:
    HTML:
    <div class="categories_image">
                                        <img src="{$CATEGORIES_IMAGE}" alt="{$CATEGORIES_GM_ALT_TEXT|default:$CATEGORIES_NAME}" title="{$CATEGORIES_GM_ALT_TEXT|default:$CATEGORIES_NAME}" />
                              </div>
    und dann in einer eigenen css-Datei (abgelegt in templates/ EyeCandy/ usermod/ css/)
    Code:
    .categories_image
    {
    width: ...px;
    height...px;
    }
    Wenn ich jetzt etwas an der Bild-Darstellung ändern möchte, kann ich das einfach in der css-Datei.

    Was möchtest Du mit dem Categorie-Bild machen?
    Soll es über die ganze Breite?
    Eigentlich werden die Bilder in der Größe angezeigt, in der sie hochgeladen wurden.
     
  11. wolfgang_behrends

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke erhalten:
    0
    #11 wolfgang_behrends, 9. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 9. August 2016
    Ok komisch, dann liegt es wohl an meiner Installion oder an Sachen, die ich geändert habe. Ich will nix mit dem Bild machen mehr mit der Datei ich will den Filter da einbauen und einpaar überflüssige Elemente löschen, dass mit dem Bild war nur als Test gedacht.
     
  12. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Meinst Du die Artikel-Sortierung oder den Kategorie-Filter?
     
  13. wolfgang_behrends

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke erhalten:
    0
    #13 wolfgang_behrends, 17. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 17. August 2016
    Denke mal Artikelfilter, man kann ja bei den Artikeln ein Filter einfügen wie zum Beispiel holz und das würde ich gerne nicht in der sidebar sehen, sondern in den Artikelvorschau von der Kategorie. Aber auch auf der neuen Installation bleibt der Fehler, sobald ich etwas anpasse :(. Besser gesagt sobald ich ein USERMOD erstelle und versuche die zu laden, funktioniert das Dokument nicht mehr richtig. Dies kann doch nicht an mir liegen :(
     
  14. Daniel W. (Gambio)

    Daniel W. (Gambio) Gambio GmbH
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    17. Juli 2012
    Beiträge:
    289
    Danke erhalten:
    108
    Danke vergeben:
    85
    Leider hast du bei uns im Portal keine Zugangsdaten zum Shop hinterlegt. Kann daher nur im Trüben fischen.
    Hast du ein Support-Ticket aufgemacht?
     
  15. wolfgang_behrends

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke erhalten:
    0
    Werde ich machen, muss jetzt leider wieder weg.
     
  16. wolfgang_behrends

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke erhalten:
    0
    Orginal:
    HTML:
    <div class="panel-viewmode clearfix">
                    {if $VIEW_MODE == 'tiled'}
                        <a href="{$VIEW_MODE_URL_DEFAULT}"><img class="png-fix" src="{$tpl_path}img/icons/view_mode_default_off.png" alt="" /></a>&nbsp;&nbsp;
                        <a href="{$VIEW_MODE_URL_TILED}"><img class="png-fix" src="{$tpl_path}img/icons/view_mode_tiled_on.png" alt="" /></a>
                    {else}
                        <a href="{$VIEW_MODE_URL_DEFAULT}"><img class="png-fix" src="{$tpl_path}img/icons/view_mode_default_on.png" alt="" /></a>&nbsp;&nbsp;
                        <a href="{$VIEW_MODE_URL_TILED}"><img class="png-fix" src="{$tpl_path}img/icons/view_mode_tiled_off.png" alt="" /></a>
                    {/if}
                </div>
    
    Meine änderung:
    HTML:
    <div class="panel-viewmode clearfix">
                    {if $VIEW_MODE == 'tiled'}
               
                        <a href="{$VIEW_MODE_URL_TILED}"><img class="png-fix" src="{$tpl_path}img/icons/view_mode_tiled_on.png" alt="" /></a>
              
                    {/if}
                </div>
    
    und die Datei heißt product_listing_v1-USERMOD.html
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    und die originale Datei existiert auch noch?
     
  18. wolfgang_behrends

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke erhalten:
    0
    Ja die original Datei existiert.
     
  19. wolfgang_behrends

    Registriert seit:
    12. Juli 2016
    Beiträge:
    16
    Danke erhalten:
    0
    #19 wolfgang_behrends, 18. August 2016
    Zuletzt bearbeitet: 18. August 2016
    Wozu sollte ich ein Ticket schreiben, wenn die antwort nix bringt? Ich hab doch für den Support bezahlt, dann hilft mir doch mal bitte :). Es kann doch nicht sein, hab auch extra neues Gambio aufgespielt und trotzdem bleib der Fehler.
     
  20. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.378
    Danke erhalten:
    10.351
    Danke vergeben:
    1.491
    Welche Version hast Du jetzt?