v3.4.x wann kommt denn der stabile Breadcrumb??

Thema wurde von Anonymous, 12. April 2017 erstellt.

  1. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.774
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.046
    Alle Artikel sind ihren jeweiligen Kategorien über Links zugehörig. Ein Produkt, dass nur in einer Kategorie ist, ist eben nur 1x verlinkt.
     
  2. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    also in der products_to_categories steht die verlinkte KAT.

    Meine products_ID 2911 zum Beispiel ist in der Haupt-KAT-ID 46, aber auch verlinkt in der KAT-ID 202, siehe Bild.

    Wenn ich aber in der KAT 202 auf den Artikel klicke komme ich in die KAT-ID 46.

    Hmmmm
     

    Anhänge:

  3. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    das Ändern der dort eingetragenen KAT-ID mag er auch nicht:

    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) `xxxxxxx`.`products_to_categories` (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) `categories_id` (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) '46' WHERE `products_to_categories`.`products_id` (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)2911 (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.) `products_to_categories`.`categories_id` (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)202

    MySQL meldet: (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    #1062 - Duplicate entry '2911-46' for key 'PRIMARY'

    Update: ist ja auch Blödsinn, stehen ja alle verlinkten KAT's pro Artikel schon da :)
     
  4. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    dann muss ich halt warten :(
     
  5. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.197
    Danke erhalten:
    664
    Danke vergeben:
    235
    #25 Christian Mueller, 20. April 2017
    Zuletzt bearbeitet: 20. April 2017
    Wenn Du die Positionen tauschen willst, kannst Du das nicht gleichzeitig machen. Erst einmal einen Dummy-Wert vergeben, dann den zweiten umbenennen und dann den ersten wieder auf den gewünschten Wert ändern.

    Alternative: alle löschen und in der Reihenfolge, in der Du sie haben willst, neu anlegen.
     
  6. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    ne, das funktioniert nicht: die niedrigere KAT bleibt die oberste.........
     
  7. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.571
    Danke erhalten:
    10.416
    Danke vergeben:
    1.498
    soweit ich das mitbekommen habe, wird immer die Kategorie genommen, die die kleinste ID hat.

    Wenn Du möchtest, dass immer eine bestimmte Kat genommen wird, müsstest Du das im Artikel in dem Feld "URL Rewrite" eintragen, dann sollte das gehen.
     
  8. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    #28 Anonymous, 21. April 2017
    Zuletzt bearbeitet: 21. April 2017
    das probiere ich gleich mal aus.

    Egal was ich da eingebe, es ändert sich nichts.

    Was muss man denn da genau eintragen??
     
  9. Christian Mueller

    Christian Mueller Beta-Held

    Registriert seit:
    4. Juli 2011
    Beiträge:
    3.197
    Danke erhalten:
    664
    Danke vergeben:
    235
    Cache gelöscht?
     
  10. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    Ja, hatte ich, musste jetzt aber noch die Ordner per FTP leeren.

    egal, bringt ja eh nix. Jetzt leitet zwar die KAT auf die richtige KAT um, aber wenn ich dort einen Artikel anklicke bin ich wieder in der falschen KAT.
    Da müsste ich also womöglich allen Artikel auch ein url_rewrite einbauen.

    Da kommt bei mir aber der nächste Fehler: wenn ich "(Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)" eingebe, macht er mir nach dem speichern das daraus:
    https-//testshop-marmorkamin-shop-de/de/gaskamin/wanders-square-60g-3-seitig-html

    :(
     
  11. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.571
    Danke erhalten:
    10.416
    Danke vergeben:
    1.498
  12. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    stimmt, kommt vom Copy & paste :).

    Er macht dann aber immer noch aus https:// ein https-//, evtl. ein Bug?!
     

    Anhänge:

  13. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.571
    Danke erhalten:
    10.416
    Danke vergeben:
    1.498
    Vielleicht muss man das auch weglassen.
    Ich glaube das leitet nur innerhalb des Shops um, dann müsste es eigentlich ab der Domain genügen. bin mir aber nicht sicher.
     
  14. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    habe gerade einen Beitrag von Moritz dazu gefunden und ja, es muss so aussehen:

    gaskamin/wanders-square-60g-3-seitig

    Das funktionierte aber erst nachdem ich ClearCacheFolders.php aufgerufen hatte. Nur Cache leeren reichte nicht.

    Die URL oben wird dann richtig angezeigt, beim Breadcrumb aber die falsche KAT :(. Das verwirrt ja auch nur den Kunden, denke ich. Man könnte natürlich die Anzeige vom Breadcrumb ausschalten....

    Jetzt muss ich mir überlegen ob sich die Arbeit lohnt das bei allen Artikeln von Hand so zu machen (die es betrifft, sind ein paar 100.....). Oder ich warte auf Gambio, aber das kann evtl. dauern.
    Schönes WE!
     
  15. Sergej (Gambio)

    Sergej (Gambio) Erfahrener Benutzer
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    1. August 2016
    Beiträge:
    269
    Danke erhalten:
    129
    Danke vergeben:
    43
    Hallo @marmoles,

    leider ist es nicht so einfach, wie man es sich vorstellt.

    Für eine korrekte Ausgabe der richtigen Kategorie benötigt man eine explizite Zuweisung aus der man kommt, in der man sich befindet und in die man als nächstes möchte.

    Was du versuchst ist eine Anpassung des Verweises und keiner Zuordnung.

    Man kann zwar die Verweise manuell vornehmen, aber das Hauptproblem ist damit nicht behoben.

    Für eine korrekte Zuweisung einer Kategorie muss man tief in das System blicken und Änderungen an diversen Logiken vornehmen.
     
  16. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    habe ich befürchtet :)
    Ja, ich blicke und blicke aber sehe nix :). Da muss wohl einer von Euch ran!
     
  17. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    33.571
    Danke erhalten:
    10.416
    Danke vergeben:
    1.498
    Das gab es aber schon einmal.
    Wir möchten eigentlich nur, dass das wieder richtig geht :D
     
  18. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.774
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.046
    Das gabs noch nie ohne Probleme.
     
  19. Anonymous

    Anonymous G-WARD 2015/2016

    Registriert seit:
    20. Februar 2012
    Beiträge:
    8.583
    Danke erhalten:
    1.483
    Danke vergeben:
    961
    gibt es hierzu evtl. eine Info ob da was in Arbeit ist?!

    Ärgere mich gerade schon wieder mal über den instabilen Breadcrumb. Rufe neue Artikel auf und nach Klick........., aber das kennt Ihr ja alle auch :(
     
  20. Wilken (Gambio)

    Wilken (Gambio) Administrator
    Mitarbeiter

    Registriert seit:
    7. November 2012
    Beiträge:
    17.774
    Danke erhalten:
    6.757
    Danke vergeben:
    2.046