Wie Artikelfilter in der mobilen Ansicht an erste Position?

Thema wurde von MMrg, 15. August 2022 erstellt.

  1. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    247
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    55
    Hallo
    wir nutzen Malibu, die Version 4.6.00 und ich möchte gerne, dass die Artikelfilter, die sich ja in der rechten Spalte befinden, in der mobilen Ansicht ganz oben stehen, unter dem header.
    In der PC Ansicht ist alles ok aber mobil nicht, denn er wird erst die ganze Mainsite angezeigt, bevor der Kunde dann zu den Filtenr gelangt.
    Wie kann man das ändern?
    DANKE!!!!
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.773
    Danke erhalten:
    10.928
    Danke vergeben:
    1.549
    Dazu müsstest Du den Filter ins Main umziehen.
     
  3. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    247
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    55
    #3 MMrg, 15. August 2022
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2022
    oh Barbara, wie macht man denn das bitte? :)
    der sollte aber eingentlich links bleiben...
    nur in der mobilen Version die Reihenfolge ändern, erst linkse spalte oben, dann darunter das main.

    kann man nicht in einer Datei, die dafür zuständig, ist, dies zu ordnen, nicht erst sagen, 1. linke Spale, 2. main Spalte? Welce Datei ist dafür zuständig?
    DANKE!!!!
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.773
    Danke erhalten:
    10.928
    Danke vergeben:
    1.549
    Das würde auch gehen, wenn Du nicht viele Boxen in der linken Spalte hast.
    Dann wäre alles aus der linken Spalte über dem Main.
    So aus dem Kopf würde ich auf die index.html, oder Layout_home.html tippen
     
  5. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    247
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    55
    ich finde diese Dateiein im Malibu Theme nicht.
    Sind das diese oder andere Dateien?
    hm.....
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.773
    Danke erhalten:
    10.928
    Danke vergeben:
    1.549
    Ist Deine Shopversion kleiner als 4.6? wenn ja erbt Malibu nohc vom Honeygrid.
    Dann findest Du die originalen Dateien dort.
     
  7. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    247
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    55
    nein, ich habe 4.6.0.0
     
  8. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    3.345
    Danke erhalten:
    694
    Danke vergeben:
    465
    Wie wäre es, einfach das Softwarepaket bei gambio zu downloaden und zu entpacken? Windows hat eine wunderbare Suchfunktion. Da brauch man sich auch nicht stundenlang mit der Frage beschäftigen, wo die Dateien zu finden sind.
     
  9. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    247
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    55
    Hi Devil, danke aber ich habe die aktuellste Version und auch mit der Suchfunktion nichts gefunden...
     
  10. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.773
    Danke erhalten:
    10.928
    Danke vergeben:
    1.549
    nutzt Du eine Kopie von Malibu? wenn ja musst Du im originalen Malibu-Theme suchen.
    Der Pfad ist:
    themes/Maibu/html/system/index.html
    Layout_home gibt es nicht, die heißt nur home.html, die ist es aber nicht.
     
  11. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    3.345
    Danke erhalten:
    694
    Danke vergeben:
    465
    #11 Anonymous, 15. August 2022
    Zuletzt bearbeitet: 15. August 2022
    \themes\Malibu\html\system oder \themes\Honeygrid\html\system

    Lege dir doch eine leere Datei namens ".dev-environment" ins root deines Shops. Dann kannst du mit der Untersuchen Funktion des Browsers die Dateien und Blöcke identifizieren, die du gern haben möchtest.
    Da erkennt man, dass die Boxen in der sidebar.html sind.
    upload_2022-8-15_21-12-33.png

    Und eigentlich gibt es für den Umzug der Filter in die Main einen eigenen Thread hier im Forum, der sich reger Aufmerksamkeit erfreut.
     
  12. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    247
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    55
    Hallo Devil,
    danke Dir sehr für deine Beiträge.
    Aber ich möchte die Filter nicht in die Main bringen, die sollen nur in der mobilen Version an oberster Stelle stehen, in der PC Ansicht sollen diese in der linken sidebar bleiben.

    Was ist denn das mit dem .dev-environment, das habe ich ja noch gar nicht gehört...
     
  13. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. Oktober 2015
    Beiträge:
    3.345
    Danke erhalten:
    694
    Danke vergeben:
    465
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)
     
  14. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    247
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    55
    Aber ich möchte die Filter nicht in die Main bringen, diese sollen nur in der mobilen Version an oberster Stelle stehen, in der PC Ansicht sollen diese in der linken sidebar bleiben.
    Ist dafür diese Datei zuständig?
    themes/Maibu/html/system/index.html
     
  15. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    34.773
    Danke erhalten:
    10.928
    Danke vergeben:
    1.549
    in der index.html gibt es den Block
    {block name="index_inner_wrapper"}
    der beinhaltet oben das Main
    {block name="index_inner_wrapper_main"}
    und unter dem AMin die linke Spalte
    HTML:
                            {if $HIDE_MENUBOXES}
                                {block name="index_inner_wrapper_left"}{/block}
                            {else}
                                {block name="index_inner_wrapper_left"}
                                    {include file="get_usermod:{$tpl_path}sidebar.html"}
                                {/block}
                            {/if}
    Ich habe das nicht getestet, aber entweder muss die linke Spalte über den Block mit dem Main, oder Du musst das doppeln.
    Einmal mit der klasse, die das auf dem Desktop nicht anzeigt (ich habe es nciht genau im Kopf, könnte etwa so sein:
    "hidden-md hidden-lg")
    und einmal mit der Klasse, die das Mobil nicht anzeigt (hidden-xs hidden-sm oder so ähnlich)
     
  16. MMrg

    MMrg Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    30. November 2018
    Beiträge:
    247
    Danke erhalten:
    17
    Danke vergeben:
    55

    hallo Barbara,
    danke dir erst mal für deine Hilfe.
    IN der Mobilen Ansicht passt das aber die PC Ansicht wird dann total verhaun...
    wo , wer kann mir hier noch helfen?
    Danke Dir sehr!!!