Zufälliger Bild-Wechsel beim Neuladen der Seite

Thema wurde von barbara, 11. April 2021 erstellt.

  1. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    122
    Danke erhalten:
    51
    Danke vergeben:
    12
    Nimm das mal aus StyleEdit raus.
    Rufe dann im Admin-Bereich Inhalte > Content-Manager auf.
    Unter Content-Manager > Elemente "Index (Mitte)" auswählen,
    Elementart: "Skriptdatei" wählen,
    Datei wählen: changing_tiles.php
    Speichern, dann sollte das in der Mitte sein.
     
  2. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.914
    Danke erhalten:
    10.202
    Danke vergeben:
    1.474
    Aber nicht im Malibu-Theme. Da werden die Index-Content-Seiten nciht verwendet.
     
  3. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    122
    Danke erhalten:
    51
    Danke vergeben:
    12
    Na toll, bleibe lieber bei Honeygrid.
     
  4. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.914
    Danke erhalten:
    10.202
    Danke vergeben:
    1.474
    Du kannst es ja einfügen, aber im Standard sind im Malibu nur noch Widgets.
     
  5. Anonymous

    Anonymous Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    6. Dezember 2016
    Beiträge:
    31
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    14
    Jap so ist es. Und die Widgets vertragen sich anscheinend nicht mit dem Skript.
     
  6. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.914
    Danke erhalten:
    10.202
    Danke vergeben:
    1.474
    Das funktioniert einwandfrei.

    Nur nicht im Malibu. Hier wird nicht mal das css genommen.
     
  7. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    122
    Danke erhalten:
    51
    Danke vergeben:
    12
    Hallo Barbara,
    wer Boxen links hat, hat es da einfacher.
    Habe das bei mir mal eingebaut, dann kam die Überlegung, das der Hover-Effekt auf Handy und Tablet nicht funktioniert.
    Deshalb habe ich das Modul von @Kai Stejuhn (Danke für die Vorlage) in eine Box Links eingebaut und umgebaut.
    Die Bestsellerbox abgeschaltet und dafür Box (Aus unseren Sortiment) erstellt. Den Hover-Effekt wegenommen, dafür die Ansicht der Produkte wie in der Bestseller-Box umgebaut.
    Der Vorteil ist nun, immer sichtbar und Wechsel der Produkte bei jeden Seiten-Wechsel. Das gibt auch Futter für die Suchmaschinen. Schau dir das mal bei mir an.
    Wenn Interesse besteht, kann ich das hier einstellen.
     
  8. barbara

    barbara G-WARD 2014-2020

    Registriert seit:
    14. August 2011
    Beiträge:
    32.914
    Danke erhalten:
    10.202
    Danke vergeben:
    1.474
    Ich versuche jetzt gerade das Script in mein Theme einzufügen.
    Es funktioniert ....halb....
    Bei mir ist oben der Content von Index und die Sonderangebote als Swiper (aus dem Honeygrid-Standard - kein Widget)
    Darunter sollte ein Widget mit der Überschrift erscheinen und darunter die neuen Bilder über das Script.
    Die Kacheln tauchen aber über der Überschrift auf und nicht darunter.

    upload_2021-5-2_14-21-56.png

    Es wird also auch hier oben in der gewählten Content-Zone angezeigt und nicht da, wo man es tatsächlich einfügt.

    im index-mitte funktioniert es einwandfrei.

    Ein dickes DANKE an Kai für die tolle Umsetzung.
     
  9. Kai Stejuhn

    Kai Stejuhn Beta-Held

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    1.212
    Danke erhalten:
    469
    Danke vergeben:
    71
    Da bin ich nochmal. Da es mit der Scriptlösung ja so einige Schwierigkeiten gab, habe ich das Ganze mal als "echtes Widget" umgebaut.

    Hier im Anhang könnt Ihr Euch die Lösung als Widget runterladen. Einfach die Zip-Datei entpacken und den Inhalt in das Stammverzeichnis vom Server kopieren. Anschliessend den "Cache für Modulinformationen leeren", den "Cache für Texte leeren" und den "Cache für Seitenausgabe leeren".

    Wenn Ihr dann den Style-Editor aufruft, findet Ihr bei den Widgets eine neue Kachel mit den Namen "KS-Produkt-Kacheln". Das ist im Prinzip eine Kopie der "normalen" Produktliste, bei der die Ausgabe angepasst wurde. Es können somit verschiedene Listen erstellt werden. Ihr könnt die Angebote, die neuen Artikel, die Artikel einer Kategorie oder eine eigene Liste anzeigen lassen. Ihr könnt wie bei der Produktliste die Anzahl der angezeigten Kacheln pro Zeile angeben und zusätzlich gebt Ihr die Höhe der Kacheln mit an und zwar getrennt für die verschiedenen Bildschirmgrößen. Ihr könnt auch auswählen, ob die Artikel in einer zufälligen Reihenfolge angezeigt werden sollen und ob die Ribbons auf den Kacheln erscheinen sollen. Die Anzeige der Ribbons ist unabhängig von der Systemeinstellung.

    Ich habe das Modul auf einem Gambio 4.4.0.2 System gebaut (Honeygrid-Theme und Malibu-Theme), aber wahrscheinlich läuft es auch auf kleineren Versionen.

    Achtung, auch wenn ich das Modul getestet habe, Ihr nutzt es auf eigene Gefahr, ich gebe keinerlei Garantien oder Ähnliches. Macht vorher eine Datensicherung und testet es am besten erst in einem Test-Shop.

    Nun noch ein Bitte an Euch. Wenn Ihr das Modul einsetzt, würde ich mich freuen, wenn ich eine Rückmeldung bekomme, wie das Modul bei Euch funktioniert, ob alles verständlich ist oder ob es Verbesserungen geben könnte. Ich möchte keine Romane oder große Testberichte, es wäre halt nur schön zu wissen, ob das Modul das tut was es soll.
     

    Anhänge:

  10. Anonymous

    Anonymous Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    28. Dezember 2020
    Beiträge:
    122
    Danke erhalten:
    51
    Danke vergeben:
    12
    Habe das im Testshop mal eingebaut, funktioniert soweit gut.
    Die Schriftgröße war ein Problem, habe es geändert in:
    .w3-medium{font-size:1.2em !important} .w3-large{font-size:1em !important}
    Und im StyleEdit nimmt er die Einstellung für Mobil 2 Kacheln pro Zeile nicht an,
    kann aber auch eine Macke von StyleEdit sein, das hatte ich schon mal.
     
  11. Kai Stejuhn

    Kai Stejuhn Beta-Held

    Registriert seit:
    26. September 2014
    Beiträge:
    1.212
    Danke erhalten:
    469
    Danke vergeben:
    71
    Schriftgrößen sind ja meist etwas individuelles, dass muss ja auch immer zum Shop passen. Das mit den 2 Kacheln in der Mobilansicht werde ich mir nochmal anschauen.

    Vielen Dank für die Rückmeldung.