zusätzlichen Datenbank Wert in die Bestellmail

Thema wurde von SunDocs, 23. April 2012 erstellt.

  1. SunDocs

    SunDocs Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    28
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Hallo,
    wir arbeiten überwiegend mit dem Eigenschaftssystem von Gambio GX2. Jedenfalls bekommt jede Eigenschaft eine eigene Artikelnummer. Diese würden wir gerne mit ausgeben lassen in der Bestellmail, damit meine Mitarbeiter einfach die Artikelnummer in unsere Warenwirt eingeben können ohne gross die Kataloge zu wälzen.

    Kann man sowas relativ schnell umsetzen?

    Es handelt sich um die Tabelle products_properties_combis und der Wert der mit ausgegeben werden soll ist in der Spalte combi_model vorhanden.
     
  2. balou...sagt "Auf Wiedersehn"

    balou...sagt "Auf Wiedersehn" Erfahrener Benutzer

    Registriert seit:
    7. Juni 2011
    Beiträge:
    1.766
    Danke erhalten:
    373
    Danke vergeben:
    134
    haste mal unter admin / konfiguration / mein shop / ganz unten geschaut?
     
  3. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Dieser FIX hilft :)
    (Link nur für registrierte Nutzer sichtbar.)

    Dann hast die gewählte eigenschaften in der mail und im admin bereich.
     
  4. SunDocs

    SunDocs Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    28
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Die Eigenschaften werden ja übertragen die man auswählen kann, mir geht es nur um den versteckten Bereich innerhalb der Eigenschaften. Jede Eigenschaft hat eine Artikelnummer bekommen, diese wird nicht mit übertragen.
     
  5. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    also bei mir steht die Kombi-Artikelnummer in der bestätigungsmail drinnen.
     
  6. SunDocs

    SunDocs Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    28
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    hmmm...... gut zu wissen. Da hat Gambio da wohl was kaputt gemacht. Die hatten mehrere Programmieraufträge von uns, darunter eine Flächenberechnung und CSV Import für Artikeleigenschaften. So kann ich meine Artikel mit mehrere tausend Eigenschaften versehen. Das glanzstück bis jetzt, 59841 Eigenschaten in einem Artikel :) Gut dann werde ich mal ein Ticket auf machen. Danke für den Hinweis
     
  7. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    hier mal en screen. gerade noch mal extra getestet
    art.JPG
    also das is die Artikelnumer + die angehängten eigenschaftennummer die wir nutzen. Also die Artikelnummer der kombi.
     
  8. SunDocs

    SunDocs Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    28
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Genau und diese wird nicht übertragen. Hab schon ein Ticket geöffnet. Soll sich Gambio anschauen.
     
  9. SunDocs

    SunDocs Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    28
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Kurze Frage, ich war gerade in deinem Shop. Du nutzt ja auch Artikeleigenschaften, wenn ich bei Dir eine Farbe wähle bei T-Shirts, wird ein Farbbild angezeigt. Geht das mittlerweile auch mit den Eigenschaften?
     
  10. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    ja.
    kurze nachfrage. welche shopversion nutzt du denn?
    die 2.0.8. ? also aktuellste?
     
  11. SunDocs

    SunDocs Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    28
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    gefunden v2.0.6g SP1.0g r3640
     
  12. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    ok da fehlen dann natürlich min. 2 SPs
    Dann is klar warum du bei eigenschaften wohl keine bilder und artikelnummerausgabe hast.
     
  13. SunDocs

    SunDocs Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    28
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Der Hammer ist jetzt aber, ich hatte gambio um ein Angebot gebeten für diese Programmieranpassung. Anstatt mir zu sagen, pass mal auf, nimm mal SP 2.0.8, da ist alles schon drin, wollte dir mir echt Geld abnehmen.

    Nun ja..... da kann sich der Geschäftsführer morgen was anhören. Also das macht mich echt sauer
     
  14. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    das SP is noch nicht sooo alt. weiß ja nicht wann du die anfrage gemacht hattest.
     
  15. SunDocs

    SunDocs Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    28
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
  16. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    Naja vielleicht ist deine Anfrage auch nur nicht richtig mit den neuen funktionen im SP in verbindung gebracht worden. Würd da einfach mal ganz normal nachfragen ob das Update nicht ausreichen würde.
     
  17. SunDocs

    SunDocs Aktives Mitglied

    Registriert seit:
    2. September 2011
    Beiträge:
    28
    Danke erhalten:
    0
    Danke vergeben:
    2
    Ich hab mir gerade nen Test Server aufgesetzt und die Version installiert und siehe da, alles was ich wollte ist in der Version inklusive.
     
  18. Dennis (MotivMonster.de)

    Dennis (MotivMonster.de) G-WARD 2013/14/15/16

    Registriert seit:
    22. September 2011
    Beiträge:
    30.477
    Danke erhalten:
    5.932
    Danke vergeben:
    1.061
    Beruf:
    Mann für alles :)
    Ort:
    Weilburg
    hehe, da ich dir ja jetzt jede menge Geld gespart habe. Wie wärs mit 50% xD

    </spass ende>